Сдохла почти вся электроника в Тугелле

HappyCat

Авторитет
Симпатии
19
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Всем, привет.

Проблемы начались месяц назад, перестал работать центральный замок нормально. Записался к дилеру по гарантии - но наши реалии, это жди записи по гарантии три месяца.

Сегодня электроника в машине сдохла окончательно - приехал на работу и уехать не смог. Не открывалась дверь с ключа, открыл вручную.

Машина завелась, на приборе куча ошибок электроники - сбой системы движения при уклоне, сбой парктроников и т.д.. При этом зеркала не раскладываются, окне не открываются, с тормоза ручного не снимается при пристегивали ремня и т.д. Не работают никакие функции и кнопки, но работает переключение передач.

С аккумулятором все в порядке, ему два месяца от силы (рядом есть тема про проблемы со штатным акком и системой интеллектуальной зарядки).

Скинул минус с аккумулятора минут на 20, одел обратно, ничем не помогло. Думал уехать кое-как без электроники, но проблема в том что у Тузеллы зеркала в открытом положении никак не фиксируются и болтаются, при малейшем встречном ветре их будет складывать обратно, да и неизвестно в каком состоянии и работают ли вообще критичные для безопасности системы типа ABS или подушек безопасности.

Позвонил в Geely Россия и в очередной раз поразился ублюдочному сервису китайцев в РФ - типа мы пришлем эвакуатор, он вас довезет только до дилера, но с ним сами договаривайтесь. В общем, повезу сейчас машину в Мейджор, оставлю там и буду с юристом писать досудебку о расторжении договора купли-продажи (возможно, это взбодрит Мейджор, которому просто наплевать на гарантийные обязательства по проданным ими машинам).

Вот такие дела.

Всем, привет.

Проблемы начались месяц назад, перестал работать центральный замок нормально. Записался к дилеру по гарантии - но наши реалии, это жди записи по гарантии три месяца.

Сегодня электроника в машине сдохла окончательно - приехал на работу и уехать не смог. Не открывалась дверь с ключа, открыл вручную.

Машина завелась, на приборе куча ошибок электроники - сбой системы движения при уклоне, сбой парктроников и т.д.. При этом зеркала не раскладываются, окне не открываются, с тормоза ручного не снимается при пристегивали ремня и т.д. Не работают никакие функции и кнопки, но работает переключение передач.

С аккумулятором все в порядке, ему два месяца от силы (рядом есть тема про проблемы со штатным акком и системой интеллектуальной зарядки).

Скинул минус с аккумулятора минут на 20, одел обратно, ничем не помогло. Думал уехать кое-как без электроники, но проблема в том что у Тузеллы зеркала в открытом положении никак не фиксируются и болтаются, при малейшем встречном ветре их будет складывать обратно, да и неизвестно в каком состоянии и работают ли вообще критичные для безопасности системы типа ABS или подушек безопасности.

Позвонил в Geely Россия и в очередной раз поразился ублюдочному сервису китайцев в РФ - типа мы пришлем эвакуатор, он вас довезет только до дилера, но с ним сами договаривайтесь. В общем, повезу сейчас машину в Мейджор, оставлю там и буду с юристом писать досудебку о расторжении договора купли-продажи (возможно, это взбодрит Мейджор, которому просто наплевать на гарантийные обязательства по проданным ими машинам).

Вот такие дела.
Выберите другого дилера, их куча, которые смогут принять Вас ранее.

Спасибо, но Мейджор, видимо, испугался и быстренько записали на следующую неделю.

Я поискал информацию и, скорее всего, причина в отсутствии герметика в некоторых местах кузова, из-за чего х3 каким образом, но под ковриками и обивкой пола стоит вода. Ссылку сейчас уже не найду, там прям это подробно описывалось как хроническая болезнь тугелл.

Из-за этой воды окисляются контакты разьемов, которые китайцы туда вкрячили и сбоит половина электроники. Очень похоже на то, так как сегодня смотрел машину, снял коврики, ковер под ними мокрый. Я никогда на коврике даже маленьких луж не держал, всегда стряхивал ноги когда садился в авто.

Вдобавок перестал открываться багажник - сначала снаружи, потом и кнопкой изнутри. А в тот день он точно открывался.

В общем, теперь изучаю как не дать дилерам слезть с гарантии по причине того что якобы я сам виноват в том, что там вода. Видимо, надо заранее назначать какие-то экспертизы.

Требуется помощь знающих людей если кто с таким сталкивался.

По монжаро смотрел ролик, там проблема была в замерзших дренажах. В результате чего вода течет через салонный фильтр под ковролин как раз под ноги

По монжаро смотрел ролик, там проблема была в замерзших дренажах. В результате чего вода течет через салонный фильтр под ковролин как раз под ноги
Может здесь тот же случай?

Много воды натекло? Тут человек с Монджаро с такой траблой пришел. Регулярно гляжу у себя под ковром - там сухо!

Не смотрел, только под ковриком потрогал, там ощутимо мокро. Пока решил не поднимать коврики - покажу дилеру как есть, пусть разбирается. Конечно, хотелось бы понимать с таких кейсов дилеры сливаются или нет. Но по мне, я ничего с машиной не делал такого, у ней есть антикор днища и арок. Если внутр попадает вода при этом в салон при нормальной эксплуатации авто - это брак.

Еще у меня было год назад мелкое ДТП, меняли крыло и переднюю фару со стороны водителя. Может, что нарушили в части герметика? Но делали по КАСКО, официалы.

Так в Москве сейчас уже неделю как плюс стоит, будь там лед, давно бы уже должно все оттаять и стечь. Хотя первые признаки были когда еще были морозы. А вот окончательно все накрылось весной, спустя дней пять тепла где-то.

Может здесь тот же случай?

У меня со стороны водителя мокро, со стороны пассажира не догадался посмотреть.

Последнее редактирование:
Так в Москве сейчас уже неделю как плюс стоит, будь там лед, давно бы уже должно все оттаять и стечь. Хотя первые признаки были когда еще были морозы. А вот окончательно все накрылось весной, спустя дней пять тепла где-то.

У меня со стороны водителя мокро, со стороны пассажира не догадался посмотреть.
Вот там тоже как раз со стороны водителя было. Хз может конечно конкретно у вас дело в другом.

Приехал в мейджор, при мне семейная пара пугалась с менеджером - у них ровно та же самая проблема на монжаро.

По гарантии им отказали под предлогом того что они сами воду туда якобы налили, вернее, их дети (!!).

Нужен хороший юрист чтобы нагнуть и джили на гарантийный ремонт, задрали уже с по факту неработающей гарантией.

В общем, у всех Джили оказалась полностью ублюдочная конструкция - под поролоном, куда и затекает вода, прям внизу находится несколько важных блоков электроники, которые, вдобавок не являются герметичными. Кроме того, в машине используется один цельный жгут проводов, который идет через весь салон и если он сгнил, надо полностью разбирать салон.

Семейная пара, которой отказали по гарантии, отдала 240 тысяч за диагностику и замену одного из блоков.

Неофициалы берут только за работы от 80, это если не хочется кормить дилера, который будет все валить на вас (мне эндоскопом посмотрели те места где по данным джили может течь, там сухо).

Короче, проблема оказалась в ублюдочном конструктиве Джили.

В самой нижней части жгута есть тройничок плюсового провода, от которого питается дверь, представляющий из себя медную гильзу.
От тройника идет питание на дверь водителя, многие ошибки (но не все) были завязаны на то, что с ним нет связи.

Тройник - две маленькие медные гильзы, сам провод очень-очень тонкий (даже не похож на силовой, но это вроде он). даже при небольшом количестве влаги под ногами водителя, соединение отгнивает.

Дилер устно сказал что это не гарантия, пол сняли немножко полили водичкой снаружи (крыло решил не снимать, ***, судя по тому как поливали - лишняя трата денег).

Попросил отказ в гарантии. По заявлению мейджор требуется замена всего жгута по нормативам Джили, я сказал что это бред собачий ибо восстановить гильзу - дело пяти минут.

Но самое главное - этого всего не было бы, не будь гильза в изоленте, а хотя бы в нормальной клеевой термоусадке!! На мой вопрос как машины вообще без ковриков продаются (и должны типа эксплуатироваться), менеджер по гарантии вообще ничего не смог ответить, мол политика Джили это если Течи кузова нет, то остальное проблемы пользователя.

Еще могли погореть блоки, которые стоят там на полу, но сначала надо восстановить проводку.

Какой же нахрен это Вольво? Что тут от Вольво? Дерьмовые провода с гильзой в том месте, где по любому гнить будут?

короче дальше буду думать, юрист предлагает гнать на экспертизу и в суд, только экспертиза будет 50.

На будущее - если у вас сломалось это китайское гавно, просто сразу сначала едете на экспертизу, потом через досудебку почтой к дилеру. Так они уже слезть не смогут.

Вложения

• IMG_2404.webp
    IMG_2404.webp
    263,4 KB · Просмотры: 90
  • IMG_2402.webp
    IMG_2402.webp
    266 KB · Просмотры: 88
У Вольво такая же проблема встречается, и коса тоже под ногами. Попробуйте обратиться к другому диллеру, так как писали не однократно что меняли косу по гарантии. Ну и проверяйте дренажи

Потратил сегодня весь день, расклад такой.

1. Дилер на словах говорит что не гарантия. Бумаг никаких не дают, говорят что оформят заказ наряд на диагностику где напишут рекомендую заменить весь жгут я полным перебором авто так как у Джили нет никаких регламентов ремонта проводов. По мне, если это правда, то к официальным Джили вообще нельзя подходить за километр И счастливы те кто без двойной переплаты за несуществующую гарантию просто чинит этот хлам в гаражах.

2. При этом предлагают ремонт (поставить одну гильзу с изоляцией термоусадкой)…. За 7500. На мой вопрос «за что такие деньги, там 3 минуты работы», был бы у меня с собой мой электропресс для гильз и гильза, прямо там бы все сам сделал.

3. Но главное другое - ремонт от официального дилера, внимание, является в данном случае внештатным вмешательством в конструкцию авто, за который при следующем гарантийном случае в часте электрики Джили пошлет вас лесом. О чем мне с грустными глазами признался менеджер.

Типа они говорят что штатно надо всю косу менять, а как временно - ну типа вот ремонт сделали пока вы полмиллиона копите на ремонт Тугеллы.

5. То есть типа чтобы сохранить несуществующую гарантию Джили, надо заплатить около полумиллиона как сказал менеджер Мейджор (требует полной переборки авто ибо это жгут один и идет через все авто от капота до крышки багажника). Охренеть.

6. Я решил послать их лесом, ибо сам сделаю куда лучше чем они, а гарантии и так и так нет. Экономия 7500 в наше время за одну гильзу - это сербезно. Попросил их не ставить пол обратно, думал уеду.

7. Хрен там. Менеджер при заборе машины дал на подпись бумагу где мейджор пишет что они рекомендуют замену кабеля (ничего про отказ от гарантии) но так как клиент сам решил уехать, они ответственности за гарантийный ремонт не несут 🤣🤣🤣

8. Уехал без Тугеллы, опять на такси. С юристом будем писать официальный запрос по статусу гарантийного ремонта, это недели три пока ответят.

9. Если напишут формально что не гарантия, заберу машину и сделаю сам.

10. Устно ссылаются на то что при слабой пролива из шланга новой воды не появилось, да, это так, я приехал чтобы самому это увидеть. Типа вам продали машину без воды и туда с ботинок натекло. Но это не дает ответ что делать тем у кого коврика совсем нет (он - не штатная опция) и как так получилось что негерметичное соединение в том месте где может скапливаться вода с ног.

Я позже напишу о результатах.

На будущее - при серьезноц поломке под гарантию сначала ешьте на независимую экспертизу дефекта, потом только к дилеру, особенно к таким ублюдкам как Major.

А вообще отмечу для тех, кто читает и думает брать или не брать Джили - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ АВТО.

Или покупаете серовозные сильно дешевле без надежд на гарантию при поломке (а у официальных ее по факту тоже нет).

Как показывает полтора года владения Тугеллой, это, к сожалению, очень проблемный и практически неремонтопригодный авто без запчастей и сервиса (еще при первом визите было подозрение что затопило блок кругового обзора. Так вот, его как сказали в мейджор. 4-6 месяцев ждать).

Немного не в тему, но про Major. Ездил к ним в Отрадное на дефектовку по КАСКО. Дама на парковке, тыча в телефон, задним ходом фаркопом передний бампер проткнула. Результат: приехал домой после дефектовки с неработающей передней левой фарой. АБЗАЦ.
Звоню им. Как так? Говорят - приезжайте. Наверно, когда фотографировали - клипсу нормально не воткнули. Мне до них чесать 2.5 часа в одну сторону. Итог: езжу без фары. Обещали на этой неделе отзвониться по поводу ремонта. Страховая всё согласовала вчера. Жду их звонка и записи на ремонт.
----
Хочу обратить внимание всех. Индикации на приборке о том, что фара не подключена НЕТ! Косвенно можно понять, что фара в ауте по изменению звука поворотника. Моргать (и звучать) стрелка начинает в 2 (а может и в 3) раза чаще.

А что там за модули/блоки находятся, которые абсолютно не имеют защиты от влаги, и как она может на них именно попасть? В виде конденсата или стекая прям на устройство?
Фотографий ни у кого нет?
И где именно они расположены?
Просто это поможет тем, кого еще не коснулось... Лучше предупредить ситуацию, чем поиметь с ней дело 🤷‍♂️
Про "косу" понятно все... Абсолютно неграмотное решение со стороны производителя. Такие соединения в изоленту не заматывают, создавая почву процессу окисления. Должно быть либо плотно загерметизировано, либо открыто к испарению влаги.

Блок кругового обзора например. Поднят миллиметров на пять над уровнем днища, контакты негерметичные и при малейшем окислении согласно регламенту Джили весь блок и вся проводка подлежат замене. Ессно, за счет клиента купившего это поделие китайского говнопрома.

На деле, если не затопило электронику,контакты можно вылечить. Но Джили настолько конченный производитель что объявляет даже гильзу (!!!) на всем огромном жгуте не подлежащей замене, а типа надо менять весь жгут.

Больше никогда ни одного китайца, это принятое решение.

Блоки эти расположены под сиденьем. У семейной пары, с которой я общался, вода была и там, блоки затопило.

У меня пока обошлось только отгниванием плюса на питание двери (куча глюков из-за одного провода так как в Джили почти все функции завязаны на дверь водителя, включая даже работу радаров 🤣)

Вложения

• IMG_2393.webp
    IMG_2393.webp
    336,6 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2397.webp
    IMG_2397.webp
    551 KB · Просмотры: 53
Национализм (как любая крайность) - плохой советчик. Я так же мог психовать с Опелем, купленным новым у официального дилера. Производство - Германия (Бохум). Там своя история - 5 лет машина ездит нормально (не считая неприятных но мелких косяков) - затем 4 года машина превращается в ведро с болтами. 90тыс км всего проездил. Двигатель соплит из всех щелей, генератор штатный - говно (замена), 2 термостата (замена), коробка с 1й на 2ю - пинается, рейка - "соплит" и т.д. и т.п. Похожая история у моего коллеги с Тойотой РАФ4. Но там - прям всё плохо с первого года. При этом я не скажу, что никогда не куплю себе ни одного немца (корейца, японца или другого "..ца"). Нужно искать свою машину. Она обязательно найдется. Главное - без истерик.

9 марта 2026 года обратилась в салон «Авилон» (Волгоградский проспект, 41 к.1) с просьбой провести диагностику ошибок, выдаваемых моим автомобилем Geely Tugella. Ошибки: не работали э стеклоподъемники, зеркала, не выключалась музыка при выходе из машины при заглушеном моторе, не закрывалась машина, не менялся показатель запаса хода и многое другое.

Указанные работы(диагностика) выполнялись параллельно с плановым техническим обслуживанием.

В ходе диагностики было выявлено повреждение (окисление) проводов, расположенных на днище автомобиля.

Важно отметить, что часть работ по выявлению причин ошибок (разбор днища автомобиля) были произведены без согласования со мной, что противоречит регламенту согласования.

После моего замечания о необходимости согласования работ, оплачиваемых клиентом, были согласованы последующие дополнительные работы по выявлению причин попадания воды в салон автомобиля.

По информации, предоставленной менеджером клиентской службы в электронном письме, кузов автомобиля признан герметичным, а ремонт не подпадает под условия гарантии.

Мне бы выдан заказ наряд на ремонт поврежденных проводов, который не был мною согласован по причине того, что причины попадания воды в автомобиль до сих пор не были установлены.

Салон трактует данную ситуацию как следствие «неправильной эксплуатации транспортного средства» или внешним воздействием, однако я не согласна с такой трактовкой.

23 марта 2026 мною был отправлен офиц запрос на предоставление мне следующих документов и материалов:

1. Письменное официальное заключение о результатах проведённой диагностики.

2. Письменный отказ от проведения гарантийного ремонта с указанием конкретных оснований для такого отказа (со ссылкой на соответствующие пункты договора и/или гарантийных условий).

3. Видеозапись выполненных работ с моим автомобилем.

30 марта 2026 года я получила ответ за подписью директорасервиса Грачева А.Ю., который руководство салона, вероятно, считает полноценным и исчерпывающим (скан прилагаю).

В официальном ответе я не получила ответ на вопрос – все ли диагностические работы по выявлению причин попадания воды на дно автомобиля проведены (в ответе указан только один возможный вариант – дефекты кузова).

Ответ – «Попадание воды вызвано внешним воздействием»считаю некорректным, вода в любом случае попадает извне.

Понимание причин попадания такого количеств воды в авто необходимо для предотвращения повторения подобной ситуации. Считаю диагностику салона неполноценной.

Коллективный иск?

Авто пока в салоне…

Вложения

• IMG_7694.webp
    IMG_7694.webp
    131,5 KB · Просмотры: 25
9 марта 2026 года обратилась в салон «Авилон» (Волгоградский проспект, 41 к.1) с просьбой провести диагностику ошибок, выдаваемых моим автомобилем Geely Tugella. Ошибки: не работали э стеклоподъемники, зеркала, не выключалась музыка при выходе из машины при заглушеном моторе, не закрывалась машина, не менялся показатель запаса хода и многое другое.

Указанные работы(диагностика) выполнялись параллельно с плановым техническим обслуживанием.

В ходе диагностики было выявлено повреждение (окисление) проводов, расположенных на днище автомобиля.

Важно отметить, что часть работ по выявлению причин ошибок (разбор днища автомобиля) были произведены без согласования со мной, что противоречит регламенту согласования.

После моего замечания о необходимости согласования работ, оплачиваемых клиентом, были согласованы последующие дополнительные работы по выявлению причин попадания воды в салон автомобиля.

По информации, предоставленной менеджером клиентской службы в электронном письме, кузов автомобиля признан герметичным, а ремонт не подпадает под условия гарантии.

Мне бы выдан заказ наряд на ремонт поврежденных проводов, который не был мною согласован по причине того, что причины попадания воды в автомобиль до сих пор не были установлены.

Салон трактует данную ситуацию как следствие «неправильной эксплуатации транспортного средства» или внешним воздействием, однако я не согласна с такой трактовкой.

23 марта 2026 мною был отправлен офиц запрос на предоставление мне следующих документов и материалов:

1. Письменное официальное заключение о результатах проведённой диагностики.

2. Письменный отказ от проведения гарантийного ремонта с указанием конкретных оснований для такого отказа (со ссылкой на соответствующие пункты договора и/или гарантийных условий).

3. Видеозапись выполненных работ с моим автомобилем.

30 марта 2026 года я получила ответ за подписью директорасервиса Грачева А.Ю., который руководство салона, вероятно, считает полноценным и исчерпывающим (скан прилагаю).

В официальном ответе я не получила ответ на вопрос – все ли диагностические работы по выявлению причин попадания воды на дно автомобиля проведены (в ответе указан только один возможный вариант – дефекты кузова).

Ответ – «Попадание воды вызвано внешним воздействием»считаю некорректным, вода в любом случае попадает извне.

Понимание причин попадания такого количеств воды в авто необходимо для предотвращения повторения подобной ситуации. Считаю диагностику салона неполноценной.

Коллективный иск?

Авто пока в салоне…
И да… варианты ремонта в салоне такие - 600к за замену жгута или 45 за починить провода…
И ни слова, что при Починке проводов я авто слетает с гарантии

Назад
Сверху Снизу