Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В карсканер при чтении ошибок поставил галочку в блок tpms. Никаких ошибок нет. Странно, что на приборке ошибка.
Если предполагать третий вариант, то как датчики могли перепутаться при позиционировании, причем имея индивидуально направленные антенны в их сторону? У меня всегда карсканер работает по блютуз elm и андроид бокс carlinkit. Может этот фактор создать помехи?
Остальных блоках не читал. Позже сделаю и скину. Перепутаны:
Левые колеса на экране показывают правую сторону. А правые колеса на экране показывают левую сторону плюс перепутаны перед-зад.
Хотя продавец датчиков обещал перепивязать их на машине, все таки хочется разобраться в этом. Где-то прочитал, что у кого-то даже если менять колеса местами датчики сами переориентируются. Каждый раз при перобувке не хочется перепрошивать датчики.
У меня давно куплен карсканер. А что нужно сделать чтобы правильно встали, кроме как физически перекинуть колеса? Вряд-ли удаление ошибки исправит правильное позиционирование датчиков.
Так и должно быть и так и происходит. Снял зимние(там свои датчики с Али),летние поменял местами(перед/зад), естественно влок сам переопределил и перепрописал датчики на новых местах. У Вас получается смешались по диагоналям. А Вам что, снятые датчики еще и привязали по расположению колес на другой машине или я что не понял? Я на зимние колеса брал на Али просто прописанные для моей модели и все слава богу. Как они переориентируются - узнаю теперь только осенью.
Так и должно быть и так и происходит. Снял зимние(там свои датчики с Али),летние поменял местами(перед/зад), естественно влок сам переопределил и перепрописал датчики на новых местах. У Вас получается смешались по диагоналям. А Вам что, снятые датчики еще и привязали по расположению колес на другой машине или я что не понял? Я на зимние колеса брал на Али просто прописанные для моей модели и все слава богу. Как они переориентируются - узнаю теперь только осенью.
Я купил новый комплект летних колес и установил на них новые датчики Launch, прописанные для тугеллы. После установки колес на машину эти новые датчики прописались автоматически после 15км, но неправильно позиционировались. Сейчас продавец предложил подъехать и сделает правильное расположение прибором. Неприятно, что должны сами правильно ориентироваться как у всех, а тут возня с ними.
Несомненно, должно все автоматом происходить. И все же интересно, на что ругается система и авто, что им не нравиться. И кстати 15 км - это уже много, нормальные датчики прописываются почти сразу.
Вот вы пытливые
Я в душе не знаю правильно или нет у меня определяются датчики после переобувки зима/лето - выставил везде 2,3 и оно же и показывает, если какое колесо спустит, манометром разберётесь какое из 4-х.
Talgat007, Здесь ничего интересного. А как хоть проявляется/отображается неисправность: какая то надпись выводится/горит значок какой то/на картинке с колесами какие то посторонние значки..... , в общем как все происходит. Или Вы просто обнаружили накачкой типа не правильное расположение и все? Профиль подключения то именно Тугеллы, не просто OBDишный.
Talgat007, Здесь ничего интересного. А как хоть проявляется/отображается неисправность: какая то надпись выводится/горит значок какой то/на картинке с колесами какие то посторонние значки..... , в общем как все происходит. Или Вы просто обнаружили накачкой типа не правильное расположение и все? Профиль подключения то именно Тугеллы, не просто OBDишный.
Профиль тугелла.
Обнаружил накачкой. Плюс к этому жёлтый значок tpms на приборке, надпись "неисправность системы tpms", колеса мигают жёлтым цветом (при давлении 2.3).
Сейчас все исправили прибором. Датчики переориентировались на свои места. Но жёлтое моргание колес не исчезло, пока давление не спустили с 2.6 до 2.3 (погода резко потеплела до этого), хотя сообщения о повышенном давлении не было. А ошибку "неисправность системы tpms" скинули прибором.
Теперь думаю, может и без прибора датчики повторно самопозиционировались уже правильно, а ошибка подорожала моргать из-за повышения давления в жаркую погоду
У меня также моргали желтым и писало про неисправность при давлении 2,3-2,35, на дилере просто подкачали колеса до 2,5 и все пропало. Так и езжу на зиме не трогаю, в среду на лето менять поеду.
Жаль, что так ничего толком и не выяснили. У каждого датчика в авто есть свои коды неисправности, как и в любом блоке авто для каждой системы есть(прописаны) коды и условия их контроля/обнаружения/сигнализации. Так и с датчиками давления и системой, контролирующей их, тоже все прописано своими кодами и условиями. Вот только часть из них.
Увы, но получилось, что в результате никакой конкретики.
Жаль, что так ничего толком и не выяснили. У каждого датчика в авто есть свои коды неисправности, как и в любом блоке авто для каждой системы есть(прописаны) коды и условия их контроля/обнаружения/сигнализации. Так и с датчиками давления и системой, контролирующей их, тоже все прописано своими кодами и условиями. Вот только часть из них.
По прибору были ошибки, означающие потери связи с датчиками, ещё низкое давление в шинах: С161021, С161121, С161221, С161321. Но низкое давление было несколько дней назад, потом привел в норму. Скорее всего эти ошибки были не актуальными. Актуальных ошибок не было. Карсканер не увидел эти ошибки вообще.
Ну вот ,хоть какая то конкретика. Не актуальные, как правило отображаются как архивные. Как то странно отчет карсканера выглядит, да и почему то не хватает блоков, в том числе ВСМ. Просто при сканировании делаю запрос по всем доступным блокам и отчет содержит и ВСМ, например такой.
Car Scanner ELM OBD2
Version: 1.109.1/401091/GP
DTC report
Connection profile: Geely 吉利星越 / Xingyue / TugellaDate: 08.08.2024 19:21:24
VIN: убрал
============================
OBD-II
Коды неисправностей не обнаружены.
Блок управления двигателем
Блок управления коробкой передач
Блок управления ABS
SRS/Airbags
Transmission actuator system
BCMBCM
DTCs: 2
----------------------------
B1068(07) [0x906807] Архив (Неактивный)
Статус: Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок
B106C(07) [0x906C07]
Статус: Тест провален, Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок
Instruments panel/Dashboard (IPK) #1
Front radar
Adaptive lights / Steering column combination switch
Front camera system
Electronic shifter (EGSM)
Easy entry (PEPS)
4WD
Parking assistant (PAS)
Gateway
Multimedia
A/C, Heater #2
Power steering
Продавец никак не объяснил плохую связь с датчиками? Не факт, что после перестановки или после очередной потери связи не изменят расположение. Дай бог, что бы этого не случилось, удачи.
Ну вот ,хоть какая то конкретика. Не актуальные, как правило отображаются как архивные. Как то странно отчет карсканера выглядит, да и почему то не хватает блоков, в том числе ВСМ. Просто при сканировании делаю запрос по всем доступным блокам и отчет содержит и ВСМ, например такой.
Car Scanner ELM OBD2
Version: 1.109.1/401091/GP
DTC report
Connection profile: Geely 吉利星越 / Xingyue / TugellaDate: 08.08.2024 19:21:24
VIN: убрал
OBD-II
Блок управления двигателем
Блок управления коробкой передач
Блок управления ABS
SRS/Airbags
Transmission actuator system
BCMBCM
DTCs: 2
B1068(07) [0x906807] Архив (Неактивный)
Статус: Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок
B106C(07) [0x906C07]
Статус: Тест провален, Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок
Instruments panel/Dashboard (IPK) #1
Front radar
Adaptive lights / Steering column combination switch
Front camera system
Electronic shifter (EGSM)
Easy entry (PEPS)
4WD
Parking assistant (PAS)
Gateway
Multimedia
A/C, Heater #2
Power steering
Продавец никак не объяснил плохую связь с датчиками? Не факт, что после перестановки или после очередной потери связи не изменят расположение. Дай бог, что бы этого не случилось, удачи.
Спасибо!
Связь плохая была только первые 15км после монтажа колес. Потом всегда связь была. А неправильное расположение произошло возможно из-за помех или других неизвестных обстоятельств.
Я купил новый комплект летних колес и установил на них новые датчики Launch, прописанные для тугеллы. После установки колес на машину эти новые датчики прописались автоматически после 15км, но неправильно позиционировались. Сейчас продавец предложил подъехать и сделает правильное расположение прибором. Неприятно, что должны сами правильно ориентироваться как у всех, а тут возня с ними.
Так у вас и у меня что помешало правильное расположение привязать блоку?
Первую зиму колеса поставил с датчиками с Али и все было ОК.
В этот сезон, колеса мог перепутать зад/перед, так как износ визуально был одинаков. Начались проблемы, отпадали потом заново находились сами либо после сброса ошибок. Колеса постоянно "БЛУЖДАЮТ" перед/зад, то диагональ. Короче пофиг, выскочила ошибка, удалил и все.
С родными проблем нет вообще, ставь как хочешь и все ОК.
Первую зиму колеса поставил с датчиками с Али и все было ОК.
В этот сезон, колеса мог перепутать зад/перед, так как износ визуально был одинаков. Начались проблемы, отпадали потом заново находились сами либо после сброса ошибок. Колеса постоянно "БЛУЖДАЮТ" перед/зад, то диагональ. Короче пофиг, выскочила ошибка, удалил и все.
С родными проблем нет вообще, ставь как хочешь и все ОК.