ТО-1 12 мес. или 10 000 км

У нас очень пыльно, на предыдущих авто менял всегда раньше рекомендованного. Заменил у себя на 10 тыс., заменил зря, сток фильтр был еще жив, в моей местности вполне можно 15 тыс. катать, а большинству как и написано в мурзилке все 20 тыс., тем более процедура замены там не 2 защелки отстегнуть.
Значит ребята в качестве перестраховки рекомендовали заменить воздушный фильтр, что ж ограничусь пока заменой салонного фильтра, его самому поменять пара минут. Про воздушный в курсе, недавно акб меняли, там небольшой квест нужно пройти для его замены. Какой-то чудак на букву М конструировал связку воздушка-АКБ.
На прошлой сх-5 поменять воздушку можно было руками за пару минут, поэтому всегда его и салонный менял при замене масла двигателя.

Какой-то чудак на букву М конструировал связку воздушка-АКБ.
У меня возня получилась только в том, чтобы скинуть декоративный обвес подкапотки. Сам фильтр "по европейски" в корпусе на винтах, кажись под торкс. Я сам менял, обвес скинул, корпус раскрутил и раскрыв верхней крышки позволил сделать замену.
На прошлой сх-5 поменять воздушку можно было руками за пару минут
Да на японцах, обычно за защелках воздушный, но они и фильтр ставят маленький часто, раз в 10 тыс. его и надо менять. Еще японцы начали почти везде ставить фильтры из синтетической ткани, белая такая плотная ворса, вот не понятно забился он или нет еще, проще заменить, как хорошо, что у нас бумага.

У меня возня получилась только в том, чтобы скинуть декоративный обвес подкапотки. Сам фильтр "по европейски" в корпусе на винтах, кажись под торкс. Я сам менял, обвес скинул, корпус раскрутил и раскрыв верхней крышки позволил сделать замену.
Зимой этот обвес снимать на улице точно не айс. А если мы говорим про замену АКб, а не просто поменять воздушный фильтр, то корпус надо снять иначе не вытащить АКБ. Поэтому говорил про связку АКБ-воздушный фильтр.
Я сам кривыми руками только железо ломать могу, подручный сталевара в молодости))) Поэтому отдал 500 рублей и мне поменяли АКБ.
На ТО-2 дилеры сами снимут обвес чтобы поменять фильтр. На монжаро его столько нет, у нас полностью закрыт чтобы не лазили всякие)))

Я сам кривыми руками только железо ломать могу, подручный сталевара в молодости)))
Ну не че се, помощник сталевара, это как раз не белоручка, в молодости почти у всех руки были крюки. У меня в молодости был автомобиль ВАЗ 2110 и самое смешное, что чинил я его в основном не сам, даже масло иногда менял не сам, просто в то время у меня не было условий, хотя опыт ремонта уровня автослесарь (сейчас не выше :) ) у меня был не плохой, я сам чинил Газели отца, а ВАЗ, да еще и с новым 16-кл мотором казался чем-то ну явно не для моих кривых рук. А вообще сломать железо, то есть перетянуть, сорвать резьбу, это тоже про меня, я могу 🤣, поэтому практически везде стараюсь использовать динамометрический ключ, в нашем авто пока только на пробке масляной и на колесах его использовал.

Екатеринбург.
10.01.26 прошел ТО-1 в Автогранде. 9051 км.
15255,03 руб., с учетом с/у нештатной защиты двигателя.
Масло льют S-Oil 7 GOLD C5 0w20 200L 5,6 л.

18.12.2025 прошел ТО 0 Рольф - обдиралово 22 тыс. Масло лопаль 0w20.

Назад
Сверху Снизу