Сдох аккумулятор спустя 1.5 года, либо же это IBS?

Всех с Новым годом!

В общем, после замены аккумулятора симптомы не прекратились. Приехал в другой город - 12.8 на аккумуляторе, сегодня, спустя 4 дня, уже 12.3 и это при -5 за бортом.

У меня стоит сигнализация от Лаборатории Андрея Кондрашова на базе комплекса Старлайн. На самом деле комплекс этот оказался по факту капец проблемный (уже достал их техподдержку обращениями), вдобавок еще оказалось и выжирает аккумулятор. У меня нет там, куда приехал, мультиметра чтобы померить ток утечки. Но почитал в интернетах, это очень частое явление на Старлайнах из-за того что сигналка не дает машине уйти в спящий режим.

В общем, хотел поставить себе лучшую противоугонку, а оказалось так себе.

Замечу что проблемы с китайским авто так же имеют место, а именно: IBS как не заряжал старый аккумулятор в мороз, так и, походу, не заряжает новый или не до конца заряжает. Очень часто напряжение на завешенной машине 12.4-12.5в, что, вероятно, значит что IBS отключает зарядку при разряженном аккумуляторе.
У меня тоже была проблема с аккумом, начал делать голову в первые же морозы, в итоге полез на форум и отключил IBS, забыл про эту проблему на один год, этой осенью снова начались проблемы, причем с отключенным датчиком, можешь проехать полчаса, зайти в магаз на пару минут и уже не завестись, если поставил ато на ночь и сразу не выключил музыку - утром не завестись, если поставил больше чем на сутки - не завестись, если температура ночью ниже -15 - не завестись.. Хотел отдать в сервис по аккумуляторам на зарядку и на это время взять у них в аренду их и понаблюдать, но первый раз в жизни мне они сказали, что аккуму баста, менять. Хотя на прошлом авто тоже была проблема с аккумом и недозарядом с похожей системой интеллектуальной зарядки, но там фишку не скинуть было, датчик был интегрирован в минусовую клемму (он, как оказалось голову мне и делал) и будучи уверенным в дохлости аккума был переубежден после теста, что он живее всех живых. Плюс тоже было подозрение что подсасывает сигналка, тоже Старлайн. Но там помогла замена датчика с клеммой, на Туге помогла замена аккума. Попробуйте отключить блок сигнализации и понаблюдать за вольтажём.

Кроме быстрой разрядки аккумулятора, еще аккумулятор не заряжается вообще, на заведенной машине 12.4-12.5 вольта все время.

Либо китайский говно-генератор накрылся, либо IBS. Смотрю напряжение по телеметрии, вольтметра тут нет померять мимо IBS напряжение, которое выдает генератор.

Запись по гарантии в Москве только на февраль везде, в Питере еще хуже. У официалов даже за деньги не раньше февраля.

Думаю купить кусок медного провода и закоротить нашлепку IBS на минусовой нахрен, если не поможет - значит генератор и тут ждать до февраля.

Жалко новый недешевый аккумулятор AGM, который наверняка так же сдохнет за месяц в разряженном состоянии, если постоянно запускаться от бустера.

Скинуть клемму датчика IBS не могу так как сломан язычок на разьеме (писал про это раньше).

Кроме быстрой разрядки аккумулятора, еще аккумулятор не заряжается вообще, на заведенной машине 12.4-12.5 вольта все время.

Либо китайский говно-генератор накрылся, либо IBS. Смотрю напряжение по телеметрии, вольтметра тут нет померять мимо IBS напряжение, которое выдает генератор.

Запись по гарантии в Москве только на февраль везде, в Питере еще хуже. У официалов даже за деньги не раньше февраля.

Думаю купить кусок медного провода и закоротить нашлепку IBS на минусовой нахрен, если не поможет - значит генератор и тут ждать до февраля.

Жалко новый недешевый аккумулятор AGM, который наверняка так же сдохнет за месяц в разряженном состоянии, если постоянно запускаться от бустера.

Скинуть клемму датчика IBS не могу так как сломан язычок на разьеме (писал про это раньше).
Тогда, скорее всего IBS, тут только вариант купить новый разъём, и обратиться к грамотному автоэлектрику (если такой есть), может он поможет снять/демонтировать

Скинуть клемму датчика IBS не могу так как сломан язычок на разьеме
Любой головастый и рукастый автослесарь снимет этот разъем. Есть иголки, крючки и пр. хрень для этого.

Снял в сервисе клемму IBS. Если кому-то пригодится, при сломанном язычке нужен тонкий шестигранник (1-2мм) который надо засунуть сзади ответной части на минусовой клемме и нащупать там язычок и потянуть его снизу вверх.

Ездил в спортивном режиме 4 часа на 2000-3000 оборотах, через 15 минут после заглушение двигателя напряжение по сигналке 12.6 вольт.

Скину минусовую клемму чтобы старлайн сигналка не выжрала заряд за ночь, что имеет место.

Два вопроса:

1. Подскажите кто знает номер для клеммы IBS, хочу поменять ее перед тем как ехать к официалам. Тупо поиском не ищется. К сожалению. Каталогов запчастей на тугеллу тоже пока не нашел.

2. Потом надо ехать в Питер, это 700 км и 7 часов где-то. Боюсь перезаряда без IBS, что жд AGM критично и его может вздуть или он деградирует. Зарядить тут нормальной зарядкой нет возможности. Соответственно, за 4 часа езды он где-то процентов на 50-60 заряжен. Вопрос в том, еще за 7 часов при езде не будет ли перезаряда без IBS.

Спасибо за ответы.

В каталоге Geely и на маркетплейсах удалось найти только 7048017600, но это ответная часть, которая сидит на клемме.

А не причина ли в сигналке, которая сильно интенрированна в авто по всяким шинам?

SKG,
Я так понял, тут такими мелочами (есть ли повышенный разряд и есть ли нормальный заряд) особо не заморачивались - сразу самый дорогой АКБ купили, а теперь удивляются, почему все опять как прежде.

SKG,
Я так понял, тут такими мелочами (есть ли повышенный разряд и есть ли нормальный заряд) особо не заморачивались - сразу самый дорогой АКБ купили, а теперь удивляются, почему все опять как прежде.
Вот поэтому после моего первого поста в этой теме и полученного ответа больше нет желания здесь что-то писать. Ну хочется человеку пройти квест, да ради бога. :D

А сколько гарантия на батарею? Машина куплена в 2024 году у дилера?

Kirill,
12 месяцев или 20 тыс.км (что раньше наступит).

На Кашкая было 3 года😭

Назад
Сверху Снизу