Регламент ТО

• Автор темы Автор темы Geely
  • Дата начала Дата начала
А
Если не вникать и не разбираться, то все именно так. А если посмотреть хотя бы лаб. анализы, многое станет понятно.
Корейские масла не считаю самыми лучшими. Дальше можно рассуждать еще на несколько страниц, только я не торкон с ойл-клуба и скорее поверю опыту сервисников которые уже несколько лет обслуживают авто маслом ROWE. Всякие опыты пусть другие изучают, сейчас поменяю расходники и забуду до следующего ТО.
Те же дилеры сказали мы не выбираем масла льем, что сказал производитель.

всем привет.
в связи с событиями в стране, а именно дефицит топлива + перспектива наличия топлива Евро 3 + импорт топлива из Индии, Сев.Кореи, Ирана, .... которому пока нет никакого доверия и я вообще не уверен,что индусы (например) будут гнать бенз по нашему ГОСТу...
получается регламент ТО будет 5 000 км. я уже приготовился к этой неотвратимой реальности
топливный фильтр наверное надо тоже менять не в 20 тыс км, а минимум в 10 тыс ну или еще чаще

p/s/ либо вообще свести поездки на авто к минимуму))

Последнее редактирование:
После начала эксплуатации - экспериментировал с бензином. Характеристики машины (расход, скоростная эластичность, незасоряемость дроссельной заслонки и т.п.) подтверждаются мной только на топливе 98+. Сейчас высокооктанового бензина на заправках у нас в городе нет в принципе. Неделю уже ходим пешком. Благо, в моем случае, это не критично: жене до работы - полчаса, мне - 15 минут. Дача туда-обратно: 20км (раз в неделю) - бака хватит на 12ть поездок. Евро 3 для наших машин - это серный приговор катализатору. Масло можно менять через 5ткм, но катализаторы начнут забиваться очень быстро. Честно говоря, пожалел, что не реализовал в начале года мысль по замене на последовательный гибрид с запасом хода до 200 км (Воя Фри). Сейчас уже дергаться не буду.

Назад
Сверху Снизу