Пересел с Японии на Китай. Что вообще происходит ?!!!

• Автор темы Автор темы Savage
  • Дата начала Дата начала

Savage

Новичок
Симпатии
0
Город
Чистоозерное
Имя
Руслан
Авто
Geely Tugella 2024
Продал Субару Аутбек 2018 год. Пробег 103000 км. Решил попробовать китайский авто. Купил пробеговую Тугеллу. Сомнения были, все отговаривали, но я решился!
Куча вопросов!!!! 2024 год. Пробег 32000 км.
1. Что с климатом? Холодит нормально, но если перевести на жару, то дует еле теплым. Ни на автомате, ни в ручную. Если заглушить и сразу выставить жару то дует теплее, но жары нет. Как замой то быть?
2. Придвижении сидения водителя, иногда загорается ошибка по аирбег.
3. Иногда загорается ошибка по фронтальной камере, потом пропадает.
4. Были пропуски зажигания по 1 и 2 цилиндру. Заменил свечи. Как были пропуски так и остались (на холодную).
5. Один раз увидел как при старте загорелось оформление приборки как на экономичном режиме на секунду и потом вернулось на классическую (фиксированную).
6. Один раз сама приоткрылась немного шторка люка (не полностью).
7. Поменял масло в халдекс и редукторах. Что за гоVно там?
8. Тупит мльтимедиа иногда.
9. GPS в машине вообще есть или нет? Навигация один раз заработала при подключении телефона и потом никак не видит спутники, хотя интернет работает. Можно без телефона и интернета оффлайн картами пользоваться?

Ойййййй...... много вопросов. Очень много. Даже сейчас все и не вспомню. Машина в целом нравится, но.......... Я в шоке !!! Модель выпускается с 2019 года. Неужели нельзя было допилить?!

24 год, не на гарантии? Или параллельная?
1. По климату я прошивался у ОД
2. Слышал что контакт под сиденьем перетыкали и работало нормально потом. Если уж совсем плохо, то наверное контакт тоже поменять можно. Явно в нем дело.
4. Лучше бы к ОД скататься
8. Я T-Box купил на андроиде.. тут в темах есть обсуждения. будет и музыка и карты и тд.. я туда отдельную симку вставил, вообще прекрасно теперь. Телефон не разряжается от того что музыка и карты открыты, машинная мультимедиа сама по себе получается. Только блютуз для звонков включен.
Но некоторые прошивают ГУ на стороннюю прошивку. как вариант

1. Климат зимой нормально работает только на длинных поездках). У меня последняя прошивка стоит и то, зимой сначала в ручном режиме выставляю. У меня ноги холодит, а верх нормально. Беда с этим на всех джили.
2. Посмотри фишку под водительским сиденьем.
3. не сталкивался.
4. Катушки попробуй поменять местами и проверь.
5. Это нормально, у всех так
6. не сталкивался
7. Транспортировачная жижа там с завода залита. Надо менять сразу ее.
8. не сталкивался, у меня прошивка от GMS стоит, все супер
9. нет конечно) либо модем ставь, либо с телефона раздавай. Карты через яндекс навигатор скачай (если GMS прошивка стоит)

Согласен. детские какие то болезни, которые на ресте не вылечиили.

Продал Субару Аутбек 2018 год. Пробег 103000 км. Решил попробовать китайский авто. Купил пробеговую Тугеллу. Сомнения были, все отговаривали, но я решился!
Сочувствую, после подвески Субару, тут придется сбавлять скорость перед всякими неровностями ибо пробивает.
1. Что с климатом?
Обновить прошивку у ОД.
При любом посещении ОД жалуешься, они шаманят разъем под сидением.
Потом отключает комфортную посадку через сервисное меню (чтоб больше не возвращаться к этой теме).
На форуме есть подробная инструкция.
Не было.
4. Были пропуски зажигания по 1 и 2 цилиндру. Заменил свечи. Как были пропуски так и остались (на холодную).
Как узнали про пропуски?
У меня через кар-скенр и елм-327 постоянно эти пропуски есть.
Вот сегодня было 40 пропусков на 3-м цилиндре, иногда по нулям.
Ничего не делаю, езжу.
5. Один раз увидел как при старте загорелось оформление приборки как на экономичном режиме на секунду и потом вернулось на классическую (фиксированную).
Не было (дата и время слетали пару раз).
Не было.
Пробег 46 и 2,5 года, пока не менял. +/- у всех так, видимо это родное китайское масло такое.
Я вообще не пользуюсь, звук ужасный :(
9. GPS в машине вообще есть или нет?
Нет, надо самому допиливать.

И эта, ковры в салон нормальные купи, резиновые, без дырок, с высокими бортами.

Куча вопросов!!!! 2024 год. Пробег 32000 км.
1. Что с климатом? Холодит нормально, но если перевести на жару, то дует еле теплым. Ни на автомате, ни в ручную. Если заглушить и сразу выставить жару то дует теплее, но жары нет. Как замой то быть?
Надо прошить. У меня проблема ушла.
Комплектация Luxury. Такое наблюдается только в более полных комплектациях. Специально брал минималку. Жалею только о памяти сидений.
Не наблюдалось. Возможно, проблема с окислением контактов на соединении проводов возле водительского сидения. Последний год у народа в межсезонье глюки по электрике из-за этого случались. Поищите тему.
На холодную при разогреве - регулярно (не много). После сброса оборотов до 800 на холостых - пропусков 100% нет.
Не наблюдал. Думаю, к п3.
Не наблюдал. Думаю, к п3.
Менял на ТО2 (20ткм). Выглядело "солидольно".
На Luxury мультимедиа слабее других комплектаций. Хотел поставить кастомную прошивку GMCust. Народ пишет - "пушка". Мне пока не надо. Езжу в наушниках и слушаю книги или музыку с телефона. Когда езжу с детьми - они цепляют свои телефоны по ГолубомуЗубу и слушают что хотят. Навигация - в телефоне. Иногда цеплял Андроид авто на современной прошивке через проводную коробку. Работает.
9. GPS в машине вообще есть или нет? Навигация один раз заработала при подключении телефона и потом никак не видит спутники, хотя интернет работает. Можно без телефона и интернета оффлайн картами пользоваться?
GMCust впендюривают симку и модем. Мне не требуется. Знал про довольно отсталую мультимедиа, но брал машину не из-за неё. Из всех попробованных мной машин на тесте перед покупкой, независимо от национальности, максимальное удовольствие от вождения лично я получал в Тугелле.
Ойййййй...... много вопросов. Очень много. Даже сейчас все и не вспомню. Машина в целом нравится, но.......... Я в шоке !!! Модель выпускается с 2019 года. Неужели нельзя было допилить?!

Последнее редактирование:
Спасибо всем за ответы. Еще не совсем разобрался с мультимедиа. Времени пока особо нет. Там есть ярлычок GMS Custom. Снизу на торпедо в один из USB разъемов подключен какой-то черный коробочек. Это что? Сигналка Pandora, тоже пока не понял как настроить на управление с телефона (логин и пароль на карте есть). Катушки я так понимаю взаимозаменяемые? Просто на них белым маркером стоят точки типа от 1 до 4. (возможно кто-то уже манипулировал). Свечи поставил Denso Iridium Plug. Пропуски были только при холодном старте 5 на первом, 20 на втором и один на третьем. На старых свечах примерно тк-же было. К дилеру гонять проблема, т.к. живу в области в райцентре. До Новосиба 500 км, до Омска 300. Думаю уходить с гарантии. У самого руки вроде оттуда растут, всегда свои авто сам обслуживал. Еще думаю приобрести 19 катки с резиной на лето, а 20 на зиму оставить. Как думаете, помягче на 19 будет? 18 совсем убого смотрятся на Тугелле. Вообще конечно после Субару, на которой я 7 лет откатал с нулем проблем, вопросов к Джили слишком много пока. Но нравится она мне. Как внешне, так и по вождению.

Там есть ярлычок GMS Custom. Снизу на торпедо в один из USB разъемов подключен какой-то черный коробочек.
О... предыдущий хозяин позаботился о мультимедиа! GMCust - это прошивка, которая даёт полный доступ к ништякам (можно устанавливать свои приложения из магаза). Коробка - это, вероятно, WiFi модем для доступа к интернету через раздачу с телефона.
Скорее всего, предыдущий владелец откатил GMS в сервисный режим, чтобы у официалов вопросов не возникло на ТО.

Последнее редактирование:
Коробочка это ГЛОНАСС-GPS антенна.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Спасибо всем за ответы. Еще не совсем разобрался с мультимедиа. Времени пока особо нет. Там есть ярлычок GMS Custom. Снизу на торпедо в один из USB разъемов подключен какой-то черный коробочек. Это что? Сигналка Pandora, тоже пока не понял как настроить на управление с телефона (логин и пароль на карте есть). Катушки я так понимаю взаимозаменяемые? Просто на них белым маркером стоят точки типа от 1 до 4. (возможно кто-то уже манипулировал). Свечи поставил Denso Iridium Plug. Пропуски были только при холодном старте 5 на первом, 20 на втором и один на третьем. На старых свечах примерно тк-же было. К дилеру гонять проблема, т.к. живу в области в райцентре. До Новосиба 500 км, до Омска 300. Думаю уходить с гарантии. У самого руки вроде оттуда растут, всегда свои авто сам обслуживал. Еще думаю приобрести 19 катки с резиной на лето, а 20 на зиму оставить. Как думаете, помягче на 19 будет? 18 совсем убого смотрятся на Тугелле. Вообще конечно после Субару, на которой я 7 лет откатал с нулем проблем, вопросов к Джили слишком много пока. Но нравится она мне. Как внешне, так и по вождению.
Ну значит повезло. Уже поставили. Вот можешь ознакомиться с возможностями - https://gmcust.su/tugella
Раз прошивка уже есть, то там есть приложение USB Gps. В ней каждый раз, при запуске машины надо активировать функцию Start gps (если сама не включится). Тогда будет ловить все спутники и проблем с gps не будет. Логин и пароль от аккаунта в веб версии пандоры https://pro.p-on.ru/ . Еще можно скачать приложение (у меня Pandoraconnect). Там уже автозапуск, подогревы и прочее.

Вложения

• 1778565951101.webp
    1778565951101.webp
    2,9 KB · Просмотры: 14
  • 1778566018575.webp
    1778566018575.webp
    29 KB · Просмотры: 15
Подключился сегодня к OBDI2 сканером. Активных ошибок нет, но есть неактивные. C134B(81) - Front radar. C1204(49) - Front camera system. U0101(87), B1282(00) - Easy entry PEPS. B13C1(04) - Multimedia. B0020(1B) - SRS Airbag
Иногда при запуске выдает на панели приборов что проблема с фронтальной камерой (которая на лобовике) и перестает работать предупреждение столкновений. Если заглушить авто и сразу завести, то обычно проблема пропадает сама. Очень редко но сразу при старте бывает ошибка по боковым камерам, но разу же пропадает. Еще не изучал матчасть по этим всем ошибкам, но такое ощущение что часть этих глюков из-за кастомной прошивки головы. (( Может вернуть сток, как думаете?

Подключился сегодня к OBDI2 сканером. Активных ошибок нет, но есть неактивные. C134B(81) - Front radar. C1204(49) - Front camera system. U0101(87), B1282(00) - Easy entry PEPS. B13C1(04) - Multimedia. B0020(1B) - SRS Airbag
Иногда при запуске выдает на панели приборов что проблема с фронтальной камерой (которая на лобовике) и перестает работать предупреждение столкновений. Если заглушить авто и сразу завести, то обычно проблема пропадает сама. Очень редко но сразу при старте бывает ошибка по боковым камерам, но разу же пропадает. Еще не изучал матчасть по этим всем ошибкам, но такое ощущение что часть этих глюков из-за кастомной прошивки головы. (( Может вернуть сток, как думаете?
а какая версия GMC стоит? Я думаю тут больше проблема в самой камере или лидаре чем прошивке. У меня последняя версия GMC проблем нет абсолютно никаких.

Назад
Сверху Снизу