Резьба сливного отверстия в поддоне двигателя

• Автор темы Автор темы OlegGF
  • Дата начала Дата начала

OlegGF

Старейшина
Симпатии
222
Город
СПб
Авто
Geely Tugella`23
В общем, рекомендую при прохождении ТО проситься в ремзону на процедуру замены моторного масла.
Сегодня на ТО-5 выяснилось что сливной болт сначала не хотел закручиваться от руки (что то ему мешало), начали смотреть, обнаружили на резьбе какие то ошмётки, типа как от старой прокладки, но потом выяснилось, что он и не затягивается динамометрическим ключём, а просто прокручивается.
Т.е. резьбу сорвали при прошлом ТО и что то намотали на резьбу болта, лишь бы он хоть как то продержался 10 т.км или хоть сколько.
Ушел домой пешком, завтра будут нарезать резьбу покрупнее, посмотрим, что получится, там в нижней части отверстия, запаса по толщине в поддоне почти нет.

Да!!! Эти криворукие спешащие черти любят электрогайковертом такие вещи заворачивать. Криво вставил - и привет.
Что-то я сомневаюсь, что даже присутствуя в ремзоне они не накосячат... Неизбежное зло... :rolleyes:
Если наворачивать новую резьбу и пробка другая потребуется... :sleep:
А предъявить тем кто делал не получится? Пусть крышку меняют за свой счет!?

Мне передние колодки "на карборончике" хотели подточить, потому что криворукий слесарь взял на одну сторону две с выступом. Не отхожу ни на шаг уже давно ни от одной ммашины. И мне по...( по пояс) их взгляды в мою сторону.

Да!!! Эти криворукие спешащие черти любят электрогайковертом такие вещи заворачивать. Криво вставил - и привет.
Что-то я сомневаюсь, что даже присутствуя в ремзоне они не накосячат... Неизбежное зло... :rolleyes:
Если наворачивать новую резьбу и пробка другая потребуется... :sleep:
А предъявить тем кто делал не получится? Пусть крышку меняют за свой счет!?
Да, пробка теперь другая (сказали купили ремкомплект из шести болтов и прокладок).
Машину забирал уже сегодня вечером, за 5 минут до закрытия сервиса, приемщик как то в технических деталях был не особо в курсе.
Завтра позвоню, спрошу у мастера что там за прокладка, подходит ли стандартная, зато болт сказали теперь многоразовый!!! :), как будто родные там изнашивались после 10 т.км :)
Предъявлять ничего не стал, сервис один и тот же, честно говоря техническое решение говно, там эту пробку свернуть проще простого :(
Вот если отремонтированная сорвется, тогда уже буду разговаривать о замене поддона (в принципе они и сами это предложили).

На самом деле в нашем поддоне резьбу сорвать надо постараться, там толстненный дюраль, много тела, много витков резьбы, не то что на японцах, там поддоны из тонкой стали и пробка буквально на 1,5 витках резьбы. Но я все равно с диноключем тянну эту пробку с моментом 40 нМ, пробку кстати давно купил с магнитом, меняю только прокладки и те по необходимости.

Назад
Сверху Снизу