Объем бака. Указатель уровня топлива. Прогноз пробега на остатке

SuzTS

Опытный
Симпатии
25
Город
Владимир
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Geely Tugella
Руководство пользователя говорит нам, что имеем топливный бак объемом 55л.
Собственный опыт говорит о том, что либо он объемом ~43л, либо 12л это неснижаемый остаток - при горящем предупреждении, что надо заправить бак и прогнозе пробега на остатке 70км в бак влезает лишь 40л. При выезде из салона дилера влезло 43л.
Из общения с другими обладателями следует, что есть такие кто умудряется заливать в бак 50+л.
Кто-то утверждает, что после отсечки еще литров 8 умудрятся вливать.
Другие утверждают, что после того как прогноз пробега на остатке станет раным нулю можно проехать еще 100км (сколько точно можно конечно никто не знает) и только тогда влить в бак 50л.

Где истина?

1. Каков реально объем бака?
2. Если бак 55л, то зачем сделан этот огромный неснижаемый остаток 20% от номинального объема и почему 20%, а не 40 или все 50?
3. Если бак 55л, то возможно ли на уровне прошивок перекалибровать указатель уровня топлива и расчет прогноза пробега на остатке, чтобы они соответствовали объему бака, а не фантомным 43л?
4. Хотелось бы где-то видеть реальный остаток топлива в литрах. А то в проблемных банках типа Открытия переплата за топливо на АЗС мало того, что неделями возвращается на карту, так для этого еще надо обязательно обратиться в банк.

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
Всегда заливаю до полного...

BRAT

Участник
Симпатии
11
Город
Красноярск г, Красноярский край
Реальное имя
Олег
Машина
Geely Tugella 2021
Реально объем бака около 55 л. После предупреждения об остатке пробега 0 км проезжал еще около 50 км, после чего в бак спокойно заливал 50л. По трассе полного бака хватает примерно на 600км до предупреждения

• Мне нравится
Симпатии: Admin

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
Нормально это ... У среднестатистического бенза ,так и есть 500-600 км.

SuzTS

Опытный
Симпатии
25
Город
Владимир
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Geely Tugella
Зря тему в топливнуя систему перенесли. Очевидно, проблема не с самим физическим объемом бака, а с калибровками указателей. Электроника показывает нам, что бак пуст, когда он заполнен на 20% объема.

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
Зря тему в топливнуя систему перенесли. Очевидно, проблема не с самим физическим объемом бака, а с калибровками указателей. Электроника показывает нам, что бак пуст, когда он заполнен на 20% объема.
Я приспособился, да у меня и привычка- всегда полный бак.

Auximen

Опытный
Симпатии
17
Город
KRD
Реальное имя
Auximen
Машина
Geely Tugella
При 0 л. остатка топлива и 0 км. остаточного пробега на приборной панели (остаточный пробег в статусной строке GMCustoms) в бак влазит 48= литров "под завязку". Т.е. в баке остаётся ещё 7 литров топлива, исходя из бака 55 л. Не знаю, почему так сделано, но имейте в виду, специально замерял.

2022-10-23 13_08_03-OFD.RU.jpg

Мир

Участник
Симпатии
8
Город
Кемерово
Реальное имя
Владимир
Машина
Geely Tugella 2022
Нормально это ... У среднестатистического бенза ,так и есть 500-600 км.
Сказки какие-то. У меня макс 400 км от полного до лампочки получается. Расход 11. В основном по трассе езжу со скоростью 130 км/ч (разрешенка зимой 110, летом 130)

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
Сказки какие-то. У меня макс 400 км от полного до лампочки получается. Расход 11. В основном по трассе езжу со скоростью 130 км/ч (разрешенка зимой 110, летом 130)
У меня максимальное показания 560 км на полный бак, было поймано,500 км+/- практическти всегда. Бенз 95 лука или 95-ДД
Средняя скорость какая по показаниям, к стати?
И вашему пробегу у вас средний расход ,около 14 литров получается, никак не 11...

Последнее редактирование:

Сверху Снизу