Отзывы владельцев, плюсы и минусы Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
..А уважаемый Валеро,начал качать ,что он аж с 91 года не жалеет, и что у него в 41 москвиче в то время, не было датчика уровня антифриза.:LOL: А так меня Тугелла полностью устраивает,поводов для чванливости невижу,в отношении этого замачательного автомобиля)))
У меня стаж с 98-го. И 41-го москвича в жизни не было. Вообще никаких москвичей не было, первое авто - Пассат 9-летний, потом только новые. Так что кадило из-под капота только наблюдал со стороны. Некритичное понижение уровня антифриза было один раз - на Гран Пикассо после ночного ожидания очереди на паром в Керчь (лето 15 года). Такого количества насекомых ни до, ни после не видал. Весь бампер с фарами был покрыт ровным слоем сантиметра в полтора. После этого на всех машинах перво-наперво устанавливаю сетку. Поверьте - вероятность утечек антифриза на современных новых авто близка к нулю. Даже на продукции ВАЗа.

У меня стаж с 98-го. И 41-го москвича в жизни не было. Вообще никаких москвичей не было, первое авто - Пассат 9-летний, потом только новые. Так что кадило из-под капота только наблюдал со стороны. Некритичное понижение уровня антифриза было один раз - на Гран Пикассо после ночного ожидания очереди на паром в Керчь (лето 15 года). Такого количества насекомых ни до, ни после не видал. Весь бампер с фарами был покрыт ровным слоем сантиметра в полтора. После этого на всех машинах перво-наперво устанавливаю сетку. Поверьте - вероятность утечек антифриза на современных новых авто близка к нулю. Даже на продукции ВАЗа.
Смайлик рука-лицо и заканчиваю пустой треп)))

>> Поверьте - вероятность утечек антифриза на современных новых авто близка к нулю. Даже на продукции ВАЗа.

У меня на Тигуане 2018 года была проблема - в один прекрасный момент (прямо перед долгой поездкой) начал быстро снижаться уровень антифриза в бачке. Меняли, если я не ошибаюсь, помпу (около 30 тыс рублей в 2021 году).

>> Поверьте - вероятность утечек антифриза на современных новых авто близка к нулю. Даже на продукции ВАЗа.

У меня на Тигуане 2018 года была проблема - в один прекрасный момент (прямо перед долгой поездкой) начал быстро снижаться уровень антифриза в бачке. Меняли, если я не ошибаюсь, помпу (около 30 тыс рублей в 2021 году).
А датчик уровня ОЖ в Тигуане был?

Honi soit,
Ну, значит нужная вещь раз и в LR и в Вольво и в Тигуане есть.
Прав был mass.
А я в каких то не правильных машинах ездил :)

Honi soit,
Ну, значит нужная вещь раз и в LR и в Вольво и в Тигуане есть.
Прав был mass.
А я в каких то не правильных машинах ездил :)
А что на Ситроене не было такого датчика?!! Если мне память не изменяет, там к расширительному бачку колодка проводов снизу крепилась.
И на автомобилях ВАЗ 10-го семейства были такие датчики и делали людям мозг (я недавно прибираясь в гараже аж 3 штуки выкинул таких).

SuzTS,
Конкретно на Ситроен С4 седан не было ни датчика ОЖ ни омывайки.
Но возможность доустановить была (народ датчиком омывайки заморачивался самостоятельно).

SuzTS,
Конкретно на Ситроен С4 седан не было ни датчика ОЖ ни омывайки.
Но возможность доустановить была (народ датчиком омывайки заморачивался самостоятельно).

Citroen/Peugeot 1306.F0 Датчик уровня жидкости антифриза​

1721286008731.webp

SuzTS,
Конкретно у седана не было (у хетча С4 был, у Пежо 408 был, а на седане эффективные менеджеры решили сэкономить :) )

Почитал тему с начала... Расстроился от того что пишет пользователь Мир, прям настроение испортилось. :( Если это правда так хотя бы вполовину, то писец конечно.

Пока на своей не езжу, надо протмвоугонку сделать хорошую (тут человек пишет что тупела глючит со старлайном, прошу подтвердить или опровергнуть тех, у кого старлайн!) и в пленку полиуретановую закатать, сейчас денег не особо осталось так как все на авто ушло.. Поэтому буду делать все по очереди, пока машина стоит на стоянке.

Слишком много вы читаете и расстраиваетесь. Пройдет 3 месяца нужно ехать к дилеру на Т-0, а пробега 3000 нет и деньги на ветер.
На последние покупать машину рисковая затея, я раз в такую игру сыграл повезло, что ничего затратного не вылезло.
У меня от дилера стоит старлайн 4G S96 GSM я ей особо не пользуюсь - через телефон смотрю показания, в основном пока по старинке с брелка открываю, кнопкой завожу. Вот у друга на крузаке старлайн периодически тупит, то связь пропадает, то не заводит или еще какие-то траблы. Авто он покупал новым и сигналку тоже. Кстати, учитывая нынешние цены он ее закатал в пленку, вроде только перед,.

Вот уж воистину правильное выражение «Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь» :)

«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь»
Если коротко: "Меньше знаешь - крепче спишь" )))

Ладно, буду надеяться что машина будет радовать. Так-то по комплектации самое то.

Спидометр на всех машинах завышает. У меня тоже +5 км/ч.
Поддерживаю... Специально делают, чтобы в случае превышения Вы не обвиняли в этом производителя.

Ответ Фомам неверующим, адептам секты "Китайцы - отстой" и всяческим недоброжелателям Тугелл: https://dzen.ru/a/ZwGd27AiwgYpfC5X

• Мне нравится
Симпатии: mass
Valero,
1. Ничего не сказано менялось ли масло в редукторах, АКПП и муфте.
2. Ничего не сказано о дате выпуска, но машина с таким пробегом это трассовая эксплуатация. Если тошнить в городском цикле 20 км/час и менять масло по регламенту раз в 10 тыс.км, то к 160 тыс.км картина будет далеко не такой радужной.

Valero,
1. Ничего не сказано менялось ли масло в редукторах, АКПП и муфте.
2. Ничего не сказано о дате выпуска, но машина с таким пробегом это трассовая эксплуатация. Если тошнить в городском цикле 20 км/час и менять масло по регламенту раз в 10 тыс.км, то к 160 тыс.км картина будет далеко не такой радужной.
Согласен, однако не важно, были или нет замены техжидкостей. Если были - хорошо, если не было - вообще здорово. Смысл имеет состояние ходовки и кузова. Они - в порядке. Насчет исключительно трассовых пробегов - возможно. Однако скоро будет уже пять лет с начала массовых поставок Тугелл. За такой срок и 200 ткм не есть что-то исключительное. А уж пробеги за 100 ткм - и вовсе уже обыденность. Но лично я не встречал ни в сети, ни в ходе живого общения с владельцами и сервисменами сколько ни будь массовых нареканий на что-то серьезное в наших авто. Ну, кроме глюков электроники, в частности, бесключевого доступа зимой.

Valero,
Хорошо, если так, но все равно, мне как то отчёты в рубрике "Вторые руки" в ЗаРулем больше по душе, а вот такие не нравятся, они какие то поверхностные ("блогерские").

Купил сетку в бампер и чет рука не поднялась его снимать для установки. В итоге поставил пластиковые заглушки. Хз на сколько хватит, но смотрится на мой взгляд не плохо.

Вложения

• photo_2024-11-20_14-37-22.webp
    photo_2024-11-20_14-37-22.webp
    176,3 KB · Просмотры: 165

Назад
Сверху Снизу