ТО-1 12 мес. или 10 000 км

Вот как выглядел мой Фильтрон после 7000 тыс. пробега и около 650 литров топлива
ф1.webp
ф2.webp
На первом фото видна небольшая осевая деформация, в общем все хорошо, пропеллера тут быть не может даже если проехать еще 2 раза по столько же. Именно винтом обычно крутило гадкие китайские поделки картриджей на Тойоте, но все же... Фильтрон всегда имел чуть ли не самую жесткую конструкцию корпуса. Буду наблюдать, возможно оно так и было на новом фильтре.

Всем привет! Проходил в ТЦ Кунцево в выходные, по стоимости 19 с копейками, запчасти их....по времени 2 часа.

Прошел в субботу ТО-1 в Москве - MAJOR 47 км. Пробег - 9800. Получилось ~12 тр - расходники и ~13 тр - работа: ~25тр. Льют Лопал (7800 за 6л). 3300р взяли за фильтр масляный. Предлагали замену масла в муфте. Просили 26тр (с материалами) за это. За замену масла в дифференциале - 16тр. Решил отложить на ТО-2.

Iona, достаточно дорого. В Нижнем самый дешевый вариант 18 000 руб за ТО-1 (10 000 км) с маслом Лопаль. Самый дорогой вариант у дилеров был 23 000

Iona, достаточно дорого. В Нижнем самый дешевый вариант 18 000 руб за ТО-1 (10 000 км) с маслом Лопаль. Самый дорогой вариант у дилеров был 23 000
Мне обошлось в 23. 2т бонусов было у них после покупки авто и ТО-0.
В МСК - всё дороже.

Сегодня без двух недель год, 10500 км. Обошлось с 30% скидкой на работу(был должок за ними после ТО-0) в 17440. Хотели было развести на пару рублей, но не прокатило, т.к. накануне узнавал по телефону стоимость и мне озвучили стоимость(обычную и со скидкой). Когда приехал, то чудесным образом цена поднялась на 2 кило, но не проканало, разговор был записан. Масло Лопал 0-20. Работа конечно у официалов кучерявая. Без скидки - около 8,5 кило, со скидкой - 5 с хвостиком. Масло по 1300 литр(на 100р дороже литрового ОЗОНа). Фильтр конечно дороговат - 2900. Чисто работа заняла чуть более полутора часов.

Закрутился по работе и чуть не пропустил свой срок, у меня дата покупки 24.05.24г, пробег 9300. Пора выбирать дилера и записываться. Надо завтра глянуть в сервисной книжке, можно ли превысить срок в год или придется на этой неделе заезжать.

Пока из дома прозвонил дилеров получил следующую информацию. Пробег 10 000 можно не более 500 км превысить, по дате до месяца. В Чебоксарах местный дилер насчитал 19 000 руб, в Йошкар-Оле 17 300 руб. везде заливают лопал 0W-20. На топливо скататься туда-сюда нужно примерно 1 500 руб. Поеду в Йошку, не хочу кормить местного дилера после отказа по замене АКБ по гарантии. Заодно племянника с собой захвачу прогуляться-у них набережная Брюгге в центре города красивая, он там не был.

ДемОН,
Я так понял, единых стандартов нет, каждый ОД называет разные цифры.
Мне в СПб ОД Авангард заявлял 1000 км и 1 месяц перепробега при ТО.

Последнее редактирование:
ДемОН,
Я так понял, единых стандартов нет, каждый ОД называет разные цифры.
Мне в СПб ОД Авангард заявлял 1000 км и 1 месяц перепробега при ТО.
Это ТАК! Мне тоже MAJOR говорили 500км или месяц

У нас до 1000 и месяц.

Закрутился по работе и чуть не пропустил свой срок, у меня дата покупки 24.05.24г, пробег 9300. Пора выбирать дилера и записываться. Надо завтра глянуть в сервисной книжке, можно ли превысить срок в год или придется на этой неделе заезжать.
Добрый день ! Год назад, сразу после покупки машины, поехал на ней из Нижнего Новгорода в Беларусь путешествовать. Через неделю приехал к дилеру (Агат) на ТО-0 с пробегом около 4500км. В день покупки уточнил, будут ли вопросы при прохождении ТО с таким "перепробегом", сказали - нет. Так и получилось, спокойно провели обслуживание безо всяких претензий.

AKV77,
Учитывая, что это ТО-0 вообще нафиг не нужное, а просто для "состричь денег" - ещё бы они были против :)

Добрый день ! Год назад, сразу после покупки машины, поехал на ней из Нижнего Новгорода в Беларусь путешествовать. Через неделю приехал к дилеру (Агат) на ТО-0 с пробегом около 4500км. В день покупки уточнил, будут ли вопросы при прохождении ТО с таким "перепробегом", сказали - нет. Так и получилось, спокойно провели обслуживание безо всяких претензий.
Доброго времени суток! Такое только с ТО-0 прокатывает, я ранее в какой-то из тем уже писал об этом. С ТО-1 и далее жестко в регламентированные сроки.
Сегодня уже оплатил счет 17 335 поеду в Йошкар-Олу 28 мая.

Прошел ТО-1, по авто все хорошо. Посмотрели антифриз, сказали долить у себя, я попросил сделать на месте - доплатил 240 рублей. По времени заняло примерно 2 часа. УПД в машине лежит, там указано все тоже самое, что в счете.
Кроме того рекомендовали поменять воздушный фильтр у себя в Чебоксарах, машина турбированная и лучше не ждать следующего ТО.
Думаю поменяю сразу воздушный и салонный фильтр. Осталось выбрать хорошие аналоги - где не надо подрезать или запихивать, либо наоборот щели. Если у кого есть положительный опыт буду признателен за информацию.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    140,9 KB · Просмотры: 55
ДемОН,
Я бигФильтр использую, никаких проблем

Кроме того рекомендовали поменять воздушный фильтр у себя в Чебоксарах
У нас очень пыльно, на предыдущих авто менял всегда раньше рекомендованного. Заменил у себя на 10 тыс., заменил зря, сток фильтр был еще жив, в моей местности вполне можно 15 тыс. катать, а большинству как и написано в мурзилке все 20 тыс., тем более процедура замены там не 2 защелки отстегнуть. Фильрон - как фильтр как всегда отличный, у нас модель AP1802, встал идеально, но стоковый чуть пендитнее сделан, на стоке есть еще синтетическая ткань над бумагой, но я чистой бумаге от МАНН/Фильрон доверяю больше.
и салонный фильтр. Осталось выбрать хорошие аналоги - где не надо подрезать или запихивать
А вот тут наоборот салонный был забит, его стоит менять пораньше, фильтрация салона у нас делана хорошо.
Я всегда меняю в начале сезона, при этом под сезоном я имею ввиду сезон кондиционера и сезон печки. Для кондиционера всегда беру вариант с лучшей продуваемостью, это обычная тонкая бумага, никаких углей и прочего, лучше менять почаще, обычно на сезон кондиционера 2 фильтра, но у меня это с конца апреля до середины октября может быть. А под печку наоборот беру угольный, правильно наверное наоборот, так как угольный он типа от микробов, а они в конедее как раз и роятся, но мне важнее не это, важно чтобы вентилятор справлялся и продувал на минимальной скорости, это и тише и вентилятора хватит надолго, а угольные они как правило продуваются сильно хуже.
Вот эта вся тирад выше написана для того, что у людей почему-то всегда возникает вопрос, почему на лето я не ставлю угольные фильтры :) .
Я поставил сейчас на лето BRONCO BRC-21222, встал он прекрасно, сделан тоже хорошо, хоть и довольно просто. Салонные фильтры BRONCO использую давно, это серьезный заводской китай, могу смело их всем рекомендовать и угольные тоже.

Назад
Сверху Снизу