ТО-1 12 мес. или 10 000 км

Докладываю! Сегодня прошёл ТО-1. С-Пб, Дакар на Кржижановского. По цене вышло 15500 (я сказал, что на автоспоте видел цену 15250, они в результате подвинулись с 17250). В эти деньги вошли снятие/установка защиты, масло лопаль 0-20 и масляный фильтр. Воздушный и салонный в регламент ТО-1 не входят, мне сказали, что у них оригинальные расходники стоят по 3,5 т.р., но я не стал платить эти деньги. Плюсом мне накатили карлинк бесплатно, но для этого пришлось их немного поуговаривать. У меня была самая дешманская коробочка от карлинкит за 3500 с озона от китайцев (на форуме весной где-то была ссылка на неё, я тогда и купил, ждал случая поюзать). К моему удивлению всё сразу же подключилось и сконнектилось с самсунгом. Но результатом я остался не доволен. В режиме одновременной работы навигации и яндекс-музыки постоянно пропадает звук музыки на 0,5-1 секунду, что сильно раздражает, и качество звука хуже, по сравнению с БТ соединением Самсунга. Ну и у меня раньше не было опыта взаимодействия с андроид-авто, я ожидал, что яндекс-карты будут функционировать на головном устройстве в точности так же, как и на телефоне, оказалось, что не так. Вобщем попробую еще покопаться в настройках, если результата не будет, то буду смотреть в сторону прошивки GMC в будущем.

Дилера рекомендую, всё чётко по времени, все договорённости выполнены, вдобавок сказали, что лопаль у них не кончался и запасов ещё много.

Прошел ТО-1 в Фаворит Север.

Это капец - меняли фильтр воздуха и забвди подключить датчик расхода. В итоге машина ушла в аварийный режим и не ехала.

Проблема решилась возвратом к ним, подключением датчика и сбросом ошибки.

Вот такие у нас официалы ))

На мой взгляд сейчас от "сервисменов" лучше не отходить. Мне менял масло товарисч, который пришел со стройки. Забыл закрутить пару болтиков на защите, нашел, дозакрурил. А если бы я кофеек попивал? Хотелось бы ошибиться, но сейчас все слесари у официалов- шлак. Поэтому только тотальный контроль.

HappyCat,
А зачем вы на ТО-1 "меняли фильтр воздуха"?

На мой взгляд сейчас от "сервисменов" лучше не отходить. Мне менял масло товарисч, который пришел со стройки. Забыл закрутить пару болтиков на защите, нашел, дозакрурил. А если бы я кофеек попивал? Хотелось бы ошибиться, но сейчас все слесари у официалов- шлак. Поэтому только тотальный контроль.
Поэтому к оф.дилеру не езжу. Только знакомый официальный сервис со всеми разрешениями.

Поэтому к оф.дилеру не езжу. Только знакомый официальный сервис со всеми разрешениями.
Аккредитованы Джили? Несут гарантию на автомобиль? Думаю только официальные дилеры могут дать гарантию, не дай бог что случись будете судиться и скорее всего проиграете.

не дай бог что случись будете судиться и скорее всего проиграете.
Я думаю тут все будет зависеть от того кто адвокат.
Как в том анекдоте:
"Судились еврей с татарином - судье дали два года"

Аккредитованы Джили? Несут гарантию на автомобиль? Думаю только официальные дилеры могут дать гарантию, не дай бог что случись будете судиться и скорее всего проиграете.
Когда приобретал Тугеллу и сдавал свой авто в Трейд-Ин, то менеджер, смотря сервисную книжку, подтвердил, что сервис где я обслуживал свою машину, имеет все сертификаты и, если я захочу, то и Тугеллу можно обслуживать там, а не у них. Если заливать жидкости, имеющие допуски Джили и использовать запчасти соответствующие, то проблем с гарантией не будет. А недокрутить гайку Вам и официальный дилер может и будете потом доказывать, что это попадает под гарантию.

Когда приобретал Тугеллу и сдавал свой авто в Трейд-Ин, то менеджер, смотря сервисную книжку, подтвердил, что сервис где я обслуживал свою машину, имеет все сертификаты и, если я захочу, то и Тугеллу можно обслуживать там, а не у них.
Вот это главное, если они признают, что печать в сервисной книжке легитимна то и по гарантии можно обращаться. Если обычный сервис о гарантии забудьте. Все остальное лирика, не докрутить гайку могут везде.
Как говорится нет бумажки - топай мимо.

HappyCat,
А зачем вы на ТО-1 "меняли фильтр воздуха"?
Потому что на 10000 км фильтр воздуха очень грязный и забитый. Ездить по 20 тысяч на фильтре плохая затея. Воздушный салона вообще лучше менять на 5 тысяч.

Sergei Nikolaevic,
Это наверно если по степям ездить, где асфальта нет.
Косвенно о том, что фильтр пора менять говорит снижение мощности и увеличение расхода топлива.
Скоро поеду на ТО-2, специально сфоткаю и здесь выложу.

Sergei Nikolaevic,
Это наверно если по степям ездить, где асфальта нет.
Косвенно о том, что фильтр пора менять говорит снижение мощности и увеличение расхода топлива.
Скоро поеду на ТО-2, специально сфоткаю и здесь выложу.
При прохождении то-1 присутствовал в ремзоне и лично видел и держал в руках фильтр. Он был сильно грязный. Езжу по городу Владикавказ и трассе. Не понимаю людей которые покупают машину за 4 млн. и жалеют каждую копейку. Фильтр стоит у официалов 2407 рублей. Замена фильтров раз в 20 тысяч - это огромное упущение компании Geely.

• Мне нравится
Симпатии: GoG
Sergei Nikolaevic, сколько было машин, нигде чаще чем раз в 20т.км воздушные не менялись, было больше.
И ещё, ни разу при регламентной замене возд.фильтра я не замечал ни уменьшения расхода, ни увеличения мощности, что говорило, что фильтр ещё можно эксплуатировать.
Но ваша информация заинтересовала, надо будет озаботиться.

Фильтры движка менять через 20 тысяч нормально, если эксплуатация трасса/город при нормальной влажности. Если присутствуют проселочные дороги и климат влажный, то норма 10. Влага влияет на пропускную способность, про пыль уж и говорить нечего. Да и города бывают разные по запыленности, тут каждый должен оценивать сам. Ничто не мешает просто купить и поменять в не предписанный регламентом период. Меняя на сервисе, слесарь уж точно не будет определять чей фильтр стоит, официалов или хозяина. Салонный фильтр всегда меняю перед зимой, т.к. после лета фильтр забит больше, зимой чище и климату лучше дышится, опять же все дополнительно привязывается к пробегу. У меня в год больше 10 не бывало, потому проще.

Записался на ТО-1 через 2 недели, ценник с 10% скидкой обозначили в 18500 руб. За что спрашиваю почти в 2 раза дороже чем ТО-0, ведь расходники те же, отвечают, во первых выросла стоимость нормочаса, во вторых будет какая-то углубленная диагностика, вот за нее.

Был я на ТО1 рядом с машиной во время ТО. Мое мнение что на новой машине (пробег 8000) углубленная диагностика это развод на деньги. Все что делал этот 20 летний диагност - с фонариком проверил уровень жидкостей и целостность пыльников.
Мне удалось выбить скидку на это ТО и пройти его за 13т.р. Так что не так обидно с учетом проведенной после ТО бесплатной сервисной компании. Установили какие то резиновые колечки на внешние пыльники приводов передних колес.

Прошел в субботу ТО-1. Обошлось в 9007 руб. + мое масло (6*580) и фильтр (625), итого = 13112 руб. По времени и самим работам никаких отличий (кроме цены) от ОТ-0.

Назад
Сверху Снизу