Проблема с датчиком

• Автор темы Автор темы druide
  • Дата начала Дата начала

druide

Опытный
Симпатии
30
Город
Москва
Авто
Tugella flagship sport 2023
Добрый день! Выскочило такое предупреждение. Давление в норме. .Ничем не убирается.Это датчику хана?

Вложения

• IMG20250825004357.webp
    IMG20250825004357.webp
    218 KB · Просмотры: 71
Добрый день! Выскочило такое предупреждение. Давление в норме. .Ничем не убирается.Это датчику хана?
Так написано же в переднем левом колесе мало давления. Датчик система то вроде видит, надо просто подкачать до 2,3, лучше сразу все колеса.

Давление 2,2 во всех колесах.

Я сейчас езжу с давлением 2,05 во всех колесах (2,15 после прогрева) и все работает, ничего не ругается.

Ну во первых это не норма, т.к. норма 2,3, плюс кладите на погрешности. Потому, как сказали выше, просто надо подкачать.
2,2 и даже 2,0 не может быть критически низким давлением. А мне пишет, что слишком низкое. Вот я и грешу на датчик. А как это убрать- не знаю. Он так и будет сигнализировать до замены?

2,2 и даже 2,0 не может быть критически низким давлением. А мне пишет, что слишком низкое. Вот я и грешу на датчик. А как это убрать- не знаю. Он так и будет сигнализировать до замены?
Ну это да... Ллогика....
Оно то конечно проще попробовать заменить датчик, чем тупо качнуть 2,3-2,4 атм по своему кривому манометру :ROFLMAO:

Не, не проще. Выскочило на трассе, манометры не на каждой заправке. При очередном пополнении бака вкруг выставил 2.2 заправочным манометром, попытался скинуть и перезапустить ,но ничего не получилось. Доехал до дома, бросил. Пытаюсь спросить у форумчан может, кто сталкивался. Осознал, что я дебил с кривым манометром, не умеющий читать написанное по русски.
P.S. Специально для Скайуокера. Там на фото указано давление во всех колесах,определяемое датчиками. И в переднем левом оно 2,1.

При очередном пополнении бака вкруг выставил 2.2 заправочным манометром
А Вы шильдик не читали, там написано 2,3!!!
Специально для Скайуокера.
Да это понятно :ROFLMAO: .
2,3 пробовали накачать все таки, а 2,4 вдруг манометр врет.
Попытаюсь логику общую рассказать, когда ЭБУ фиксирует падение давления это одно и это вылазит ошибкой, но чтобы ошибка ушла, ЭБУ должен зафиксировать нормальное давление. Я не знаю точных цифр фиксации, могу предположить, что фиксация ошибки в переднем левом колесе произошла на 2,0, дальше Вы поехали и колесо нагрелось, а потом даже подкачали, но этого все равно не достаточно, чтобы ЭБУ сбросил ошибку. Вкратце - подкачайте колесо!!!

Карсканер и obd думаю вам поможет

Просто качнуть и все придет в норму. Проблема с датчиком - это когда вместо данных будут прочерки на приборке.

Дошли руки да машины. Проехался, прогрел резину. Подкачали перед до 2,5 по калиброванному манометру. Результат на фото. Мои выводы: эти датчику просто указатели с ломовой погрешностью. Так, чисто для информации. И большое спасибо Скайуокеру, он оказался абсолютно прав!

Вложения

• IMG20250827170533.webp
    IMG20250827170533.webp
    163,6 KB · Просмотры: 52
Я такую веселуху ловил в прошлом году осенью, когда температура с 25 градусов упала резко до 5-7. При этом машина стояла в теплом паркинге. Через минут 10 после выезда - начались глюки в показаниях. Манометр на заправке показывает одно, а один из датчиков - другое. Через час езды по трассе - пропало. Волнительно было конечно, но - опыт.

Назад
Сверху Снизу