Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Лето или зима?
Лето был триангл на прошлой мазде сх-5 показал себя достойно, на зиму не рискну скорее всего.
Зима Шип.
На QX60 откатал липучку от этого же производителя за 4 зимы. На предстоящую зиму буду брать опять такие же.
Лето тоже резина от них же )))

Зима Шип.
На QX60 откатал липучку от этого же производителя за 4 зимы. На предстоящую зиму буду брать опять такие же.
Лето тоже резина от них же )))
Вот такой вариант нашел, но отзывы разные.
Triangle TI501 IceLynX 235/55 R18 104T XL

Вот такой вариант нашел, но отзывы разные.
Triangle TI501 IceLynX 235/55 R18 104T XL
У меня на БМВ лето такое треугольное стоит. Нормально держит (но помним, чтО за резина) не шумит, в колее не прыгает. Значит, и зима должна быть неплохая. ИМХО.

Я не гонщик, за всю жизнь больше 180 не разгонялся, обычная скорость за городом летом 110-130, зимой до 100. Возможно все-таки куплю зимние триангл. Тем более местный дилер нокиан (теперь айкон) сказал финны запретили ставить свои шипы, остался только состав резины. Не думаю, что триангл будет хуже нордмана 7 или 8 в соотношении цена/качество.

• Мне нравится
Симпатии: SKG
Это всего лишь стереотипы. Мне тоже, когда пришла пора менять «мишек»пятых, взгрустнулось из-за цены. И вот уже несколько сезонов вся резина китайская. И ничего, глаза Уже не стали :)

Недавно узнал, что китайскую резину шипуют у нас, якобы у них нельзя. Вся резина средне-бюджетного ценового сегмента плюс-минус усредненная в эксплуатации, разница в цене. Взять ту же пирелли айс зеро 2 будет лучше, но и стоить чем тот же триангл в 2 раза больше, не говоря про континенталь или мишлен.
Видимо на подсознании борюсь со стереотипами, что китайское хуже, только ведь авто купил их сборки.:)

Всем привет!
подскажите когда лучше покупать резину? Может ближе к сезону завезут весь ассортимент, но возможно она подорожает? хотя за меся, что я ищу, цена уже подросла.
Присмотрел размер 255/45/20 понимаю что не штатная. Годна к приобретению? встанет на родные диски, задевать не будет?
Выбор между IKON TYRES и PIRELLI. Что лучше? Рисунок протектора имеет значение?

​

Последнее редактирование:
Присмотрел размер 255/45/20 понимаю что не штатная. Годна к приобретению? встанет на родные диски, задевать не будет?
Зимнюю обычно берут на размер, а то и два уже, а вы наоборот ещё шире выбрали.
Понятно, что ничего смертельного, но "не по науке".

Имхо фирмы равнозначные по качеству, нужно смотреть тесты конкретных моделей (может Вам тихий шум будет более значим, чем управляемость на сухом зимнем асфальте и т.п.)

Wave, Нормально они подходят, сезон откатал без проблем.
По перели и айкон таирс это на мой взгляд одно и тоже, учитывая что все производят у нас. Я бы что дешевле продается из них, то и купил. Тянуть не советую, в том году судорожно искал резину в конце ноября. Неделю купить не мог, чудом нашел за два дня до морозов. Уже пофиг было на цену, но повезло взял по 20к за балон. Yokohama Ice Guard SUV G075 245/45 R20

Вложения

• 1724328432966.webp
    1724328432966.webp
    486,4 KB · Просмотры: 123
  • 1724328432971.webp
    1724328432971.webp
    768,3 KB · Просмотры: 136
  • Мне нравится
Симпатии: Wave
OlegGF, мне нравится. До этого пять лет отъездил на атласе, тоже на липучке.

Всем привет!
подскажите когда лучше покупать резину? Может ближе к сезону завезут весь ассортимент, но возможно она подорожает? хотя за меся, что я ищу, цена уже подросла.
С покупкой лучше не затягивать, сам сейчас планирую брать резину с дисками, но я на 18 смотрю. Обязательно уточнить дату выпуска, в продаже 24 года уже есть.
По бренду вряд ли кто подскажет, действительно нужно сравнивать определенные модели и условия эксплуатации, пожелания водителя. Единственно, что айкон (бывший нокиан) ставит наши шипы, а раньше были европейские - финны запретили свои как мне сказали дилеры. Еще слышал, что у айкон боковина стала тоньше чем была у нокиан, завод естественно об этом умалчивает.
Изначально рассматривал нокиан/айкон, но изучив вышеописанное отказался от их покупки.

• Мне нравится
OlegGF, мне нравится. До этого пять лет отъездил на атласе, тоже на липучке.
как на снегу\льду себя ведет? я как-то на летней проехался в первый снег. На дороге норм, но во во двор заехать, где снег еще не растаял было приключение. у нас в городе холмы и в последнее время дождь со снегом очень часто, как это называют - ледяной дождь

Wave,
Я всю жизнь ездил на шипах и только недавно на прошлой машине взял липучки Бридж Близзак - по асфальту питерской зимой очень хорошо, но когда скользко - пипец - пару раз чуть не встрял на все деньги (привык что шип в таких условиях ведет себя нормально, а тут никакого сцепления)/
Так что есть нюанс, как говорится.

По мне чёрные лучше бы смотрелись, но это дело вкуса
А по мне как раз именно такой цвет - вкусовщина;)
Когда покупал авто поэтому не взял максималку - там черные диски, совсем не нравятся.

Wave, на снегу ведет себя хорошо, на льду терпимо. Проблемы начинаются когда на льду появляется снежная каша. Но как мне кажется у шипов в данной ситуации такие же проблемы происходят. Тормоза могут пропасть когда после леденого дождя все замерзло и в добавок припорошило снегом. Три раза на атласе и разок на тугелле чуть в штаны не наложил. Случался со мной такой стресс один раз за сезон.
Но кстати ни разу до аварии не дошло дело. Тфу.. тфу..

• Мне нравится
Всем спасибо :). решил брать штатные размеры, хоть и дороже. Слышал пару историй, допустим если в тебя въезжают сзади (по идеи всегда виноват тот кто сзади) и у тебя не штатная резина, адвокаты оппонента могу все вывернуть наизнанку и сказать типа ты виноват. С гарантии можно слететь по ходовке если не штатная резина(ну конечно если дилер заметит)?

Wave,
Страшилки такие ходят, но по факту реальный вред может вызвать только использование дисков с неправильным вылетом или резины с заниженным профилем. Если на родной диск одеть резину шириной 235 или 225 и чтоб высота профиля была не менее 110 мм (как у штатной 245/45/20), то как тут можно доказать вред подвеске?

Назад
Сверху Снизу