Потеют стекла при включенном кондее

Наталья

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Наталья
Авто
Geely Tugella 2023
Всем добрый день. В октябре стали "счастливыми" обладателями новой Тугеллы. Вылечили холодный обдув из печки путем прошивки у официалов, теперь другая проблема: во время сильного дождя при включенном на максимум кондее сильно потеют лобовое и боковые стекла. Рециркуляция выключена. Кто сталкивался, как лечить?

Попробую порассуждать. Влажный воздух с улицы конденсируется на сильно охлажденном стекле. Всё логично. Я бы включил рециркуляцию, чтобы воздух в салоне стал суше, или добавил бы температуру, чтобы стекло было не таким холодным.

Попробую порассуждать. Влажный воздух с улицы конденсируется на сильно охлажденном стекле. Всё логично. Я бы включил рециркуляцию, чтобы воздух в салоне стал суше, или добавил бы температуру, чтобы стекло было не таким холодным.
Пробовала выключать и включать рециркуляцию. Температуру выставила на 25, когда за окном было 18 и ливень. А ещё интересно, что потело, как оказалось, снаружи. При взмахе дворников стекло очищалось и моментально потело обратно. При небольшом дожде такого эффекта нет вообще.

Пробуйте поменять фильтр салона
Пробег всего 9700. Попробуем, конечно.

Интересное явление. Снаружи со стеклами машина ничего сделать не сможет - физически. Я бы порекомендовал обработать внешнюю сторону стекол растворами типа "Антидождь" - должно помочь.

Назад
Сверху Снизу