Раздражающее пикание

• Автор темы Автор темы Valero
  • Дата начала Дата начала

Valero

Авторитет
Симпатии
52
Город
Москва
Имя
Валерий
Авто
Джили Тугелла 2023
Коллеги, кто-нибудь знает как отключить сообщения "Удерживайте рулевое колесо в своей полосе движения". Эта зараза появляется примерно каждые 5 минут при прямолинейном движении без перестроений и поворотов. И просто достает сопровождающим пиканьем. Убирается покачиванием руля. Но зачем его дергать, если Тугелла прекрасно стоит в полосе и не требует постоянного подруливания

Коллеги, кто-нибудь знает как отключить сообщения "Удерживайте рулевое колесо в своей полосе движения". Эта зараза появляется примерно каждые 5 минут при прямолинейном движении без перестроений и поворотов. И просто достает сопровождающим пиканьем. Убирается покачиванием руля. Но зачем его дергать, если Тугелла прекрасно стоит в полосе и не требует постоянного подруливания
Это система бдительности, в Тугелле стоит "автопилот" 3 поколения, а не 4-го, так что придется подруливать.

просто руки ВСЕГДА должны быть на руле при автопилоте, ВСЕГДА - и не будет никаких пиканий)))

просто руки ВСЕГДА должны быть на руле при автопилоте, ВСЕГДА - и не будет никаких пиканий)))
Так в том то и дело, что пиканья и надписи не будет только, если все время подергиваешь руль. А не будешь подруливать - сжимай его хоть до посинения, все равно будет пикать.

можно вибро в настройках включить.

И что, пиканья не будет, а будет только дрожанье руля? Я согласен, подскажите, как включить это "вибро".
в настройках с руля. Оповещения системы удержания в полосе. Насколько помню их вообще можно отключить.

Оповещения системы удержания в полосе. Насколько помню их вообще можно отключить.
Не, так отключить невозможно, но я прочитал интересную вещь. Оказывается, в мировом тренде сейчас хват руля на 8 и 4 часа. Мол это повышает травмоопасность, в частности, при срабатывании подушек. Ну а китайцы всегда стараются быть в тренде. Поэтому датчики удержания руля скорее всего расположили в нижнем его секторе. Отсюда кстати и креативность водил, засовывающих туда теннисные бутылки с водой при длительных поездках по трассе. Непонятно правда, зачем оставили наплывы на руле в верхнем секторе.

Не, так отключить невозможно, но я прочитал интересную вещь. Оказывается, в мировом тренде сейчас хват руля на 8 и 4 часа. Мол это повышает травмоопасность, в частности, при срабатывании подушек. Ну а китайцы всегда стараются быть в тренде. Поэтому датчики удержания руля скорее всего расположили в нижнем его секторе. Отсюда кстати и креативность водил, засовывающих туда теннисные бутылки с водой при длительных поездках по трассе. Непонятно правда, зачем оставили наплывы на руле в верхнем секторе.
Никаких датчиков в ободе рулевого колеса нет.)))

Никаких датчиков в ободе рулевого колеса нет.)))
А зачем тогда в мануале рекомендация сжимать руль во избежание появления сигнала "удерживайте рулевое колесо в полосе движения"? Не подруливать, а именно крепко удерживать. Как бортовой комп узнает, что вы держите или не держите руль?

Думаю, что по микродвижениям руля, которые мы рефлекторно производим во время движения даже по прямой линии.

• Мне нравится
Симпатии: mass
Думаю, что по микродвижениям руля, которые мы рефлекторно производим во время движения даже по прямой линии.
Ну да, как же. А бутылка воды или теннисный мяч в прорези рулевого колеса добавляют размаха этим микродвижениям.

Т.е. два мяча воткнуть в руль, и можно вообще не держать его в режиме интеллектуального круиз-контроля? Ну-ну!

• Мне нравится
Симпатии: mass
Я конечно про датчики не уверен. Но могу точно сказать что, пока ехал на дальнюю дистанцию на круизе, руки от скуки сами сползли вниз руля, к основанию средней спицы, как раз там где вставляют бутылку. Так вот в этом положении практически никогда не пищала. И да, фокус с бутылкой работает. Главное разметка чтоб видна была.

Блин, теперь буду знать, что от Тугелл на дороге надо держаться подальше:ROFLMAO:

Т.е. два мяча воткнуть в руль, и можно вообще не держать его в режиме интеллектуального круиз-контроля? Ну-ну!
самое поганое, что пикает каждые 3-5 минут при равномерной езде в обычном режиме, без всякого круиза.

А зачем тогда в мануале рекомендация сжимать руль во избежание появления сигнала "удерживайте рулевое колесо в полосе движения"? Не подруливать, а именно крепко удерживать. Как бортовой комп узнает, что вы держите или не держите руль?
Рулевой механизм дает микроимпульс (каждые минуту1-2), и если почуствовал, что нет упора или сопротивления, дает сигал, чтобы взяли руль в руки. Как-то так.
Еще раз, в самом рулевом колесе никаких датчиков, только подогрев)))

Вроде получилось - в настройках LKS на руле установил "только предупреждение" - и надо же, предупреждать, т.е пикать авто прекратило. Все таки странные эти китайцы.

Назад
Сверху Снизу