Нет в продаже нижней части переднего бампера G112803102A0

Здравствуйте, к сожалению и меня посетила эта беда. Повредил передний бампер, нижняя решетка рассыпалась, верх серьезно поврежден. Так как КАСко не было, за свой счет заказал детали бампера через дилера, так как нижней части просто нигде не было. Причем на момент заказа все якобы было на центральном складе, а было это в октябре месяце 2025 года. В течении месяца пришли детали бампера, верхняя часть, пыльник и дефлектора, а вот нижняя решетка со слов дилера оказалась бракованной (подозреваю что они ее перепродали кому то). Вот уже 4 месяца жду ее из Китая, причем те кто заказал ее полгода назад, еще ничего не получили. По крайне мере это в Краснодаре со слов дилера. Проблема в том, что конструктивно эта нижняя решетка скрепляет верх бампера и нижний пыльник радиатора, и даже если они есть а решетки нет, их нормально не поставить на авто. Что с этим делать не знаю. Есть надежда что когда то запчасть придет, но если честно последнее время веры поубавилось. По сути конечно бред, из за куска пластика, такая проблема, и к сожалению джили ее видимо не планирует решать. Так что берегите бампера, они на ньюстар чистый эксклюзив.

Здравствуйте, к сожалению и меня посетила эта беда. Повредил передний бампер, нижняя решетка рассыпалась, верх серьезно поврежден. Так как КАСко не было, за свой счет заказал детали бампера через дилера, так как нижней части просто нигде не было. Причем на момент заказа все якобы было на центральном складе, а было это в октябре месяце 2025 года. В течении месяца пришли детали бампера, верхняя часть, пыльник и дефлектора, а вот нижняя решетка со слов дилера оказалась бракованной (подозреваю что они ее перепродали кому то). Вот уже 4 месяца жду ее из Китая, причем те кто заказал ее полгода назад, еще ничего не получили. По крайне мере это в Краснодаре со слов дилера. Проблема в том, что конструктивно эта нижняя решетка скрепляет верх бампера и нижний пыльник радиатора, и даже если они есть а решетки нет, их нормально не поставить на авто. Что с этим делать не знаю. Есть надежда что когда то запчасть придет, но если честно последнее время веры поубавилось. По сути конечно бред, из за куска пластика, такая проблема, и к сожалению джили ее видимо не планирует решать. Так что берегите бампера, они на ньюстар чистый эксклюзив.
Спасибо за ответ, а то было ощущение что один я борюсь с этой ветряной мельницей под названием Жыли-ньюстар. Сейчас все стало понятно что можно сделать:
1) 3д принтер, но через пару лет на ньюстар не будет вообще ни одной детали, включая крылья, потому что уже понятно что эту подставу "Ньюстар" жыли огранизовали специально для россиян - в РБ например они не рискнули ее продавать, потому что там нельзя провести законы ущемляющие права покупателей. В России жыли протащила законы позволяющие не поставлять запчасти - это сознательная стратегия по подрыву прав покупателей. Это и закон "о дефиците запчастей" и о новых правилах компенсаций и другие - все выглядит как четкий план!
2) Бесплатно подать заявления в РосПотребНадзор, с максимально четкой формулировкой, суть которой именно в том, что авто содержит "серьезный изъян" в виде того что на него НЕ ВЫПУСКАЮТ запчасти, а главное что имеет место ОБМАН покупателей - о таком серьезном недостатке авто продавцы были ОБЯЗАНЫ сообщать при продаже. Иными словами, в каждом шоуруме возле нового ньюстара должна быть табличка "Внимание на этот автомобиль нет запчастей!" - именно так формулированы права покупателей в законе. Далее через 30 дней мы должны получить ответ и если джили не одумалась, то далее - обращение в прокуратуру. Таков алгоритм бесплатной борьбы именно с джыли. Нанимать юристов и самому судится с джили - бесперспективно, они подкупают и судей и затягивают процесс, это настоящие пираты, это никакой не "крутой автобренд", сравнивать с нормальными автобрендами глупо!
3) Через суд с диллером сдать авто назад и вернуть его стоимость + компенсацию 500-1000 тыр. Это реальный пусть, использую формулировки обходящие ""закон о дефиците запчастей". Главное доказательство того, что джили сознательно не поставляет запчасти - их служба поддержки не отвечает на вопросы об этой проблеме, хотя заявлено что они должны ответить за 10 дней на любые жалобы. То есть, полный игнор, при том, что они отлично оповещены о проблеме и уже пол года ничего не делают. Я этим путем собираюсь пойти, но не сейчас, а еще хочу годик-два поездить, и если, Роспотребнадзор или прокуратура на натянут этих долбаных китайцев, то сдам машину назад и получу лымов 5. Сейчас просто машине нет и года, выгодней сдавать после 4х лет - и так многие и делают в РБ, но там реально работают законы о защите прав потребителей. Если жыли такая тупая, то должна платить по полной!

Чуть позже сброшу финальный текст обращения, мне там пока надо получить справку от страховой подтверждающей что запчасти нет уже пол года (хотя это можно проверить и без нее, казалось бы). Если каждый отошлет такое обращение - джили будет проще сдаться, чем каждый раз всех подкупать..

3) Через суд с диллером сдать авто назад и вернуть его стоимость + компенсацию 500-1000 тыр. Это реальный пусть, использую формулировки обходящие ""закон о дефиците запчастей". Главное доказательство того, что джили сознательно не поставляет запчасти - их служба поддержки не отвечает на вопросы об этой проблеме, хотя заявлено что они должны ответить за 10 дней на любые жалобы. То есть, полный игнор, при том, что они отлично оповещены о проблеме и уже пол года ничего не делают.
Меня терзают смутные сомненья. Дело в том, что Knewstar001 производит и продает в РФ вовсе не Джили, а совсем даже Yufun Auto (Харбин). Так что Джили с полным основанием может не отвечать на ваши запросы. Ну, как если бы вы писали им претензии по какому-нибудь Вольво. Единственного, кого тут можно обуть на компенсацию - вашего дилера. Говорят, даже были успешные попытки. Может вас утешит, что харбинская компания затоварена авто производства еще 2023 года и, скорее всего будет самоликвидироваться. Ну а имеемые на складах машины, в этом случае может быть пойдут на разбор. И, возможно, кузовщины на Ньюстары скоро будет - завались.

Меня терзают смутные сомненья. Дело в том, что Knewstar001 производит и продает в РФ вовсе не Джили, а совсем даже Yufun Auto (Харбин). Так что Джили с полным основанием может не отвечать на ваши запросы. Ну, как если бы вы писали им претензии по какому-нибудь Вольво. Единственного, кого тут можно обуть на компенсацию - вашего дилера. Говорят, даже были успешные попытки. Может вас утешит, что харбинская компания затоварена авто производства еще 2023 года и, скорее всего будет самоликвидироваться. Ну а имеемые на складах машины, в этом случае может быть пойдут на разбор. И, возможно, кузовщины на Ньюстары скоро будет - завались.
Служба поддержки единая у Джили и ньюстар, продаются в одних салонах, продают одни и те же диллеры. На запросы служба отвечает, но только не по поводу отсутствия зачастей. Как я уже сказал, с самой джили я судится не собираюсь - есть масса уже прошедших процессов и там все понятно, это юридические пираты, а вот роспотребнадзор - пусть судится, а если не сумеет то есть прокуратура. Это вполне конкретные нарушения вполне конкретных законов, единственно что они затянут сроки на годы, с диллером суд быстрее пройдет, и тут тоже попадос может быть только если этот ньюстар самоликвидируется. Но конечно, никто машины разбирать не будет на запчасти - они могли бы и сейчас это сделать, но не делают, а тупо будут продавать авто до последнего и надо за этим следить - как только из продажи начнут исчезать ньюстары то сразу подаем в суд на диллера и возвращаем ему авто, но возвращать не поездив и года это както совсем неудобно.

При всем, у дилеров в продаже есть машины 2025 выпуска, и есть люди которые эти машины купили. Значит задел деталей, в том числе кузовных у них был. Вопрос, почему на такое небольшое количество машин нет даже пластиковых обвесов бампера, что вообще то является расходником, так как это просто пластиковый бампер а не силовой элемент. При этом я молчу о стоимости так называемого оригинального радиатора например, в 200-250 штук и т.д., к счастью на эти позиции есть аналоги по вменяемым ценам. Я заказывал части переднего бампера в середине октября, цена этого куска пластика -нижняя часть бампера у меня в заказе 11 тыс. Вчера звонил другому дилеру с вопросом заказать эту же запчасть, озвучили цену в 21 тыс.)) но при этом сказали что уже заказанные детали не могут получить порядка 5 месяцев. Они даже за деньги не хотят продавать запчасти, абсурд конечно, при всем том что машина то в целом неплохая, особенно если знать сколько ее аналог стоит в Китае.

1) 3д принтер, но через пару лет на ньюстар не будет вообще ни одной детали, включая крылья, потому что уже понятно что эту подставу "Ньюстар" жыли огранизовали специально для россиян - в РБ например они не рискнули ее продавать, потому что там нельзя провести законы ущемляющие права покупателей. В России жыли протащила законы позволяющие не поставлять запчасти - это сознательная стратегия по подрыву прав покупателей. Это и закон "о дефиците запчастей" и о новых правилах компенсаций и другие - все выглядит как четкий план!
К сожалению начал изучать такой вариант, но тут проблема, нужен донор, который согласится снять запчасть со своего авто и сделать 3д модель. Это сложно реализовать...

При всем, у дилеров в продаже есть машины 2025 выпуска, и есть люди которые эти машины купили. Значит задел деталей, в том числе кузовных у них был. Вопрос, почему на такое небольшое количество машин нет даже пластиковых обвесов бампера, что вообще то является расходником, так как это просто пластиковый бампер а не силовой элемент. При этом я молчу о стоимости так называемого оригинального радиатора например, в 200-250 штук и т.д., к счастью на эти позиции есть аналоги по вменяемым ценам. Я заказывал части переднего бампера в середине октября, цена этого куска пластика -нижняя часть бампера у меня в заказе 11 тыс. Вчера звонил другому дилеру с вопросом заказать эту же запчасть, озвучили цену в 21 тыс.)) но при этом сказали что уже заказанные детали не могут получить порядка 5 месяцев. Они даже за деньги не хотят продавать запчасти, абсурд конечно, при всем том что машина то в целом неплохая, особенно если знать сколько ее аналог стоит в Китае.

К сожалению начал изучать такой вариант, но тут проблема, нужен донор, который согласится снять запчасть со своего авто и сделать 3д модель. Это сложно реализовать...
Появление машин 25го года выпуска для меня удивительно - я был уверен что запчастей нет, потому что завод выпустил партию машин и небольшое количество запчастей к ним в 24м году и переключился на другие заказы - это все объясняло, но однако нет: в 25м уже небыло в продаже запчастей но машины выпускали, то есть это сознательные непоставки, а значит прогнозы по всему проекту "ньюстар" очень печальные: это специальная ловушка для россиян, ведь в РБ до сих пор продают тугеллу, но для нас кто-то придумал эту подставу вместо нормальной машины. Если сдам машину по суду то буду покупать тугеллу в РБ, там она на 3.4 млн стоит - на миллион дешевле, если получить ВНЖ то можно и на белорусских номерах ездить без уплаты миллиона утиля, но даже с утилем этот вариант намного лучше ньюстара за 4.4. Кароче россиян кинули, как всегда.

Насчет сканирования - все не так плохо, можно иметь только половину этой редкой детальки, у меня как раз разбита только правая часть, я сейчас тут утрясу дела со страховой и надо будет заняться..

Если сдам машину по суду то буду покупать тугеллу в РБ, там она на 3.4 млн стоит - на миллион дешевле, если получить ВНЖ то можно и на белорусских номерах ездить без уплаты миллиона утиля, но даже с утилем этот вариант намного лучше ньюстара за 4.4. Кароче россиян кинули, как всегда.
При таком раскладе можно и не Тугеллу покупать, там цены на более лучшие авто более чем приемлемые )))

При таком раскладе можно и не Тугеллу покупать, там цены на более лучшие авто более чем приемлемые )))
Это какие например?
(я без сарказма, просто интересно в плане что планировать после окончания 5-ти летней гарантии на замену).

Это какие например?
(я без сарказма, просто интересно в плане что планировать после окончания 5-ти летней гарантии на замену).
Я бы взял (рассмотрел к покупке) Voyah - 3,3-3,5 🍋, так же у них есть ряд авто, оффициально представленных китайцев, в отличии от РФ

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Я бы взял (рассмотрел к покупке) Voyah - 3,3-3,5 🍋, так же у них есть ряд авто, оффициально представленных китайцев, в отличии от РФ
Это же гибриды?
Я если честно, не особо понимаю их прелесть, учитывая, что у меня нет машиноместа, где бы я мог ночью спокойно подзаряжать, а на дальняках там вся нагрузка падает на 1,5 литровый турбо мотор, что для меня тоже не понятно, что в этом хорошего.
Ну и сервис, уж точно налажен не лучше, чем у Джили (а скорее хуже).

Это же гибриды?
Я если честно, не особо понимаю их прелесть, учитывая, что у меня нет машиноместа, где бы я мог ночью спокойно подзаряжать, а на дальняках там вся нагрузка падает на 1,5 литровый турбо мотор, что для меня тоже не понятно, что в этом хорошего.
Ну и сервис, уж точно налажен не лучше, чем у Джили (а скорее хуже).
Ну для Гибрида розетка не обязательна (но желательна). Насчет сервиса - думаю проблем нет, сборка - Липецк, дилеров как грязи. Не так много конечно как у Джили, но хватает.

Это только с Ньюстар такая проблемма с кузовными деталями? У Тугеллы такой проблеммы нет?

Все намного хуже, чем я думал, реально запчастей нет и не будет:

Штрафы отменены при дефиците деталей (№500-ФЗ)

«Роспотребнадзор подаст в суд на Geely»: Может, но только в защиту неопределенного круга лиц, процесс на годы, результат — ноль

«Что реально работает?»: Только личный иск к дилеру через суд

Вывод: Роспотребнадзор в 2026 году — бесполезная инстанция для решения проблем с гарантийным ремонтом и дефицитом запчастей. Ваш единственный инструмент — суд с продавцом автомобиля.
Так я и советую писать досудебку на диллера (продавца). А он пусть там уже сам решает.

Это только с Ньюстар такая проблемма с кузовными деталями? У Тугеллы такой проблеммы нет?
У knewstar 001 проблемы только с бамперами, так как они их поменяли. Даже скажем так с отдельными частями бампера. В данном случае нижняя решетка переднего бампера. Все остальное там тоже самое что на тугелле. У тугеллы все гораздо лучше с запчастями, так как она есть в Китае и Республике Беларусь. А вот knewstar 001 присутствует только в России и поставки недостающих запчастей возможны только через дилера с китайского завода в Харбине.

На тугеллу эта деталь у меня по каске будет заменена 21го марта. Мэйджер подтвердили наличие данной штуки.

Вчера специально припарковал НС 001 рядом с тугой - не нашел отличия в крыльях и капоте, вот прям миллиметр в миллиметр, по идее должно все подойти. Да и врят ли китайцы заморочились иными для НС крыльями - зачем?
Может поставить бампер с решеткой от туги? По мне обе морды одинаковые хоть и выглядят по разному))

P.S.: были бы мы с вами в одном городе - без проблем далбы вам решетку для 3Д принтера!

Вчера специально припарковал НС 001 рядом с тугой - не нашел отличия в крыльях и капоте, вот прям миллиметр в миллиметр, по идее должно все подойти. Да и врят ли китайцы заморочились иными для НС крыльями - зачем?
Может поставить бампер с решеткой от туги? По мне обе морды одинаковые хоть и выглядят по разному))

P.S.: были бы мы с вами в одном городе - без проблем далбы вам решетку для 3Д принтера!
На туге электрошторки в бампере, в НС вроде их нет

Шторки есть, да, но можно наверное только "пластик" купить-установить

Смотрю каждый день, везде. По ссылке, к сожалению закрыто уже.

На самом деле, так и есть, ну практически так. У ньюстар 001 крепление крыла 3 штуки, у тугеллы их два. Это все по причине разных бамперов. Но крылья с тугеллы станут на ньюстар скорее всего, просто не будет фиксации на одном креплении.
Поэтому теоретически если на ньюстар ставить морду от тугеллы, то надо менять прям все, брать ноускат, так сказать. По каско конечно это делать никто не станет. Если за свой счет и наплевать на последующие вопросы при продаже, то это путь, хотя хотелось бы сделать нормально машину из предназначенных для нее запчастей)))

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу