Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Приветствую. У меня ньюстар 001, купил 2 недели назад. Сегодня был у дилера в Рольфе, хотели обновить ГУ чтобы там был андроид авто, не получилось, ПО от тугеллы сказали не подходит а обновлений на 001 нет и не будет. Придется ставить gmc.

Купил Tugella Flagship Sport 2023 года. Не могу разобраться как включить подогрев руля. Такое ощущение, что его вообще нет на моей машине( Исползал всё меню в ГУ устройстве. Вентиляция и подогрев сидений есть, включается легко. Подогрев лобового стекла тоже все понятно включается с физической кнопки и в меню Mode в ГУ.

Вложения

• Screenshot_20251013-170813.webp
    Screenshot_20251013-170813.webp
    122,9 KB · Просмотры: 224
ну и нет тут кнопки...
подогрев руля в шторке на ГУ, смахните сверху. Как впрочем и подогрев лобового

Правая кнопка. Между регулировками климата.
это обогрев заднего стекла

ну и нет тут кнопки...
подогрев руля в шторке на ГУ, смахните сверху. Как впрочем и подогрев лобового

это обогрев заднего стекла

Тогда нет кнопок подогрева руля и лобового стекла.

Вложения

• PXL_20251013_142713197.webp
    PXL_20251013_142713197.webp
    235,4 KB · Просмотры: 152
  • PXL_20251013_142716640.webp
    PXL_20251013_142716640.webp
    184,4 KB · Просмотры: 155
Vadimych35,
Надо провести пальцем сверху вниз на экране ГУ - выскочит меню где это все есть (подогрев руля и лобового).
А кнопка вторая справа - это включается весь поток воздуха на лобовое стекло.

Vadimych35,
Надо провести пальцем сверху вниз на экране ГУ - выскочит меню где это все есть (подогрев руля и лобового).
А кнопка вторая справа - это включается весь поток воздуха на лобовое стекло.

Спасибо большое! Все получилось!!!

Вложения

• PXL_20251013_144656341.webp
    PXL_20251013_144656341.webp
    128,5 KB · Просмотры: 175
Спасибо большое! Все получилось!!!
В этом меню функции можно настраивать нажатием - те которые наиболее востребованы сделать активными. Как включать теперь знаете - экспериментируйте, что вам нужно в первую очередь видеть.

В этом меню функции можно настраивать нажатием - те которые наиболее востребованы сделать активными. Как включать теперь знаете - экспериментируйте, что вам нужно в первую очередь видеть.
Ещё раз благодарю Вас!
Есть желание прошить ГУ от Gmc, чтобы можно было устанавливать приложения. Заказал билинзы с рамками в фары, так как свет меня не устраивает, особенно в сумерки. 20 октября установят, дам комментарии на соответствующей ветке. Есть желание сделать шумку частично. Начну с дверей, не поможет, сделаю арки. Читал один хороший отзыв на Tugella, как понял, проблема шума это штатные шины Гудьер.
А с телефона есть управление подогревами руля, стекла, кресел? У меня практически нет ничего в приложении сигналки.

Вложения

• Screenshot_20251013-224132.webp
    Screenshot_20251013-224132.webp
    99,7 KB · Просмотры: 58
А с телефона есть управление подогревами руля, стекла, кресел? У меня практически нет ничего в приложении сигналки.
Это же от возможностей конкретной модели сигнализации зависит и от установщиков (что они реализовали в вашем авто из того, что сигнализация может).
У меня с телефона все это есть (с оговоркой, что при дистанционном запуске включается подогрев только передних сидений).

Есть подогрев руля, сидений, стекол и зеркал. Также отдельно запуск двигателя с подогревами.

Так ли хороша прошивка GMC?

Поддавшись на восторженные отзывы, прошил ГУ этой прошивкой в конце апреля. В начале мая сделал пару пробных поездок по месту в Белгороде. Как-то донастроил звук HUD Speed, навигатора. Почти весь май стоял, т. к. обломком сбитого БПЛА разбило заднее стекло.

В начале июня совершил поездку в Ставрополь (2 100 км.). Наличие прошивки заставило призадуматься о ее пользе.

Во второй половине июня — поездка в Иваново (2 000 км.). Прошивка показалась бесполезной.

Говорят, чтобы судить о вкусе борща — его надо попробовать. Я опробовал работу этой прошивки, и могу судить о ней с объективностью, применительно для моих потребностей и уровнем моих низких знаний/навыков в пользовании современными гаджетами.

При этом, всякие цацки в виде: «открой окно»; «закрой дверь»; «дуй туда, или не сюда»; «включи обогрев на … мин.» и т.п. — для меня пустые, т. к. минутная польза для езды по знакомому городу, оборачивается существенным проигрышем в пути на дальние расстояния.

Изложу свои впечатления. Может быть они помогут определиться тем, кто еще сомневается: шить — не шить. Тем более, что есть другие варианты, которые мне предстоит изучить.

Минусы этой прошивки для меня:

1. Навигатор. Установлен Я-Навигатор (версия 4.93 от 20.10.2020г.).

- маршрут, дороги, улицы — изображены тонкими ниточками;

- названия улиц и другие надписи можно прочитать либо уткнувшись носом в экран, либо имея орлиное зрение (у меня хуже);

- заправки показывает одну-две в пределах 10-15 км., или показывает их безрезультативный поиск;

- по гостиницам и кафе информации чуть больше, но она такая мелкая, что на ходу воспользоваться ей невозможно;

- установщик предупредил о трех «не»: невозможно изменить размер надписей; нельзя обновлять Я-Навигатор; нельзя скачивать карты.

В итоге: при следовании до конечной точки маршрута, нужно полностью довериться навигатору и следовать за ним как за волшебной ниточкой из клубка в сказке, не имея возможности: посмотреть, понять и оценить — куда и как он ведет, а значит и скорректировать маршрут.

Запрет на скачивание карт, существенно сокращает время ведения по маршруту в современных условиях при работе РЭБ. Так, навигатор в ГУ зависает, а навигатор в телефоне (со скаченными картами) — ведет. Да, он не всегда показывает текущую скорость, на несколько секунд крутится как попало, затем восстанавливается и показывает маршрут. И в телефоне можно посмотреть: что будет дальше; на какой улице находишься; сориентироваться и самостоятельно принять решение — куда ехать.

Вот так я и ехал: один навигатор в ГУ (бесполезный), другой — в телефоне (который «стоит» в подстаканнике) и к которому обращаешься в трудный момент. Вопрос: зачем распылять внимание на бесполезное и полезное? После Сергиева Посада, возвращаясь домой, перешел на QDLink, и поехал с удовольствием и уверенностью. Нашел заправки с нужным бензином, в приложении Лукойла на телефоне (которое отображается через тот же QDLink), построил маршрут, приехал и заправился. И дальше в путь. А чтобы я делал без QDLink? Только телефон. А зачем тогда такой навигатор в ГУ?

На мой взгляд, здесь установлен усеченный и максимально обрезанный навигатор, дабы он мог хоть как-то работать. Поэтому часть настроек и других полезных функций оказались вырезанными.

Других навигаторов в прошивке у меня нет. А хотелось бы. Можно было бы сравнить. Хотя думаю, что и там были бы такие же усеченные и умельченные варианты.

2. Антирадар.

HUD Speed (в прошивке) и Е-Стрелка (в телефоне) по сути — одно и тоже, форма оповещения разная. Разница:

- «Е-Стрелка» в телефоне всегда показывает скорость авто или ее отсутствие, а значит предупреждает о камерах или сообщает о целесообразности движения по знакам;

- HUD Speed говорит, что GPS найден или потерян, а значит можно ориентироваться по этим сообщениям. Но это не факт. Чтобы получить знание контроля HUD Speed над камерами, нужно чтобы он был активен в левом разделении экрана и показывал скорость. А чем тогда разделение экрана (на навигатор-справа, и HUD Speed-слева) отличается от навигатора в QDLink (функции QDLink-слева, и навигатор с Е-Стрелкой в навигаторе)?

3. Часы. За пару месяцев до прошивки GMC, оф. дилер обновил ПО, и часы стали постоянно показывать правильное время. После прошивки, часы около месяца тоже показывали верное время. Но в июне прыжки во времени возобновились. Причем это не зависит от наличия/отсутствия интернета, его раздачи или не раздачи. Не помогает ни перезагрузка ГУ, ни переустановка часовых поясов. После перезагрузки, пару секунд ГУ показывает правильное время, а приборный щиток показывает «сбитое» время. Но через пару секунд и ГУ переходит на время приборного щитка.

Справедливости ради отмечу, что во время длительных поездок в другие регионы часы показывали верное время. Возможно это связано с активностью РЭБ в Белгороде. Но телефон и здесь, и в других местах показывает время верно. А значит дело не в РЭБ, а в программе.

4. Шрифт в приложениях. В установленных приложениях HUD Speed и Интернет-Радио шрифты и значки такие же мелкие, как в Я-Навигаторе. В движении, их донастроить или что-то изменить практически невозможно, во всяком случае для меня. Предполагаю, что если установить какие-то полезные приложения в ГУ (например: Лукойл, или что-то еще), то шрифты будут такими же мелкими, а значит — бесполезными.

4. Музыка. Многие писали, что после прошивки звучание музыки становится лучше. А на мой взгляд — стало хуже: появились какие-то шумы, раздвоение. При этом, я не меломан, и до прошивки — меня все устраивало. А теперь не устраивает — хочется что-то донастроить, поменять, или вообще «заткнуть рот» музыке и ехать в тишине.

Интернет-Радио (через ГУ) работает несколько минут, затем замолкает. Через некоторое время вещает, и снова молчит. Изменение времени буферизации не помогает. Такое же радио в телефоне также какое-то время мурлыкает, замолкает и снова вещает. Что из них лучше — не скажу, но и ощутимой разницы в пользу того или другого — не вижу. За исключением шрифтов и возможности донастройки.

Плюсы этой прошивки для меня:

1. Показывает заряд АКБ. Но в тоже время, я читал на форумах нашей модели, что многие используют другие приборы и программы для получения информации не только о заряде АКБ, но и много другой полезной информации о техническом состоянии авто.

2. После остановки и запуска двигателя не нужно дергаться с телефоном, подключая QDLink. Но заморочки перед началом движения — гаснут перед заморочками во время движения. Для меня это получается: мимолетный «плюс» перед длительным «минусом».

В итоге: прошивался бы я, если бы знал об этих минусах? Нет.

Наоборот, все чаще и чаще появляется мысль — а не удалить ли эту прошивку, и далее пользоваться QDLink, смирясь и приняв определенные неудобства при его запуске. Или обратится в сторону новых возможностей: GuHub или FreeTuga 001.

И сразу вопрос к знатокам: а как удалить прошивку GMC?

1. Достаточно ли сбросить до заводских настроек?

А потом идти к ОД, что бы он снова установил обновления, которые были полезными, но окажутся удаленными (в частности — точное время, «закусывание» руля, обновление климата). Или при сбросе до заводских настроек — то, что было установлено оф. дилером останется?

2. Или нужно идти к установщику, чтобы он удалил прошивку с оставлением обновлений, которые ранее делал ОД? Или обновления будут все равно удалены?

3. Останутся ли следы установки прошивки?

Подскажите кто знает. Заранее благодарен.

Назад
Сверху Снизу