Отзывы владельцев, плюсы и минусы Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Глюк устранили. Проблема была в прошивке сигнализации. Теперь все работает штатно. Но! Появился другой косяк! Вспучился хром на передней накладке. И завелся мерзкий сверчок в передней панели...Пробег 3900... Кстати ЛКП очень не прочное. Сколы очень легко появляются. У меня до этого был черный Ленд Ровер Фрилендер. За три года владения всё Ок было. И ещё очень нежный пластик, как у японцев и корейцев. Думаю за 5 лет будет много царапин. На Вагах и Вольво такого нет. И очень собирает грязь.

Климат работает очень шумно и слабо эффективно. Очень долго остужает салон, на Вагах гораздо быстрее. И вообще через раз работает открытие багажника ногой, комфортный доступ без ключа и закрытие при удалении. В бак при практически нуле влезло 47 литров. Расход по городу 12,5-13 литров. Многовато. Экраны конечно хорошего разрешения, но тускловаты и мелкий шрифт. Сейчас тренд на крупный шрифт. Ну и шум. Авто явно не по городским пробкам ездить, а по автобанам. Но на скорости свыше 130 шум шин очень сильный.

Вложения

• IMG20220716193236.webp
    IMG20220716193236.webp
    74 KB · Просмотры: 572
  • IMG20220716193217.webp
    IMG20220716193217.webp
    64,2 KB · Просмотры: 600
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Глюк устранили. Проблема была в прошивке сигнализации. Теперь все работает штатно. Но! Появился другой косяк! Вспучился хром на передней накладке. И завелся мерзкий сверчок в передней панели...Пробег 3900... Кстати ЛКП очень не прочное. Сколы очень легко появляются. У меня до этого был черный Ленд Ровер Фрилендер. За три года владения всё Ок было. И ещё очень нежный пластик, как у японцев и корейцев. Думаю за 5 лет будет много царапин. На Вагах и Вольво такого нет. И очень собирает грязь.

Хром однозначно по гарантии должны заменить. Сверчок скорее всего сигнализацию устанавливали, заехать и попросить поймать. Лучше за плату, так мотивации больше.

Ребята, личное мнение почти пенсионера. Ни кого не хочу обидеть. Разница китайских авто и даже японских/корейских с европейскими колоссальна! Про японо/корею знал, но думал, что у джили корни вольво, и к тому же они позиционируют тугеллу, как премиум. Но есть существенные мелочи. Пластик и кожа по кругу в немцах износостойкие. Через 5-7 лет практически новые, царапинам не подвержены. У меня у тугеллы уже к 4 тыс. карты дверей поцарапаны. ЛКП у тугеллы сколы сразу до металла, наружный пластик уже напитался грязи и не отмывается. Климат не адекват, постоянно, что-то подглючивает, то багажник, то доступ без ключа. Пластик торпедо заляпывается пальцами, при протирке тряпкой остается ворс, пятна. Т.е. не износостойкий совсем. У меня туарег 8-летний салон был, как новый...Что будет с тугеллой за 8 лет... На тех же турах, у меня даже лампочки ни разу не перегорали, глюков вообще ноль. Сверчков не наблюдалось, никакие винилы не клеил. Сколов минимум и то до грунтовки. Удивил на тугелле и наружный пластик. Грязи напитал, не отмывается. А еще тугеллу перед продажей полируют. Дилер сказал, что все машины полируют, т.к. едут в сетках. Полироль на пористом пластике снаружи ничем не отмывается. Короче ставлю в понедельник в салон на продажу.. Что-то кажется мне, что через 5 лет авто будет весь покацанный и изношенный. А для меня ливкидность авто, т.е его внешний вид перед продажей очень важны. Я пенсионер и больше денег не заработаю. Авто покупал минимум на 5 лет, если не сдохну. А потом охото продать и купить на эти деньги что-то новое попроще. Удивило стоимось и наличие з/ч. Это же Китай. Должно быть всего полно по минимальной цене, в т.ч и железо, фары, стекла. Но на БМВ больше аналогов и дешевле. Повторюсь, у меня тур (разбил месяц назад) 8 летний, в идеальной состоянии, салон вообще без износа. Куплю бу тигуан. Всем спасибо! И удачи!

В гарантии на хром отказали...Гарантия 3 месяца...Даже гарантия китайская....

Смените дилера, гарантия на хром 12 мес. https://www.geely-motors.com/for-owners/warranty

хромированные элементы
- Гарантия составляет 12 месяцев или 20 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

• Мне нравится
Симпатии: mass
Огромное спасибо!

Кстати ЛКП очень не прочное
Это неправда, толщина ЛКП выше, чем у многих немецких брендов.
Толщина ЛКП BMW 69-129 мкм. Толщина ЛКП Geely 110 капот, 150-160 двери, 200 багажник.

Народ, а кто знает какой алгоритм работы заслонок радиатора? Вокруг заглушенной машины ходишь, а они то закроются, то откроются. Жужжат непрерывно...У всех так?

Народ, а кто знает какой алгоритм работы заслонок радиатора? Вокруг заглушенной машины ходишь, а они то закроются, то откроются. Жужжат непрерывно...У всех так?
У всех... Что вы постоянно слушаете, высматриваете? Боитесь китайские авто, какого тогда покупали...есть кия и хюндяи?...
Косяки есть у всех марок. А на новых авто есть гарантия и на наших она нормальная, а не сокральная "китайская". И документацию надо читать,чтобы вам лапшу не вешали официалы и не только.

Сегодня третий полный день за рулём с 01.07.22. Выяснилось, что радио очень низкой чувствительности. В моем мухосранске, пропадает сигнал периодически. Ни на одном авто, даже москвиче такого не наблюдалось... И капот...Он мерзко и дёшево вибрирует на неровной дороге. Попробовал рукой - пивная банка. На ваге и лр у меня такого близко не было. Сверчок **** живёт в бардачке. Посмотрел замок и защёлку бардачка...Качество на уровне подвального китайца...Каждый день все новые и новые откровения. Мужики, как вы это все выносите? Памятник вам....

Сегодня третий полный день за рулём с 01.07.22. Выяснилось, что радио очень низкой чувствительности. В моем мухосранске, пропадает сигнал периодически. Ни на одном авто, даже москвиче такого не наблюдалось... И капот...Он мерзко и дёшево вибрирует на неровной дороге. Попробовал рукой - пивная банка. На ваге и лр у меня такого близко не было. Сверчок **** живёт в бардачке. Посмотрел замок и защёлку бардачка...Качество на уровне подвального китайца...Каждый день все новые и новые откровения. Мужики, как вы это все выносите? Памятник вам....
Сколько хочешь за машину?)))

Дас ауто. Народный авто. Про цены молчу, политика. Китайцы ушлые очень, гораздо ушлее европейцев. Удешевили максимально. На всем. Даже петли капота...Народ, как и я клюнул на двигло, коробку, трансмиссию... Это не так дорого, сколько качественные технологии в мелочах: качество пластика, ЛКП по износостойкости и т.д. Ориентированность на срок службы 10 и более лет...Опять эмоции. Сам устал. Но попал жутко на рекламу...
Сколько хочешь за машину?)))
Купил с рук за 3300 в начале июля. Пробег 4000. Хочу 3000.
Как владелец двух туарегов и двух тигуанов теперь понимаю хитрых китайцев. Двигло, коробка и трансмиссия зачёт. Но это 30% авто. Остальное на 3 копейки. Удешевление во всем. На том же туареге даже шторка багажника это сложная тяжёлая конструкция...А петли капота или дверей ...Пластик царапается ногтем... Пипец...Понял что маркетологи китайцы очень крутые. Купили всех блогеров, выкинули на российский рынок полуфабрикат, сделав акцент на двигателе, коробке и муфте. А остальное дешёвка полная ...Хочу, чтобы мой отзыв помог с выбором товарищам. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Я не засланный казачек. Контакты не скрываю. Буду писать по все соцсети, чтобы люди не попались на рекламу, блогеров, как я.

Всё устраивает... Отличный автомобиль за эти деньги.
За Тугеллой смотрю ,когда блоХеры и названия такого не знали, с 2019 года.
В Телеграмм канал зайди, там напиши. А то мы чего-то может и не знаем)))

А чего с петлями-то??

Просто нужно увидеть вблизи конструкцию того же Вага и Джилли. Словами не опишешь...
Капот жестянка...На кочках играет... Попробовал пальцем...А охренел...Такой дешевки я ещё не видел...
Радио даже Урал на москвиче 1994 года чувствительней. Ловит в моем мухосранске нормально. Авто 21 века не ловит....
Ребята, я очень вас прошу не повторять моих ошибок. За авто просят 3900. Буду писать на все форумы. Не скрываюсь, пишите, отвечу

Всем доброго дня! после 0 ТО поехал с семьей из Москвы в Геленджик, и обратно. за 3.000 км. 1 рас радио заглючил, но видимо место было такое ,потому что даже навигатор завис (сейчас пробег 5 с лишним). На трассе разгонялся до 170, больше не поехал потому что не один был, на больших скоростях ничего не гримит ,капот не трясет. Дорогу держит отменно, есть с чем сравнить. в семье несколько автомобилей, и немцы и японцы. Пока претензии нет ни к радио, ни к каким-то ездовым моментам. Дальше время покажет.

И дрожащий капот не раздражал?
У меня радио по городу через каждый 1 км дохнет...В городе трансляторов нет, до ближайшего 50 км...

нет, ничего не дрожало и не гремело. Даже на больших скоростях.

Чудо чудное! Надавите слегка пальцами перед стеклом. Ходит ходуном жестянка....

Дас ауто. Народный авто. Про цены молчу, политика. Китайцы ушлые очень, гораздо ушлее европейцев. Удешевили максимально. На всем. Даже петли капота...Народ, как и я клюнул на двигло, коробку, трансмиссию... Это не так дорого, сколько качественные технологии в мелочах: качество пластика, ЛКП по износостойкости и т.д. Ориентированность на срок службы 10 и более лет...Опять эмоции. Сам устал. Но попал жутко на рекламу...

Купил с рук за 3300 в начале июля. Пробег 4000. Хочу 3000.
Как владелец двух туарегов и двух тигуанов теперь понимаю хитрых китайцев. Двигло, коробка и трансмиссия зачёт. Но это 30% авто. Остальное на 3 копейки. Удешевление во всем. На том же туареге даже шторка багажника это сложная тяжёлая конструкция...А петли капота или дверей ...Пластик царапается ногтем... Пипец...Понял что маркетологи китайцы очень крутые. Купили всех блогеров, выкинули на российский рынок полуфабрикат, сделав акцент на двигателе, коробке и муфте. А остальное дешёвка полная ...Хочу, чтобы мой отзыв помог с выбором товарищам. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Я не засланный казачек. Контакты не скрываю. Буду писать по все соцсети, чтобы люди не попались на рекламу, блогеров, как я.
Сегодня открывал-закрывал капот RangeRover Vogue, старая система с рычажком. В Geely двойное открывание капота как на самых современных BMW, крышка капота открывается без приложения силы, два газовых упора. К петлям дверей нет никаких претензий, двери открываются и закрываются ничуть не хуже немецких автомобилей. Одинарные стёкла - да, экономия, но не петли дверей. Пластик качественный, качественнее, чем в VW Tiguan. Я не фанат Geely, я пересел на Tugella с RangeRover Evoque HSE 2.2 и знаю все плюсы и минусы Tugella, у Tugella есть минусы, больше всего меня напрягает работа подвески нельзя взять и переставить автомобиль между полосами. Но связка двигатель+АКПП лучше, чем в большинстве европейских автомобилей, АКПП настроена очень хорошо. Насчёт сколов на ЛКП не скажу, перед обклеен полиуретановой плёнкой Hexis. Пара микродефектов ЛКП есть, но это надо всматриваться, материалы отделки салона нареканий не вызывают.

Чем больше я читаю ваши сообщения, тем больше у меня складывается впечатление, что ваши сообщения носят заказной характер.

Дружище, я реальный. Ни какого заказа. Надавите капот поближе в лобовому стеклу...Жестянка пивная. Ходуном ходит. Пластик дверной карта уже весь в царапинах за 3000 км. У меня был Дискавери 3, РРС, и даже черный Фрилендер. Никогда не делал пленку, но сколов минимум. А про радио я тоже заказной? Вообще не ловит далее 50 км от транслятора. Вы помните туже шторку багажника на эвоке? Это конструкция...Или на Тугелле? Эвок это прочная железная вещь, с грузоподъемностю 600 кг.
У меня было 2 тигуана. Пробеги за 100 тыс. На рабочем гоняли на рыбалку. 300 км по убитой щебенке. Пластик салона как новый. Был также и мицу аут...Там к 20 тыс пробега пластик как в Тугелле...Царапается за раз...

Назад
Сверху Снизу