Датчики давления в шинах

У меня тоже периодически отваливаются. Но при восстановлении показания реальные. Иногда думаю, что это не севшие батарейки, а помехи от глушилок GPS. Как то не выявил зависимости. Иногда по два раза в день отваливаются, иногда неделю без отказов.

У меня ничего не отваливается, но недавно снова ошибка вышла после того как аккум подсел и заводил через пускач. Цифры выходят как было раньше, только подсвет желтым и ошибка. Я не парюсь, снова АКБ сядет или когда поменяю все нормально встанет.

Машину купил 16 февраля 2025г.. Дата формирования электронного ПТС- 25.11.24г.
Неопределенность с тем, какие датчики купить и установить (чтобы они самопрописывались), "долбала" не один день.
Решил последовать "совету" на стр. 1, пост № 10. Почему?
1. Те, кто их установил - отзывались, что они прописались сразу и без проблем.
2. На сайте Озона, в отзывах была такая же информация.
Результат: купил (хотя направленный № VIN на адрес продавца, не дал однозначного ответа о 100% прописке датчиков), установил, опробовал.
Итог:
а) датчики прописались САМОСТОЯТЕЛЬНО через 1,5 км движения;
б) не ясно - насколько реалистично дается информация о давлении в шинах, так как все колеса при шиномонтаже качались на 2,4 (при температуре около 0), а при поездке, три колеса показывают -2,45, а одно - 2,35 ( при температуре около -6). Считаю, что эту погрешность (если она есть) можно будет определить после хоть какой-то эксплуатации (сейчас у меня: из салона -домой, затем на получение номера, затем на оклейку пленкой).

В любом случае - большое СПАСИБО! тому кто посоветовал купить эти датчик (стр. 1 # 10), и тем кто их продает. Часть вопросов уже снялась (во всяком случае для меня).

АлексНик, обратите внимание на то, что в движении шины нагреваются (по большей части от тормозных дисков) и температура, которую также показывают датчики, градусов на 20 (в сторону увеличения), может отличаться от температуры окружающей среды. Погрешность, которую Вы привели (2.40 +- 0.05) - очень даже хорошая.

АлексНик, обратите внимание на то, что в движении шины нагреваются (по большей части от тормозных дисков) и температура, которую также показывают датчики, градусов на 20 (в сторону увеличения), может отличаться от температуры окружающей среды. Погрешность, которую Вы привели (2.40 +- 0.05) - очень даже хорошая.
От дисков?
Я заметил простую закономерность, переднее правое греется от ДВС, оно самое теплое, переднее левое от АКПП - оно чуть холоднее плавого. Задние имеют практически одинаковую температуру.

Добрый день всем, друзья) Принимайте в ряды )))
Вопрос такой - пригнали машинку из Китая, на панели ошибка датчиков шин, причем всех сразу.
Почитал здесь и понимаю, что у датчиков есть элементы питания и возможно они сели.
Или что-то еще может быть?

Вложения

• WhatsApp Image 2025-02-21 at 19.22.14.webp
    WhatsApp Image 2025-02-21 at 19.22.14.webp
    88,3 KB · Просмотры: 75
Day, Ну... тут надо убедится, что датчики в дисках установлены. На шиномонтаже (в большинстве случаев) есть оборудование, чтобы "пощупать" датчики, если они установлены.

Добрый день всем, друзья) Принимайте в ряды )))
Вопрос такой - пригнали машинку из Китая, на панели ошибка датчиков шин, причем всех сразу.
Почитал здесь и понимаю, что у датчиков есть элементы питания и возможно они сели.
Или что-то еще может быть?
Тоже не работают. Тоже из Китая. Началась проблема с переобувки с летней на зимнею. Потом то видела, то не видела. То одно колесо не видит, сейчас уже все не видит. В общем надо ехать и прошивать их. Если не поможет, менять датчики. Возможно банально села батарейка. Я лично жду тепла, и переобувки. Если не будет подвижек, то поеду в дилер!

............ехать и прошивать их.
Смысл, где логика? Проверить прибором(он и уровень заряда батареи должен показывать) - да. Если они работали исправно и потом перестали, то прошивка уж точно не при делах, она не протухает и не прокисает, одним словом не портится. Начинка дохнет, батарея дохнет и уж никак не прошивка.

Время от времени при дальних поездках отваливается датчик давления одного из колес. Через какое-то время подключается снова. Купил на авито новый датчик, при смене резины заменю. По гарантии думаю смысла ехать нет, доказать им практически невозможно, что датчик отваливается.

Добрый день!
Поставил на новый летний комплект колес датчики Launch. Датчики прописались через 15км. Но по расположению на экране неправильно определились. Постоянно присутствует ошибка неисправности системы tpms. Никто не проверял у себя правильность позиционирования после монтажа новых датчиков или переобувки с изменением расположения?
Само пропадет?

Добрый день!
Поставил на новый летний комплект колес датчики Launch. Датчики прописались через 15км. Но по расположению на экране неправильно определились. Постоянно присутствует ошибка неисправности системы tpms. Никто не проверял у себя правильность позиционирования после монтажа новых датчиков или переобувки с изменением расположения?
Само пропадет?
Давление и температура показывается на каждом колесе?

Давление и температура показывается на каждом колесе?
Да, на каждом. Но при спускании давления или накачивания шин значения меняются не на своих местах на экране.

Последнее редактирование:
Да, на каждом. Но при спускании давления или накачивания шин значения меняются не на своих местах на экране.
Коротко опишу - вы попали, купите CarScaner.
Это проблема не ориг датчиков катайтесь и периодически скидывайте ошибки. Я так всю зиму на не ориг датчиках откатал.
Возможно, когда они правильно "встанут" на свои, проблема исчезнет

Коротко опишу - вы попали, купите CarScaner.
Это проблема не ориг датчиков катайтесь и периодически скидывайте ошибки. Я так всю зиму на не ориг датчиках откатал.
Возможно, когда они правильно "встанут" на свои, проблема исчезнет
У меня давно куплен карсканер. А что нужно сделать чтобы правильно встали, кроме как физически перекинуть колеса? Вряд-ли удаление ошибки исправит правильное позиционирование датчиков.

Постоянно присутствует ошибка неисправности системы tpms.
Что б что то понять, надо для начала хотя бы код(ы) ошибки прочитать и ее(их) расшифровку, на что ругается система.

Вообще на тугелле какой тип привязки и позиционирование датчиков?
1. По данным из ABS? Расстановка по ABS - система сравнивает угловую скорость всех колес с системы ABS и с самих датчиков (они измеряют не только давление, но и ускорение), и по соответствию значения расставляет датчики
2. Над колесами стоят индивидуальные антенны?
3. Система LOS в едином блоке торчат 4 антенны направленные на колесные арки?
5. Система WAL. Расстановка датчиков право-лево идет по значению поперечного ускорения датчиков (справа датчики вращаются по часовой стрелке, слева - против). А расстановка перед-зад по мощности сигнала, т.к. блок смещен относительно центра автомобиля.

Вообще на тугелле какой тип привязки и позиционирование датчиков?
1. По данным из ABS? Расстановка по ABS - система сравнивает угловую скорость всех колес с системы ABS и с самих датчиков (они измеряют не только давление, но и ускорение), и по соответствию значения расставляет датчики
2. Над колесами стоят индивидуальные антенны?
3. Система LOS в едином блоке торчат 4 антенны направленные на колесные арки?
5. Система WAL. Расстановка датчиков право-лево идет по значению поперечного ускорения датчиков (справа датчики вращаются по часовой стрелке, слева - против). А расстановка перед-зад по мощности сигнала, т.к. блок смещен относительно центра автомобиля.
Посмотрел по схеме. Приемник датчиков давления входит в состав блока BCM. Отдельных антенн нет. Соответственно пункты 2 и 3 отпадают.

Talgat007,
Не первая и не вторая точно. По мануалу скорее третья. Ну поделитесь кодом(ами), не жадничайте.

Назад
Сверху Снизу