Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
kandrik,
Не в обиду,
Встречаются два аудиофила. Гуру и ученик. Чтобы протестировать у одного лоха High End компоненты.

Пришли, сели. Лох дрожащими руками в белых хлопковых перчатках крутит регуляторы на блоках, делая последние настройки. Включил тестовую музыку. Сидят, слушают.

Гуру спрашивает ученика:

— Диффузоры слышишь?
— Слышу. Холодные еще, — отвечает ученик.
— Кабели слышишь?
— Да. Тонкие и медь плохая, — отвечает ученик, - сигнал застревает.
— Блок питания слышишь?
— Слышу. Дешевый. Фонит. — Отвечает ученик.

У лоха на лбу выступил пот.

— Конденсаторы слышишь? — продолжает гуру.
— Слышу. Чавкают.
— Резисторы слышишь?
— Слышу. Шумят.
— Розетки слышишь?
— Слышу. Розетки — отстой, курдючные.

Лох стал сильно ерзать на диване.

— Электроны слышишь? — опять заговорил гуру.
— Слышу. Тарахтят.
— А протоны?
— Да. Протоны помягче будут.

— Коллеги, — не выдержал лох, — а вы музыку то слышите!?

— На счет музыки — это тебе к меломанам, — ответил гуру.

ДемОН,
я музыку в машине даже не включаю, хотя музыкой с детства интересуюсь, навигатор на телефоне, телефон бюджетный андроид, звонки через ГУ авто не практикую, автопилот не пользую т.к. он меня бесит своей заторможенностью и т.п. :)
Аналогично. Телефон у меня живет по 10-12 лет. Текущему телефону - 6 лет. Не менял бы, не будь специфической рабочей необходимости: системная часть компьютера (телефона) устаревает и рабочий софт туда втолкнуть уже нет никакой возможности. Сейчас рассматриваю покупку одного из флагманов HUAWEI из Китая с глобальной открытой прошивкой на Harmony OS 4.x. В машине музыку слушает только жена - преимущественно радио. Я использую наушники беспроводные с костной проводимостью - для аудиокниг или как хэндзфри как в машине, так и вне её. Айфон для меня по работе абсолютно не подходит: на фоне лучшего в мире железа - абсолютно неприемлемый софт. У меня есть сотрудники - фанаты: на айфоны натягивают свои прошивки. Но - это эксклюзивные кадры. Они тоже так живут. CarPlay - зачетный протокол. Очень жаль, что проприетарный (задокументирована с открытым API только сторона АВТО). Android Auto - практически опенсорс со всеми признаками колхоза. Разработчики Harmony OS гармонично портировали его в систему. Их реализация взаимодействия АВТО<->ТЕЛЕФОН мне кажется даже более гармоничной чем в CarPlay.

Как мне сказали, еще и на все, что с него управляется, а это и подогревы и пр. дела.
Тут выходов три: ищите нормального официала, или откатывайте прошивку до заводских установок, или в суд со справкой от независимой экспертизы.

У меня работает
С голосовым сопровождением (подсказками)? У меня с голосовым не работает, завтра может проверю без голоса, но скорей всего не будет, потому как когда вызываю алису голосом, то радио вырубается и больше не возвращается.

С голосовым сопровождением(подсказками)? У меня с голосовым не работает, завтра может проверю без голоса,но скорей всего не будет, потому как когда вызываю алису голосом, то радио вырубается и больше не возвращается.
Отключите голосовую активацию Алисы и все глюки со звуком пройдут.

Мне как то голосом удобней, а штатное радио я не слушаю, больше как то либо свою с SDшки либо ЯМ свои подборки.Если честно, то пока сильно разбираться с настройками звука в разных приложухах нет времени. В общем - все устраивает, работает все,что мне хотелось и нужно на данный момент времени, а будет больше свободного времени, потихоньку отладим. Меня сейчас больше волнует и не устраивает отсутствие мягкой посадки, а остальное фигня.

У меня работает
У меня тоже - работает, но не долго. До той поры, пока с коробки не потребуется какой-то звук подать (например, навигатору сказать что-нить). Тогда - отрубается.

У меня Алиса не активирована.

(например, навигатору сказать что-нить
Да, наверно. Я купил эту коробку именно для того, чтобы не слышать радио никогда больше. Не перевариваю рекламу.

Хотел купить и попробовать коробочку от QMCT, но не успел их вчера разобрали по 10600 руб. + промокод на 1000, вышло бы за 9600, плюсом в подарок там кабель УСБ с дублером питания, даже расстроился не много.

Но сегодня получилось купить CarlinKit самую шуструю версию на SM6225 и с памятью 8/128, только не в белой, а в черной коробочке, вышло в 9255 руб., еще и 500 руб. кешбека по карте Тинькоф вернется (тоже по какой-то акции), Тинькоф уже отписался. Оно еще есть в продаже и за эти деньги, за 11 713 руб. оно на Али, на 500 рублей дает купон продавец, 1000 балов сегодня всем раздал Али и на 1000 руб. гуглится промокод, получаем очень хорошую цену с доставкой из РФ.

Доп. питание кому-то нужно, кому-то нет, но хуже не будет если в прикуриватель воткнуть БП, хотя бы на 1А и дать питание в систему от него. Надеюсь у нас питание в розетке прикуривателя подается только при включении зажигания.
Я купил эту коробку
А как у Вас ловит GPS? коробка то внизу сильно получается. Пока думаю о доп. питании, а может шнур подлиннее взять, вот такой например https://www.ozon.ru/product/cablexp...rnyy-193932359/?avtc=1&avte=4&avts=1731401824 и вынести коробку повыше, не плохо было бы в под стойку лобового стекла спрятать.

Последнее редактирование:
Skywalker, вы можете объяснить зачем вам дополнительное питание? Все прекрасно работает без него. Я бы на вашем месте озаботился дополнительным охлаждением.
По поводу GPS - ловит в основном хорошо. Несколько раз были затупы -показывал километров за 10-20 в сторону от фактического положения. От чего было и как исправить так и не понял. Глюк проявлялся сразу при включении. Проходило само.

вы можете объяснить зачем вам дополнительное питание? Все прекрасно работает без него
Читал отзывы, у многих проблемы, полагаю, что от модели автомобиля зависит, у нас я понял этот разъем тоже довольно слаботочный. Если у Вас на этом же железе все хорошо, полагаю, что у меня будет аналогично. Но есть вариант, что с доп. питанием будет еще лучше. Еще есть мыли вывести коробочку ближе к лобовому стеклу, в идеале под накладку стойки лобового стекла если влезет, а это потеря на более длинном кабеле.
Я бы на вашем месте озаботился дополнительным охлаждением.
Как я понял в моей версии реализации железа проц выведен на металлический пятачок снизу, видел скрины, туда народ радиаторы клеит. Сейчас холодное время это не критично, придет жара буду думать.
Несколько раз были затупы -показывал километров за 10-20 от фактического положения.
На глушилки вроде не похоже. У нас в Ростове-на-Дону в самом городе глушилки много где, у жены Айфон, там с ним вообще делать нечего, ничего не ловит, у меня 1+ сильно получше даже через глушилки, хотя тут наверное дело в том, что в хваленом Айфоне только GPS, а у меня и Глонас и Байда, хотя х.з. че у нее там, версия Айфона для РФ еще. А утилитой GPS не меряли, как оно если со смартфоном сравнить?

Skywalker, в машине ловит одинаково с телефоном. Но тут может сыграть тот факт что я раздаю инет с телефона, а в коробке включено помощь местоположению по wi-fi. И возможно телефон помогает определению местоположения. Т. К. В квартире где интернет с роутера, картина совсем другая. Телефон ловит точно, а коробка очень примерно.

Брал вот такую штучку летом, как купил авто, за 7500 по акции. Навигация работает отлично, даже внизу у разъема. Ради интереса пробовал поднять наверх, особо разницы не увидел. Да, спутников чуть больше (% на 10), а точность положения не меняется, видимо достаточно (в работе 16-20 штук) потому как там и GPS и ГЛОНАС и еще что то. Вроде и не очень греется, еще когда было тепло трогал, низ на ощупь градусов 35-40.

В квартире где интернет с роутера, картина совсем другая. Телефон ловит точно, а коробка очень примерно.
Могу предположить что все же в квартире бетонные стены влияют на коробочку, а смартфон от GSM станций вносит коррекции.

Здесь музыка хорошо звучит или мне медведь на ухо наступил, определенного жанра нет-всеядный.
Здесь музыка вполне достойная, ну как в общем то довольно просто все с детальностью, стерео так себе и совсем плохо с динамическим диапазоном, но это на мой вкус и я сильно искушен автозвуком, тоже во всех машинах было по 2 усилителя + самбубен, кудаж без него, все всегда монтировал и настраивал сам. Тут совсем никуда не годидся звук по блютуз напрямую в ГУ, а вот через коробочку на удивление все хорошо, я не услышал никаких искажений по сравнению с флешкой.
Но в общем повторю жить можно, даже таким как я и я особо пока лезть в систему не планирую, зашумлю двери, оценю динамики там, может попробую подкинуть что-нибудь легкое типа Морель Максимо, по мелочи в общем, я пока наездиться не могу, это первая машина которая располагает к езде, а не к музыке.

накатили карлинк бесплатно
Может карплей? Если да, то зачем тогда Самсунг, если только инет раздать? Ааа, она же видимо без GPS. ЯМ была в навигации или через приложение?

Да, накатили карплей. Коробка по проводу коннектится с машиной и по блютуфу с андроидом (телефоном самсунг). Я глубоко не погружался в эту тему, но, как я понял, яндекс музыка, по умолчанию встроена в андроид-авто в режиме, когда на экране одновременно отражаются яндекс карты и яндекс музыка. Ещё там есть иконки телеги, телефона и голосового помощника, но я их ещё не юзал.

Приехала моя коробочка (Карлинкит Амбиент 8/128 на 6225), обошлась напомню 11.11 за 9 тыс. с копейками. Ну что сказать - она великолепна, да надо не много заморочиться и настроить ее, выбрать и установить Лаунчер, хотя че там выбирать, альтернатив КарКар-у если он нормально работает то пожалуй нет. По настройкам есть отличная группа в телеграмм @aibox_ru , там Ф.А.К. по девайсу и ссылка на Лаунчеры. Шить ГУ, при цене коробочки даже без скидок за 15 тыс. не вижу никакого смысла, ну разве только из-за доп. возможностей управления самого авто голосовыми командами и там еще плюшка была по быстрому включению подогревов, ради мультимедиа возможностей точно не стоит, коробочка круче и удобнее.
Коробочка очень быстро включается, без каких-то траблов, автоматом, есть только нюанс со звонками через нее, даже не нюанс, а та же проблема, что с коробочкой по проще, ты ушел из машины и закрыл ее, а питание на коробочку еще подается и смартфон за нее цепляется и если поступит входящий звонок в это время, то звонок будет в коробочку, то есть вникуда, короче я отключил АндроидАвто, да и просто подключение по Блютуз на смартфоне. К ГУ авто смартфон подключается при этом, при входящем звонке общий звук приглушается (но не вырубается). Так же я звоню из самой коробочки, пока только своим и только по Телеграмм, по симке обычным телефоном оно не звонит, в коробочке блок на это, но блок можно снять, перепрошив другой Имей (от смартфона). В общем тут проблема есть, точнее я ее еще до конца не решил.
Вот как прикольно смотрится КарСканер на огромном экране, датчики заполняю потихоньку
IMG20241130173748.webp

Назад
Сверху Снизу