Нет в продаже нижней части переднего бампера G112803102A0

А что там по ссылке то, я например не увидел ничего про непоставку запчастей на тугеллу. На тугеллу каталог есть, как и все запчасти, на ньюстар каталог закрытый и платный, что уже настораживает, ....".
Если что, это каталог на ньюстар. Это то, что есть у дилера. Остальное там все от тугеллы. Толку от него правда нет, потому что нет запчастей....

Andy,
Ну я же и спросил, что конкретно для вас проблема из указанного в статье?
Лично то с чем столкнулся, это неадекватная работа климата в холодное время года, известная проблема еще с тугеллы, натирание порогов резинками дверей, на 500 км уже протиры были будь здоров, пришлось закатать в пленку, глюки электроники в виде не работающих радаров, решались ключом на 10. Но самая главная подстава это отсутствие кузовных запчастей в любом виде. И это не только с бамперами. Люди в группе в телеграмме пишут что ждут например крышку багажника тоже под 6 месяцев.

Если что, это каталог на ньюстар. Это то, что есть у дилера. Остальное там все от тугеллы. Толку от него правда нет, потому что нет запчастей....

Лично то с чем столкнулся, это неадекватная работа климата в холодное время года, известная проблема еще с тугеллы, натирание порогов резинками дверей, на 500 км уже протиры были будь здоров, пришлось закатать в пленку, глюки электроники в виде не работающих радаров, решались ключом на 10. Но самая главная подстава это отсутствие кузовных запчастей в любом виде. И это не только с бамперами. Люди в группе в телеграмме пишут что ждут например крышку багажника тоже под 6 месяцев.
Несмотря на все это, машина мне нравилась, она безусловно один из лучших представителей китайского автопрома. Но вот сейчас я сильно озабочен тем, что возможно вообще не получу заказанную запчасть...И если честно, сейчас большое желание от нее избавится. Ведь никто не даст гарантии, что еще что нибудь произойдет, даже не по моей вине, и опять придется годами ждать пластик или еще какую нибудь фигню....

Вложения

Последнее редактирование:
Andy,
Проблема с климатом решается заездом к ОД и жалобой на некорректную работу климата - обновляется прошивка и все.
Про резинки не заметил (но опять же такое встречается много где, например было на моем прошлом авто, там Ситроен уже с завода стал подклеивать пленкой протираемое место).
Про запчасти не скажу, да это вопрос больше к организации логистики российским представительством и ОД, а не к качеству авто.
В общем, по мне так авто вполне себе качественное (на Ситроене с его бмвешным турбомотором серии prince я к пробегу 40т.км уже по гарантии менял комплект цепи ГРМ и электронно управляемый термостат, ну и ещё по мелочи).

Andy,
Проблема с климатом решается заездом к ОД и жалобой на некорректную работу климата - обновляется прошивка и все.
Про резинки не заметил (но опять же такое встречается много где, например было на моем прошлом авто, там Ситроен уже с завода стал подклеивать пленкой протираемое место).
Про запчасти не скажу, да это вопрос больше к организации логистики российским представительством и ОД, а не к качеству авто.
В общем, по мне так авто вполне себе качественное (на Ситроен с его бмвешным турбомотором серии prince я к этому пробегу 40т.км уже по гарантии менял комплект цепи ГРМ и электронно управляемый термостат ну и ещё по мелочи).
Не решается, так как производитель не признает проблему с климатом, а дилеры массово отказываются от установки прошивки с тугеллы на ньюстар мотивируя это тем, что это типа разные машины. Анализируя обратную связь владельцев в группе телеграмм, лишь редкие дилеры ставят прошивку с тугеллы на ньюстар, а те кому прошили говорят лишь о том, "что стало немного лучше". Про резинки, есть отличное видео в заблокированном видеохостинге одних Питерских блогеров, автопобор, про подбор тугеллы 22-23 г.в. Там визуально у всех рассмотренных тугелл проблемы с низом порогов, обсыпается краска от натирания.
Но как не смешно, это все не имеет значения, когда производитель просто не хочет привезти и продать мне за достаточно большие деньги пластиковые детали бампера, и не только мне)))
Поэтому авто возможно и качественное, по крайней мере за те деньги что оно стоило в Китае, но толку от этого нет, если отсутствуют запчасти, даже такие расходники как бампера.

Andy,
Мы же про климат Тугелла говорили.
Ну и вопрос:
Вы обращались в Джили с жалобой?
Получили официальный ответ?
Выложите это здесь.

Andy,
Мы же про климат Тугелла говорили.
Ну и вопрос:
Вы обращались в Джили с жалобой?
Получили официальный ответ?
Выложите это зд
Это одна и таже машина с одним и тем же климатом, и с его старыми проблемами. Проблема тут в том, что юридически в РФ Джили не имеет отношения к бренду ньюстар. Писать туда бесполезно, отписки отправляют обратно к местному дилеру. Ну и собственно на что жаловаться, дилер же не отказывает в заказе запчастей, заказывай и жди, сколько никто не знает по факту, если это из Китая.

Это одна и таже машина с одним и тем же климатом, и с его старыми проблемами.
У тугелы это лечится обращением к дилеру и перепрошивкой.
Вы же про тугелу заявили что у нее куча проблем и дали ссылку на статью, в которой как раз таки никаких серьезных проблем у тугелы не выявили.
Причем тут Ньюстар?

Ну и ни разу не обратиться к официалам с проблемой, но при этом поливать их помоями на форуме, что они не хотят помочь - такое себе решение.
Для начала они должны о вашей проблеме узнать и отказать в помощи - вот тогда выкладывайте это здесь, мы вам даже поможем их ругать.

У тугелы это лечится обращением к дилеру и перепрошивкой.
Вы же про тугелу заявили что у нее куча проблем и дали ссылку на статью, в которой как раз таки никаких серьезных проблем у тугелы не выявили.
Причем тут Ньюстар?

Ну и ни разу не обратиться к официалам с проблемой, но при этом поливать их помоями на форуме, что они не хотят помочь - такое себе решение.
Для начала они должны о вашей проблеме узнать и отказать в помощи - вот тогда выкладывайте это здесь, мы вам даже поможем их ругать.
Я так понимаю вы представитель официалов?))) Читайте сообщения выше, к вами любимыми официалам обращались, и не раз, человек и звонил и писал, ему давали отписки. И они прекрасно знают о всех проблемах.
Я конечно понимаю проблемы индейцев вождя не заботят, но нужно помнить, если вы владеете таким автомобилем, что при определенном стечении обстоятельств, зачасти на него вам придется печатать на 3д принтере)))
Ну а форум для того я думаю и создан, чтобы люди делились своими проблемами в первую очередь и способами их решения, а не для того чтобы хвалить официалов. Они и так свои 5 звезд при ТО не забудут попросить.

Причем тут Ньюстар?
Вообще то тема про запчасть для ньюстар 001! И про его проблемные запчасти.

Я так понимаю вы представитель официалов?))) Читайте сообщения выше, к вами любимыми официалам обращались, и не раз, человек и звонил и писал, ему давали отписки. И они прекрасно знают о всех проблемах.
Под официалами я имел ввиду ООО "Джили моторс".
Если были от них ответы - выложите на форуме, вместе подумаем что можно ещё предпринять.
У меня сложилось мнение от прочтения, что к ним никто не обращался.
Я занимаюсь автоматизацией технологических процессов и не в автомобильном бизнесе.

Вообще то тема про запчасть для ньюстар 001! И про его проблемные запчасти.
Это конкретно было про разбор проблем Тугелы - вы же Тугелу обвинили, на статью про Тугелу была ссылка.
А потом вдруг съехали с темы, что эта проблема у Ньюстар не решена.
Если не решена, это плохо, я не спорю, мне за Тугелу обидно :)

Я собственно почему про обращение в Джили призываю, у меня на Ситроене после такого обращения дилер движок по гарантии поменял, хотя проблема была в повышенном расходе моторного масла (более 210 грамм на 1000 км).
И машине было уже почти 5 лет.

Под официалами я имел ввиду ООО "Джили моторс".
Если были от них ответы - выложите на форуме, вместе подумаем что можно ещё предпринять.
У меня сложилось мнение от прочтения, что к ним никто не обращался.
Я занимаюсь автоматизацией технологических процессов и не в автомобильном бизнесе.
Я писал выше, что официалами по бренду ньюстар в России , к сожалению, выступают юридически не Джили, а ООО «СЛАВА МОТОРС РУС» . Он выступает дистрибьютером марки у нас. Как я понимаю, создавший тему человек писал им обращение.

Это конкретно было про разбор проблем Тугелы - вы же Тугелу обвинили, на статью про Тугелу была ссылка.
А потом вдруг съехали с темы, что эта проблема у Ньюстар не решена.
Если не решена, это плохо, я не спорю, мне за Тугелу обидн
Никто на тугеллу не покушается, просто человек пожаловался, а вы написали что проблем нет, я привел пример. Если честно, я здесь зарегистрировался, только потому, что увидел, что человек жалуется, на проблему, которая затронула и меня. Прекрасно понимаю, что никто тут эту проблему не решит. Какого то конструктива по поводу проблемы я тут не вижу.

Я собственно почему про обращение в Джили призываю, у меня на Ситроене после такого обращения дилер движок по гарантии поменял, хотя проблема была в повышенном расходе моторного масла (более 210 грамм на 1000 км).
И машине было уже почти 5 лет.
По поводу обращений, весь ремонт допустим по КАСКО идет через официального дилера, как правило. Человек по направлению страховой поехал к дилеру, тот заказывает запчасти у дистрибьютера, того самого официала. И дистрибьютер прекрасно знает сколько дилеры заказали запчастей и каких, все идет через него. Дилер не отказывает в ремонте. Китайцы поставок длительное время не делают. Сервисный портал у дилеров по ньюстар не работает, надеюсь пока.
А так да согласен с вами, если бы все работало как надо при обращении, то не было бы и проблемы.
(Если что, я тоже дистрибьютеру звонил и писал, они отвечают что вам нужно обратится к официальному дилеру и он вам поможет))) замкнутый круг, без решения)

Я писал выше, что официалами по бренду ньюстар в России , к сожалению, выступают юридически не Джили, а ООО «СЛАВА МОТОРС РУС» . Он выступает дистрибьютером марки у нас. Как я понимаю, создавший тему человек писал им обращение.
Вот сайт ньюстар: https://knewstar.ru/for-owners/support/?ysclid=mmd5n38z77387538774
который отсылает на телефон поддержки, звоним туда и нам отвечает робот что это единая служба поддержки. Таким образом жыли и продает через свою сеть и поддерживает этот ньюстар. О проблеме жыли знает уже пол года как, и они могли бы сделать хоть что-то, ну например начать отвечать на вопросы про эти бампера, ну например "проблема решается, ожидаем поставку в течение полугода", за полгода, они могли вообще отсканировать и сделать заказ даже на российском заводе на эту пластиковую хрень! Они могли начать разбирать новые ньюстары на запчасти, не говоря уже о том, что просто позвонить китайцам на этот завод где их делают и сказать "если вы нам не отгрузите сто бамперов, новые машины от вас не примем". Могли сделать много чего, и для них это легко, - гораздо легче чем нам сканировать и печатать на 3д принтере, а потом еще и шлифовать и полировать - ведь у нас бампер не только редчайший но еще и блестящий!) Так о чем я: да я и через телефон обращался и через сайт (раньше можно было, потом стала ошибка выскакивать) и каждый раз меня уверяли что ответ придет через 10 дней, но никакого ответа не приходило, кроме первых двух, которые они тупо перекинули на регионального диллера, который вообще не при чем. И вот какой вывод из всего этого: пофиг кто там выпускает эти ньюстары, но по свински себя ведет именно джили! И мне сразу стало понятно почему это они не исправили ни одного косяка на тугелле, хоть и по климату, хоть и по часам которые убегают вперед и сбрасывают время на китайское буквально через день, хоть по всему остальному типа плохого света и недозаряду ибс. Да им просто пофиг на ваши обращения! Вот и вся причина. И пофиг не какомуто там "китайскому ньюстару", а именно Geely! Теперь подумайте почему у джили падение продаж а при этом мазды наоборот хватать начали как горячие пирожки - и это при том что мазда сх5 за 4 млн во всем уступает ньюстару и едет как лада - за 11 сек до 100? Я вот думал, на что пересесть, если сдать авто диллеру, и как себя не уговаривал, на мазду эту пересесть вообще не готов, хотябы потому что она просто не едет и без пп, а ведь народ хавает эту мазду как горячие пирожки за 4 млн, может народ уже начал понимать что с джили вообще никаких дел иметь нельзя?

• Мне нравится
Симпатии: Andy
ЮрийП,
Andy,
Напишите письмо на официальную электронную почту ООО "Джили моторс" и выложите сюда их ответ:
customer@geely-motors.com

Если уже направляли запрос на этот адрес и вам пришла отписка, тоже выложите сюда.

Всем привет!

1) По 3D-готов помочь и быть руками ногами в MCК. К тому же, я разработчки изделий (серверов если быть точно) - и у меня есть контакт типов в МСК, которые могут СНЯТЬ 3D. Ну и штат собственных конструкторов :) Но они не идеальные :D Работают за зарплату...

2) Так уж получилось, что либо я об сугроб ( зима 2026 выдалась оч жоской), либо пока парковался об калею, либо кто-то вшатался в меня пока машина стояла на парковке, либо что-то влетело - короче тоже эта запчасть

G112803102A0LOWER BODY,FRONT BUMPER
повреждена. Ну и естественно, ее нет. Я к диллеру (Major Auto) еще не обращался, а какой смысл типа... Только ДТП запишут, а я вообще не шарю, когда это случилось - а запчасть не выдадут. Но попробую заказать через личный кабинет.

3) В общем то, я могу с типами договориться, мб за деньги ( это как повезет, я может и бесплатно смогу) - снять 3D - у них есть 3D-сканирование. Но они на смоле мне печатают (SLA или SLS). Посмотрю че у них еще за материалы есть. Не читал правила, ссылку кидать не буду, но если кому интересно, контора называется Twize - загуглите. Я сейчас с ними типа новый заказчик - они пока что прыгают как ошпаренные, я смогу этим воспользоваться в личных целях))0)

4) В тех. части я не шарю, у меня для этого есть люди - стекловолокно, каробон - хэ его зэ что лучше, но мне кажется с карбона будет круче чем оригинальная деталь :D Но могу ошибаться... В общем, если кто возьмет на себя тех. переговоры или знает где смогут напечать (а я сомневаюсь в своих компетенциях найти нужного подрядчика) - скажите.

5) Нужна запчасть для 3D-скана.

6) Готов выступить руками-ногами в МСК. Но не в плане сгоняй и проверь, а в плане вон там, я договорился и все проверил. Поймите, у меня времени оч. мало! :(

7) Напечатаем из нужного материала запчасть с запасом, скинемся, выложим на авито - отобьем в 0 :D Бизнес план, мать его :)

8) Судиться и ждать запчасть от YOFUN (а именно этот завод делает нам запчасти) - мне пока кажется гиблым делом/путем. У меня будет Computex в июле в Тайване, и потом я может в Шеньжень поеду - могу пока в Китае буду сгонять до завода договориться. Ну или послать кого - у меня есть китайцы-корефаны. Но мне нужен адрес завода, сходу не нагуглил.

9) Кстати, я пока не прокопал весь форум, но в целом - нет упоминание, что по факту это вообще в оригинале Xingue? А не geely или knewstar? Просто я из безвыходности нашего автопрома советовался с Китайцами (а на материковом Китае Toyota/KIA/Mazda/Hyundai/WAG и прочая фигня из мавзолея ленина с агрегатами 20летней давности просто ОТСУТСВУЕТ) - они не поняли меня, когда я говорил geely и уж тем более Knewstar. Я изначально понимал, что Knewstar им не известен, ибо это чисто бренд для рынка РФ, я так делал с блоками питания и SSD-дисками - чтобы пендосы не наложили санкций на материнскую компанию. Но когда я сказал узкоглазым, что у меня Xingue - сразу словил респект))) Сказали надежная тачка. Так что наш выбор - корерктен. Китайцы ставили ее выше BYD и Link&co и прочее. Поносили jetta (китайский ГитлерПром = ВольцВаген)

Тема реальная с печатью. Можем прораваться. Не нужно гнать на сам автомобиль, он харош, я 6 лет выбирал цена/качество - сейчас это ТОП.
Но согласен, что почти ЕДИНСТВЕННОЕ, что отличает Knewstar от Tugella - нет как расходника - это бред. Пишу как продуктолог со стажем в 15 лет. Всегда такие вещи, тем более расходные - заказывал с лишком для сервиса и гарантии своей продукции. Такое отношение - плевок в пользователя. Но мы тут одни, нам не поможет НИКТО. Поэтому давайте мб решим вопрос сообща.

P.s. не получалось защитить свои права как физика никогда в РФ. На нас зарабатывают все, как государство, так и компании... Это нужно принять. Но если решать вопрос не в 1 лицо, а командой - все посильно. План я расписал. Подумайте, кто чем может помочь.

P.s.s. как думаете, вместо 1000 слов и объяснений - может фотки кидать будете? Как будто так проще всем воспринимать информацию.

Я что думаю, как потеплеет хочу поменять окантовку нашей решетки радиатора на черный хром, видимо придется снимать бампер.
Вопрос, имеет ли смыл проклетить, промазать, напылить изнутри на бампер что то эластичное, или укрепляющее?
В свое время товарищ сломав на ФФ2 бампер о сугроб, собрал его осколки и склеил его, а заодно, с внутренней части запенил его монтажной пеной, выстлал большим куском полиэтилена и временно зафиксировал его на машине. После полимеризации пены снял, убрал лишнее (целый день....))) подшпаклевал и покрасил. В последствии без проблем и повреждений очищал модернизированным бампером снег во дворе пока не застрянет)). В дальнейшем выпал из моего поля зрения.
Может что то подобное заморочить, что бы бампер хотя бы не рассыпался как стекло?

Я что думаю, как потеплеет хочу поменять окантовку нашей решетки радиатора на черный хром, видимо придется снимать бампер.
Вопрос, имеет ли смыл проклетить, промазать, напылить изнутри на бампер что то эластичное, или укрепляющее?
В свое время товарищ сломав на ФФ2 бампер о сугроб, собрал его осколки и склеил его, а заодно, с внутренней части запенил его монтажной пеной, выстлал большим куском полиэтилена и временно зафиксировал его на машине. После полимеризации пены снял, убрал лишнее (целый день....))) подшпаклевал и покрасил. В последствии без проблем и повреждений очищал модернизированным бампером снег во дворе пока не застрянет)). В дальнейшем выпал из моего поля зрения.
Может что то подобное заморочить, что бы бампер хотя бы не рассыпался как стекло?
на наше авто просто необходим кенгурятник, я его даже купил, но только на ньюстар его не делают, купил для тугеллы, но поставить никак не могу изза того что нет этого нижнего бампера. Что интересно производители сразу сказали что поставить будет сложно изза разной формы бамперов, но меня это не остановило от покупки - теперь же многие поймут что беречь эту нижнюю часть бампера нужно как зеницу ока, она очень хрупка, дефицитная и прямо за ней находятся 3 радиатора - если удар чуть посильнее - ты обездвижен изза пробития радиаторов. Это самый большой недостаток и тугеллы и ньюстара, но для ньюстара это прям критично учитывая что запчасти нет в природе и даже за 100 тыр. Поэтому, как только достану этот нижний бампер - сразу кенгурятник поставлю, от небольших ударов он спасет и хотябы сугробов можно будет не боятся)

Всем привет!

1) По 3D-готов помочь и быть руками ногами в MCК. К тому же, я разработчки изделий (серверов если быть точно) - и у меня есть контакт типов в МСК, которые могут СНЯТЬ 3D. Ну и штат собственных конструкторов :) Но они не идеальные :D Работают за зарплату...

..

7) Напечатаем из нужного материала запчасть с запасом, скинемся, выложим на авито - отобьем в 0 :D Бизнес план, мать его :)

8) Судиться и ждать запчасть от YOFUN (а именно этот завод делает нам запчасти) - мне пока кажется гиблым делом/путем. ..

P.s.s. как думаете, вместо 1000 слов и объяснений - может фотки кидать будете? Как будто так проще всем воспринимать информацию.
Как я понимаю нужен кто-то кто снимет и даст эту штуку на сканирование? Но я не в москве, как и все остальные. Видел рекламу-отчет от фирмы в москве, которая восстанавливает бампера вольво - там примерно такая же ситуация, только там бампер все-таки купить можно но за очень дорого, 3д печать выходит в разы дешевле. Так вот, там они каждый раз сканируют заново и кусок печатают, обрабатывают, и вклеивают, и вроде как процесс на поток поставлен, так что если кто в Москве то думаю вопрос решается быстро, если есть что сканировать, а если разбит полностью - то тут непонятно что делать. Насчет судится - это просто неприятно, а так по идее можно и выиграть, я пока буду давить на роспотребнадзор, но можно и подать в суд на диллера, тут правда надо зарядить юриста, это уже расходы порядка 100 тыр, но итогом этого будет возврат авто и выплата стоимости + компенсация от 500 тыр - игра стоит свечь, можно сдать ньюстар и купить слегка бу тугеллу и еще останется порядка ляма, это все вполне реально, просто лень заморачиваться, особенно когда машине нет и года, а если бы машине было 2-3 года то это прям шикарный вариант, в идеале укатать тачку в 99 тк и сдать ее диллеру назад за 5 лямов - вот к чему надо стремится)

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Заморочиться стоит, так как пластик на бампере очень хрупкий, я такого не встречал на прошлых своих авто. Он просто рассыпается, не гнется, не мнется, а трескается и сыпется.

Всем привет!

2) Так уж получилось, что либо я об сугроб ( зима 2026 выдалась оч жоской), либо пока парковался об калею, либо кто-то вшатался в меня пока машина стояла на парковке, либо что-то влетело - короче тоже эта запчасть

G112803102A0LOWER BODY,FRONT BUMPER
повреждена. Ну и естественно, ее нет. Я к диллеру (Major Auto) еще не обращался, а какой смысл типа... Только ДТП запишут, а я вообще не шарю, когда это случилось - а запчасть не выдадут. Но попробую заказать через личный кабинет.

3) В общем то, я могу с типами договориться, мб за деньги ( это как повезет, я может и бесплатно смогу) - снять 3D - у них есть 3D-сканирование. Но они на смоле мне печатают (SLA или SLS). Посмотрю че у них еще за материалы есть. Не читал правила, ссылку кидать не буду, но если кому интересно, контора называется Twize - загуглите. Я сейчас с ними типа новый заказчик - они пока что прыгают как ошпаренные, я смогу этим воспользоваться в личных целях))0)

4) В тех. части я не шарю, у меня для этого есть люди - стекловолокно, каробон - хэ его зэ что лучше, но мне кажется с карбона будет круче чем оригинальная деталь :D Но могу ошибаться... В общем, если кто возьмет на себя тех. переговоры или знает где смогут напечать (а я сомневаюсь в своих компетенциях найти нужного подрядчика) - скажите.

5) Нужна запчасть для 3D-скана.

6) Готов выступить руками-ногами в МСК. Но не в плане сгоняй и проверь, а в плане вон там, я договорился и все проверил. Поймите, у меня времени оч. мало! :(

8) Судиться и ждать запчасть от YOFUN (а именно этот завод делает нам запчасти) - мне пока кажется гиблым делом/путем. У меня будет Computex в июле в Тайване, и потом я может в Шеньжень поеду - могу пока в Китае буду сгонять до завода договориться. Ну или послать кого - у меня есть китайцы-корефаны. Но мне нужен адрес завода, сходу не нагуглил.

9) Кстати, я пока не прокопал весь форум, но в целом - нет упоминание, что по факту это вообще в оригинале Xingue? А не geely или knewstar? Просто я из безвыходности нашего автопрома советовался с Китайцами (а на материковом Китае Toyota/KIA/Mazda/Hyundai/WAG и прочая фигня из мавзолея ленина с агрегатами 20летней давности просто ОТСУТСВУЕТ) - они не поняли меня, когда я говорил geely и уж тем более Knewstar. Я изначально понимал, что Knewstar им не известен, ибо это чисто бренд для рынка РФ, я так делал с блоками питания и SSD-дисками - чтобы пендосы не наложили санкций на материнскую компанию. Но когда я сказал узкоглазым, что у меня Xingue - сразу словил респект))) Сказали надежная тачка. Так что наш выбор - корерктен. Китайцы ставили ее выше BYD и Link&co и прочее. Поносили jetta (китайский ГитлерПром = ВольцВаген)

Тема реальная с печатью. Можем прораваться. Не нужно гнать на сам автомобиль, он харош, я 6 лет выбирал цена/качество - сейчас это ТОП.
Но согласен, что почти ЕДИНСТВЕННОЕ, что отличает Knewstar от Tugella - нет как расходника - это бред. Пишу как продуктолог со стажем в 15 лет. Всегда такие вещи, тем более расходные - заказывал с лишком для сервиса и гарантии своей продукции. Такое отношение - плевок в пользователя. Но мы тут одни, нам не поможет НИКТО. Поэтому давайте мб решим вопрос сообща.

P.s. не получалось защитить свои права как физика никогда в РФ. На нас зарабатывают все, как государство, так и компании... Это нужно принять. Но если решать вопрос не в 1 лицо, а командой - все посильно. План я расписал. Подумайте, кто чем может помочь.

Я бы двумя руками за, но не в МСК, к сожалению, поэтому помочь там не смогу. Возможно 3д печать будет единственным выходом...

Как я понимаю нужен кто-то кто снимет и даст эту штуку на сканирование? Но я не в москве, как и все остальные. Видел рекламу-отчет от фирмы в москве, которая восстанавливает бампера вольво - там примерно такая же ситуация, только там бампер все-таки купить можно но за очень дорого, 3д печать выходит в разы дешевле. Так вот, там они каждый раз сканируют заново и кусок печатают, обрабатывают, и вклеивают, и вроде как процесс на поток поставлен, так что если кто в Москве то думаю вопрос решается быстро, если есть что сканировать, а если разбит полностью - то тут непонятно что делать. Насчет судится - это просто неприятно, а так по идее можно и выиграть, я пока буду давить на роспотребнадзор, но можно и подать в суд на диллера, тут правда надо зарядить юриста, это уже расходы порядка 100 тыр, но итогом этого будет возврат авто и выплата стоимости + компенсация от 500 тыр - игра стоит свечь, можно сдать ньюстар и купить слегка бу тугеллу и еще останется порядка ляма, это все вполне реально, просто лень заморачиваться, особенно когда машине нет и года, а если бы машине было 2-3 года то это прям шикарный вариант, в идеале укатать тачку в 99 тк и сдать ее диллеру назад за 5 лямов - вот к чему надо стремится)
Думаю, если в конечном итоге поставок запчастей не будет, то нужно пытаться брать письменный отказ в какой либо форме, о отсутствии запчастей у дилера, хотя конечно сделать это будет очень сложно. А уже имея такую бумагу, идти в суд, после жалоб в роспотреб и прокуратуру.

Несмотря на все это, машина мне нравилась, она безусловно один из лучших представителей китайского автопрома. Но вот сейчас я сильно озабочен тем, что возможно вообще не получу заказанную запчасть...И если честно, сейчас большое желание от нее избавится. Ведь никто не даст гарантии, что еще что нибудь произойдет, даже не по моей вине, и опять придется годами ждать пластик или еще какую нибудь фигню....
А как вы достали такую доку (каталог) если не секрет?

В общем, 3D-мне сделают. Как происходит:
1) Выезжает тип со сканером.
2) сканирует деталь и создает 3D с полигонами.
3) Далее идет реверс-инжиниринг и доработка 3D
4) И вуаля - можно печатать.
5) По материалу - SLA/SLS/PC/ABS - шляпа. Дорого будет. Да и подбор нейлона или смол или пластика - тот еще замороч.
6) Вариант на карбоне или стекловолокне. Нашел я на авито куча объявлений, цены от 1000 до 10000 - в общем их нет цен этих)
7) Осталось найти деталь. Спросил в группе Tugella/Knewstar в ТГ. Мб кто откликнется.

Свою боюсь снимать - может рассыпаться. И машина на ежедневной основе используется. Нужно перед тем как снять четко понимать, что я смогу ездить без нее... Ибо я вряд ли за день все сделаю.

Параллельно бахнул запрос в Major на деталь - там сразу указано НЕТ В НАЛИЧИИ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ.
Параллельно написал в ООО «СЛАВА МОТОРС РУС» - типа че за фига, детали нет. Вы дистрибьютор или кто ваще?

Проще напрямую в Heilongjiang Yufun Automobile Company обратиться и запросить 3D - через месяцок дойдут по корпоративной цепочке до этого файла. Но как всегда с китаезами - 0 контактов, сайт ненаходим.

А как вы достали такую доку (каталог) если не секрет?

В общем, 3D-мне сделают. Как происходит:
1) Выезжает тип со сканером.
2) сканирует деталь и создает 3D с полигонами.
3) Далее идет реверс-инжиниринг и доработка 3D
4) И вуаля - можно печатать.
5) По материалу - SLA/SLS/PC/ABS - шляпа. Дорого будет. Да и подбор нейлона или смол или пластика - тот еще замороч.
6) Вариант на карбоне или стекловолокне. Нашел я на авито куча объявлений, цены от 1000 до 10000 - в общем их нет цен этих)
7) Осталось найти деталь. Спросил в группе Tugella/Knewstar в ТГ. Мб кто откликнется.

Свою боюсь снимать - может рассыпаться. И машина на ежедневной основе используется. Нужно перед тем как снять четко понимать, что я смогу ездить без нее... Ибо я вряд ли за день все сделаю.

Параллельно бахнул запрос в Major на деталь - там сразу указано НЕТ В НАЛИЧИИ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ.
Параллельно написал в ООО «СЛАВА МОТОРС РУС» - типа че за фига, детали нет. Вы дистрибьютор или кто ваще?

Проще напрямую в Heilongjiang Yufun Automobile Company обратиться и запросить 3D - через месяцок дойдут по корпоративной цепочке до этого файла. Но как всегда с китаезами - 0 контактов, сайт ненаходим.
Каталог скинул хороший человек с дилера, они собственно им и пользуются, больше ничего нет. Да, было бы неплохо, чтобы кто нибудь откликнулся для создания 3Д модели. Без нее вы сможете ездить, единственно придется скорее всего снять пыльник тоже, хотя может и нет. Я без этой решетки, у меня от нее осталось 1/4 где то, и без пыльника передвигаюсь. Дырку закрыл сеткой в бампер на стяжках. По материалам на мой взгляд стекловолокно предпочтительней, а карбон наверное эстетичнее. Посмотрим что вам дистрибьютер ответит, меня послал к дилеру....Я искал контакты завода, пусто у них к сожалению.

1 Zhengyi South Road Central Dist Haping Road Harbin, 150060 China. В сети есть только почтовый адрес.

Понял. Принял. У меня правая часть, как раp 1/4 (если с морды смотреть) разбилась. Причем я даже не знаю, когда и как. Регистратор не регал удар, А заметил я может и не сразу, и карту я часто форматирую... Могли на мойке ушатать, оставлял машину. Мог и я ушаталь, банально паркуясь и клюкнув сильно в колею, когда каркуешься перпендикулярно. Может что прилетело на дороге... Или кто-то бахнул на парковке - а рег не сработал... Не знаю.

Дружище на СТО работает - приеду к нему, покумекаем. Туда же наверное смогу и сканерщика вызвать.

1 Zhengyi South Road Central Dist Haping Road Harbin, 150060 China. - посмотрю, мб кто из обитателей моего WeChat туда вхожи))

Буду признателен фото вашего переда, посмотреть как оно без решетки и пыльника. У меня сейчас вот так... Залепил пока армированным скотчем, чтобы дальше не развалилось ничего на ямах/лежаках/дороге...

Хорший человек с Дилера - реально хороший человек) Хоть не вслепую решать вопрос.

Вложения

• 5289563833951261513.webp
    5289563833951261513.webp
    130,8 KB · Просмотры: 62
  • 5289563833951261512.webp
    5289563833951261512.webp
    83,9 KB · Просмотры: 67
  • 5289563833951261510.webp
    5289563833951261510.webp
    131,9 KB · Просмотры: 64
  • 5289563833951261511.webp
    5289563833951261511.webp
    125,5 KB · Просмотры: 79
Буду признателен фото вашего переда, посмотреть как оно без решетки и пыльника. У меня сейчас вот так... Залепил пока армированным скотчем, чтобы дальше не развалилось ничего на ямах/лежаках/дороге...
Как то так, тоже залепил армированным скотчем, и сетка в бампер, наколхозил короче, ездить то надо))) На 3 м фото кусочек решетки который типа остался, хотя он тоже сломан, пыльник тоже снят само собой.

Вложения

• IMG_20260308_205647.webp
    IMG_20260308_205647.webp
    598,6 KB · Просмотры: 79
  • IMG_20260308_162055.webp
    IMG_20260308_162055.webp
    716 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20260308_162115.webp
    IMG_20260308_162115.webp
    846,9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20260308_162118.webp
    IMG_20260308_162118.webp