Регламент ТО

• Автор темы Автор темы Geely
  • Дата начала Дата начала
всем привет.
вчера прошел очередное ТО 4, пробег 60 к
масло мое, все фильтры, включая топливный - мои.
ОД Джилли Люберцы

работа 2,5 часа, стоимость 12400 руб
все четко, без замечаний.
выявили - правый стоп сигнал, перегорели несколько светодиодов, случай гарантийный - уже заказали с центрального склада, в четверг заменят.

Topmanager,
А почему на пробеге 60ткм ТО-4, а не ТО-6?

Topmanager,
Какое масло залили?

А на 40ткм какие свечи, тормозуху и ОЖ залили?

Topmanager,
Какое масло залили?

А на 40ткм какие свечи, тормозуху и ОЖ залили?
на 40 к - свечи заменили, покупал сам, Денсо. у ОД 1 свеча стоит 3700 руб, я купил 4 шт за 8 тыс
Масло лил до этого Лопаль у ОД, но больше они его не льют - поставок нет.
они заливают S-OIL, но там нет допуска Вольво, хотя мне прислали ответ с службы поддержки клиентов, что это масло одобрено Джилли.
но я заливаю ТО 5 и ТО 6 - TEBOIL Diamond Carat FE 0W-20 с допуском Volvo VCC RBS0-2AE
покупаю на Озоне в их же фирменном Магазине ОЗОН. Это официальный продавец их масла, представитель Тебойла это подтвердил.
впредь буду лить Тебойл, мне полностью устраивает.

ОЖ и тормозную мне также заменили на ТО 4, хоть в регламенте ТО 6 указано, что их надо тоже заменить, но не заменили, т.к. не пришло время. на ТО 8 наверное будет большое ТО со всеми жидкостями и свечами

Topmanager,
А денсо какие и где покупали?
Тормозуху и ОЖ от ОД были или ваши и тоже какие?

Topmanager,
А денсо какие и где покупали?
Тормозуху и ОЖ от ОД были или ваши и тоже какие?
ОЖ и тормозная - от ОД, я не возил.
свечи брал на Озоне у офф.импортера. Их много
код свечи ZXE24HLR7

Подходит ТО-2 (пробег 19 500 и в конце мая 2 года), позвонил дилеру в Чебоксары озвучили 29 500, в Йошкар-Олу набрал и был немного в шоке от информации от мастера по телефону, если считать по пробегу то 28 100, а если по сроку то 44 000))) Куда он смотрел и как считал я не понял, наверно не туда посмотрел.
Спросил за масла, lopal нет, только s-oil и еще какой-то наш аналог (честно первый раз слышал название и не запомнил).
Думаю заказать через знакомых масло, фильтра масляный, воздушный, салонный и со своими запчастями приехать к дилеру. Масляный скорее всего манн (если есть подходящий), масло посмотри по допускам. Думаю по-любому подберем лучше чем предлагает дилерский сервис.
Предлагаю собрать где-то в одном месте все аналоги (допустим открыть тему расходники для ТО) какие используются (масла, фильтра, свечи, тормозные, охлаждающие жидкости и прочее), думаю многим бы это сэкономило время, деньги и было бы полезно.

Подходит ТО-2 (пробег 19 500 и в конце мая 2 года), позвонил дилеру в Чебоксары озвучили 29 500, в Йошкар-Олу набрал и был немного в шоке от информации от мастера по телефону, если считать по пробегу то 28 100, а если по сроку то 44 000))) Куда он смотрел и как считал я не понял, наверно не туда посмотрел.
Спросил за масла, lopal нет, только s-oil и еще какой-то наш аналог (честно первый раз слышал название и не запомнил).
Думаю заказать через знакомых масло, фильтра масляный, воздушный, салонный и со своими запчастями приехать к дилеру. Масляный скорее всего манн (если есть подходящий), масло посмотри по допускам. Думаю по-любому подберем лучше чем предлагает дилерский сервис.
Предлагаю собрать где-то в одном месте все аналоги (допустим открыть тему расходники для ТО) какие используются (масла, фильтра, свечи, тормозные, охлаждающие жидкости и прочее), думаю многим бы это сэкономило время, деньги и было бы полезно.
S-Oil многие лили года 1.5 назад, так как Lopal не было. Вроде не один авто не пострадал )))

S-Oil многие лили года 1.5 назад, так как Lopal не было. Вроде не один авто не пострадал )))
За пару лет никто не пострадает, а вот как в долгую покажет только время)))
Лучше все-таки проверенные масла заливать или сократить интервал замены для ноунеймов.
Да и кормить дилера с драконовской наценкой не очень хочется с их отношением к владельцам авто.

Вообщем мне на ТО-2 дополнительно нужно менять топливный фильтр, там пробег 30 000 либо 2 года. Спросил про стоимость работ и какие условия для установки моих запчастей на ТО - сказали должны быть сертификаты и соответствие допускам.
Масло сказали заливают "Меткое" уже как полгода, честно говоря не убедили.

В дополнение к обязательной замене масла и фильтров на ТО-2 меняли еще топливный фильтр, охлаждающую и тормозную жидкости? По сроку 2 года подходит, по пробегу еще нет, либо перенесли на следующее ТО?

В дополнение к обязательной замене масла и фильтров на ТО-2 меняли еще топливный фильтр, охлаждающую и тормозную жидкости? По сроку 2 года подходит, по пробегу еще нет, либо перенесли на следующее ТО?
У меня была обратная ситуация. Я проходил ТО-2 (декабрь 2025) по 20ткм и срок был 1.5 года. Они сами (MAJOR) перенесли топливный фильтр, охлаждайку и тормозуху на следующее ТО. В Вашем случае - надо менять. Там сноска стоит - что настанет раньше 2года или 30ткм. 2 года прошло.

Последнее редактирование:
За пару лет никто не пострадает, а вот как в долгую покажет только время)))
S-Oil это мировой производитель (один из 4 корейских гигантов), который сам добывает нефть, производит базовые масла, и использует ТОПовые присадки от мировых лидеров Infenium и Lubrizol. И если лично вы ничего об этом не знали/не слышали, то для начала советую погуглить.
В отличии от многих, корейские производители масел не уходили с рынка РФ, по сей день продаются и имеют официальные представительства, дистрибьютеров и розничных дилеров. Именно поэтому на сегодняшний день это один из лучших вариантов в РФ (наряду с Zic, Kixx и Hyundai) по качеству, цене и вероятности нарваться на подделки.
Если масло S-oil было с правильной вязкостью и необходимым допуском, но ничего плохого с вашим мотором не случится.

S-Oil это мировой производитель (один из 4 корейских гигантов), который сам добывает нефть, производит базовые масла, и использует ТОПовые присадки от мировых лидеров Infenium и Lubrizol. И если лично вы ничего об этом не знали/не слышали, то для начала советую погуглить.
На сегодняшний день один из лучших вариантов в РФ (наряду с Zic, Kixx и Hyundai) по качеству, цене и вероятности нарваться на подделки.
Если масло S-oil было с правильной вязкостью и необходимым допуском, но ничего плохого с вашим мотором не случится.
Я говорил лично за себя, до ухода топовых производителей никогда не слышал про этот бренд. Возможно он хорош, но в свое авто его заливать не буду. На сегодняшний день остановился на ROWE, заливал его несколько лет на Мазда СХ-5 и сейчас попробую на Тугелле. Как раз знакомые являются дилерами данной немецкой марки уже несколько лет, клиентам его заливают на своем сервисе, себе льют и нареканий не слышал.
Если бы я менял масло до 7 тысяч (как на СХ-5 когда ушел с гарантии) то особо не напрягался, а тут выходит в районе 9-10 тысяч.
Для меня S-Oil этот примерно как шины Триангл, они являются топом в Китае сам на лето их покупал и остался доволен. Но скажу откровенно. если за те же деньги мог выбирать как раньше Контики, Мишки, Гудьеры и прочие то приоритетом были бы они.

Для меня S-Oil этот примерно как шины Триангл, они являются топом в Китае
Очередное заблуждение. Правильнее сравнивать с корейскими ТОПами Hankook, Kumho и Nexen.
Практически вся китайская резина (даже их ТОПЫ) дубеют через пару-тройку лет. Впрочем, это уже в другую тему...

Rowe неплохой бренд, несмотря на то, что сами не делают ничего. Если есть вариант брать гарантированно оригинал и устраивет ценник, почему бы и нет. Но при прочих равных Рове будет либо хуже, либо прилично дороже.

Rowe неплохой бренд, несмотря на то, что сами не делают ничего. Если есть вариант брать гарантированно оригинал и устраивет ценник, почему бы и нет. Но при прочих равных Рове будет либо хуже, либо прилично дороже.
Гарантировано оригинал, в бочках 6 литров выходит в 9 000, в канистрах 9 900 - взял в канистрах. Не самый дешевый вариант, но мне так спокойнее. И не факт, что оно хуже, скорее наоборот.

то же самое можно сказать про любое масло и единого менения не будет.
Если не вникать и не разбираться, то все именно так. А если посмотреть хотя бы лаб. анализы, многое станет понятно.

Назад
Сверху Снизу