Sergey_k
Опытный
У меня тоже была проблема с аккумом, начал делать голову в первые же морозы, в итоге полез на форум и отключил IBS, забыл про эту проблему на один год, этой осенью снова начались проблемы, причем с отключенным датчиком, можешь проехать полчаса, зайти в магаз на пару минут и уже не завестись, если поставил ато на ночь и сразу не выключил музыку - утром не завестись, если поставил больше чем на сутки - не завестись, если температура ночью ниже -15 - не завестись.. Хотел отдать в сервис по аккумуляторам на зарядку и на это время взять у них в аренду их и понаблюдать, но первый раз в жизни мне они сказали, что аккуму баста, менять. Хотя на прошлом авто тоже была проблема с аккумом и недозарядом с похожей системой интеллектуальной зарядки, но там фишку не скинуть было, датчик был интегрирован в минусовую клемму (он, как оказалось голову мне и делал) и будучи уверенным в дохлости аккума был переубежден после теста, что он живее всех живых. Плюс тоже было подозрение что подсасывает сигналка, тоже Старлайн. Но там помогла замена датчика с клеммой, на Туге помогла замена аккума. Попробуйте отключить блок сигнализации и понаблюдать за вольтажём.Всех с Новым годом!
В общем, после замены аккумулятора симптомы не прекратились. Приехал в другой город - 12.8 на аккумуляторе, сегодня, спустя 4 дня, уже 12.3 и это при -5 за бортом.
У меня стоит сигнализация от Лаборатории Андрея Кондрашова на базе комплекса Старлайн. На самом деле комплекс этот оказался по факту капец проблемный (уже достал их техподдержку обращениями), вдобавок еще оказалось и выжирает аккумулятор. У меня нет там, куда приехал, мультиметра чтобы померить ток утечки. Но почитал в интернетах, это очень частое явление на Старлайнах из-за того что сигналка не дает машине уйти в спящий режим.
В общем, хотел поставить себе лучшую противоугонку, а оказалось так себе.
Замечу что проблемы с китайским авто так же имеют место, а именно: IBS как не заряжал старый аккумулятор в мороз, так и, походу, не заряжает новый или не до конца заряжает. Очень часто напряжение на завешенной машине 12.4-12.5в, что, вероятно, значит что IBS отключает зарядку при разряженном аккумуляторе.