Сдох аккумулятор спустя 1.5 года, либо же это IBS?

HappyCat

Авторитет
Симпатии
19
Город
Москва
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Тугеллу купил в июле 2024 из салона.

Проблемы начались в первую же зиму - не смог открыть с брелка салон, в итоге завелся с пускателя, скинул датчик IBS на зиму и ездил еще год.

В эту зиму все повторилось, только все оказалось сложнее:

- Когда начал садиться аккумулятор, я хотел снова отключить IBS, но разьем напрочь заклинило. На морозе попытался снять разьем, в итоге сломал серую пимпу, на которую надо нажимать. Клемму IBS так и не смог снять.
- После зарядки на самом авто (держал два часа обороты на 2000), напряжение при -12 на улице падает в течение нескольких часов до 12.2В, далее в течение нескольких дней до 10 вольт или менее.
- При включенном двигателе напряжение на клеммах самой АКБ 14.3 вольта, то есть по идее, IBS не мешает заряжать аккумулятор? Либо же там ток ограничивается через нашлепку на минусовой клемме и аккумулятор все равно не заряжается нормально даже при наличии напряжения на клемме?

- Хотел снять аккумулятор и нормально зарядить дома, но ниасилил снятие Y-образных шпилек в районе крыла, боюсь их сломать как и язычок на клемме IBS. Кроме того, читал что там надо воздушный фильтр снимать с отключением датчика, что один раз уже привело к тому, что тяга на авто пропала полностью тяга- но это официалы на ТО накосячили, самому не хотелось бы так попасть). Да имеет ли это смысл?

В общем, опытные люди, подскажите пожалуйста:

1. Имеет ли смысл пытаться снять аккумулятор и зарядить его дома? Если да, подскажите пожалуйста как к нему добраться.

2. Все же менять акк при таких симптомах или это IBS глючная и надо как-то снять эту клемму на зиму? С дилером бесполезно общаться насчет неработающей IBS, ибо на Geely нет гарантии в РФ, к сожалению (либо надо на нее тратить столько сил и времени что дешевле самому починить), у дилеров все сводится к «а ты докажи», при том что записи на зиму по гарантии нет в Москве (уже обзвонил почти всех), только на весну, а весной IBS не глючит.

3. Если менять аккумулятор, то какой? Дилер говорил что там какие-то особые к нему требования, хотелось бы поставить нормальный аккумулятор и забыть о нем. Может кто подскажет что покупали на рестайлинг тугеллу.

Все же есть в теме про АКБ, я прошлую зиму намучился. В итоге поменял аккум весной, датчик на зиму отключаю. Дилер много чего может наговорить, стоит сейчас Аком пока нормально.
Зарядить можно не снимая, а так придется скидывать пластиковый кожух и снимать часть воздушного фильтра - по другому не вытащить. Мне в обычном сервисе поменяли за 500 рублей.

Последнее редактирование:
Заказал Topla AGM на Яндекс маркете (стоит 22). На AKB.ru есть только Rocket из хороших и он стоит 29 (ну пипец).

А главный вопрос - Россия сейчас наполнена контрафактом, я уже умудрился купить поддельное моторное масло Вольво в серьезном магазине (сдал обратно).

Возможно, AGM для тугеллы перебор? Дилер говорил что надо специальный повышенного пускового тока... но не сказали характеристики.

Какой-то трэш.. дилер говорит что якобы AGM не совместим с тугеллой, но сами типа меняют на какой-то-то 76 а/ч, который по дилерской цене даже не EFB наверное. Другие параметры не говорят чтобы покупали у них. При этом он по характеристикам он типа лучше чем AGM Topla в корпусе L3 на 70 а/ч. Гугл пишет всякий бред про то что надо AGM с прямой полярностью (при том что в тугелле явно обратная).

В мануале на тугеллу про замену аккумулятора вообще ничего, кроме того что «используйте аналогичный оригинальному». Просто писец какой-то.

Тугелла в управлении и езде мне нравится, но обслуживание ее даже такое банальное как замена аккумулятора это такой трэш и неразбериха, что это точно моя первая и последняя китайская машина.

Оставил обращение к Geely про беспредел Major и про отсутствие информации об аккумуляторе в мануале, чтобы сказали какой точно надо покупать и надо или переспошивать IBS или блок управления при его установке.

Major сказал что они ничего не переспрашивают, но куча информации в инете что для тугеллы это надо.

Ответ до 10 рабочих дней, это будет уже после праздников, машина не на ходу, планы все уехать на новогодние каникулы в пень.

Это точно моя первая и последняя китайская машина :mad:

Какой-то трэш.. дилер говорит что якобы AGM не совместим с тугеллой, но сами типа меняют на какой-то-то 76 а/ч, который по дилерской цене даже не EFB наверное. Другие параметры не говорят чтобы покупали у них. При этом он по характеристикам он типа лучше чем AGM Topla в корпусе L3 на 70 а/ч. Гугл пишет всякий бред про то что надо AGM с прямой полярностью (при том что в тугелле явно обратная).

В мануале на тугеллу про замену аккумулятора вообще ничего, кроме того что «используйте аналогичный оригинальному». Просто писец какой-то.

Тугелла в управлении и езде мне нравится, но обслуживание ее даже такое банальное как замена аккумулятора это такой трэш и неразбериха, что это точно моя первая и последняя китайская машина.
есть 3 типа акб. WET,EFB и AGM. С завод у нас стоят самые дешманские, WET. AGM - это акб для машин с функцией старт-стоп (например монжаро). У нас такой функции нет, поэтому лично я, не вижу смысла переплачивать. Выбирай соответственно между WET и EFB. WET дешевле, EFB дороже,но лучше. Если будешь брать WET, то прописывать не надо акб (главно что характеристики такие же был как на старом). EFB надо прописывать. В любом сервисе или у дилера сделают.

есть 3 типа акб. WET,EFB и AGM. С завод у нас стоят самые дешманские, WET. AGM - это акб для машин с функцией старт-стоп (например монжаро). У нас такой функции нет, поэтому лично я, не вижу смысла переплачивать. Выбирай соответственно между WET и EFB. WET дешевле, EFB дороже,но лучше. Если будешь брать WET, то прописывать не надо акб (главно что характеристики такие же был как на старом). EFB надо прописывать. В любом сервисе или у дилера сделают.

В GeelyMajor Новорижская мне ответственно заявили что никакой прошивки они не делают. Я в итоге я уже купил AGM, вроде как они, помимо функции старт и стоп, усточивы к разряду и морозу, от чего страдал родной аккумулятор и дольше служат. Не хотелось бы опять через год менять.

Да, я тоже читал что необходима прошивка аккумулятора. Как объяснить это дебилами из Major?

Установил ЕФБ ничего не прошивали, все работает. На втором авто уже так, до этого Мазда СХ-5 со старт-стопом, тоже без прошивки.
HappyCat дело не в авто, вы видимо гуманитарного склада ума, никак не технического. Возникает какой-то вопрос сразу открываете новую тему с текстом на полстраницы. Дал ссылку по АКБ - скорее всего не смотрели, купили то что посчитали нужным. Тогда учитесь на своих ошибках.
Зато хаить китайское авто все горазды, почему же хваленые айфоны собираемые в Китае покупают и не жалуются.

Можно указать параметры нового аккумулятора (тип и емкость), а не перепрошивать систему.
Например, как описано здесь: Решил проблему IBS (проверено годом эксплуатации)
Спасибо огромное, максимально подробные ответы на вопросы. Получается очень хорошо что купил AGM. Осталось найти где прошить в Москве, так как требуется специальное оборудование, и автор тоже пишет что официалы не прошивают пока им инструкцию не показать. Попробую оперативно найти кто это делает в Москве.

HappyCat дело не в авто, вы видимо гуманитарного склада ума, никак не технического. Возникает какой-то вопрос сразу открываете новую тему с текстом на полстраницы. Дал ссылку по АКБ - скорее всего не смотрели, купили то что посчитали нужным. Тогда учитесь на своих ошибках.

Спасибо что вы отвечали в теме, но все же прошу вас не валить с больной головы на здоровую:

1. Если инструкция по эксплуатации не содержит никаких характеристик, это проблема хреново написанной Geely документации, а не вина пользователя, который пытается из противоречивых сведений собрать картину как же все-таки обстоят дела.
2. Если официальный сервисный центр не знает, не умеет или не хочет выполнять штатно предусмотренную производителем операцию, это проблема хреновой работы Geely с сервисом, но никак не вина пользователя.
3. Если на новой машине аккумулятор дохнет в первую зиму (и не только у меня, но и у вас) - это использование некачественных компонентов, в чем ответственность Geely, а не пользователя.
4. Сравнение с айфоном некорректно ибо китайцы там только собирают под строгим контролем эппл. А с работой устройств, документацией и, главное, сервисом у Эппл более чем полный порядок, как это ранее было у европейских марок в РФ. И даже после ухода из РФ Эппл Россия вам вернет деньги за неисправное устройство по письменной претензии, либо продавец за свой счет направит в другую страну для ремонта. Я это лично проходил, если что.

И технический или гуманитарный склад ума тут нипричем.

Сама машина, с точки зрения дизайна, управления, функций, реально классная. Но как только речь заходит про сервис, что для авто не менее важно - тут полный п..ц. Это факт, к сожалению. И чем больше пробег и время, тем больше вторая часть будет перевешивать первую, как это потихоньку происходит в моем случае.

В который раз убеждаюсь, что фишку IBS лучше вытащить и не втыкать вообще, даже летом, даже мне на юге.

Да, я тоже читал что необходима прошивка аккумулятора. Как объяснить это дебилами из Major?
А что Вы так прицепились именно к этим представителям Geely? Поехать к другому дилеру не пробовали, ну или хотя бы обзвонить конкурентов.

В GeelyMajor Новорижская мне ответственно заявили что никакой прошивки они не делают. Я в итоге я уже купил AGM, вроде как они, помимо функции старт и стоп, усточивы к разряду и морозу, от чего страдал родной аккумулятор и дольше служат. Не хотелось бы опять через год менять.

Ну значит они либо врут либо не в теме. Вот можете почитать - https://www.drive2.ru/l/717683676116179552/
agm избыточен для тугелл плюс дороже и старт-стоп у нас тоже нет. Поэтому мое мнение описал выше. Раз уж купили, то просто прошейте в любом сервисе, где есть лаунч).

Забил вопрос в жпт. Собственно он подтвердил мой аргумент.

1766745626910.webp

Осталось найти где в Москве это делают.

При этом мейджор стал говорить что надо согласовать с Geely (занимает две недели) и это типа потеря гарантии н а блок управления 🤣

Из официалов и не официалов я нашел пока только Geely Кунцевский, но видимо из-за близости Рублевки у них чудовищно неадекватные цены - записать тип аккумулятора стоит более 5000, замена 4600, в итоге 10 за замену аккумулятора, что просто жесть.

Остальные пока, включая неофициалов, говорят что не могут поменять тип аккумулятора в авто. Если кто знает где это можно сделать в Москве, напишите пожалуйста. Или хотя бы в Питере на праздниках, все равно хотел ехать туда, на бустере доеду,

Осталось найти где в Москве это делают.

При этом мейджор стал говорить что надо согласовать с Geely (занимает две недели) и это типа потеря гарантии н а блок управления 🤣

Из официалов и не официалов я нашел пока только Geely Кунцевский, но видимо из-за близости Рублевки у них чудовищно неадекватные цены - записать тип аккумулятора стоит более 5000, замена 4600, в итоге 10 за замену аккумулятора, что просто жесть.

Остальные пока, включая неофициалов, говорят что не могут поменять тип аккумулятора в авто. Если кто знает где это можно сделать в Москве, напишите пожалуйста. Или хотя бы в Питере на праздниках, все равно хотел ехать туда, на бустере доеду,
В джили гараж могут прошить. Там же и поменяют думаю.

Добрый вечер, всех с наступающим Новым годом.

Поменял аккумулятор на AGM и прошил его в РусДжили (+7 (495) 150-66-35 rusgeely.ru)

Все вместе обошлось в 6000 рублей.

Смотрел как меняют аккумулятор - сам бы на морозе не справился.

Добрый вечер, всех с наступающим Новым годом.

Поменял аккумулятор на AGM и прошил его в РусДжили (+7 (495) 150-66-35 rusgeely.ru)

Все вместе обошлось в 6000 рублей.

Смотрел как меняют аккумулятор - сам бы на морозе не справился.
Это замена с прошивкой 6к? Я аккум тупо поменял, не прошивал, за замену отдал старый аккум +200р. Попробовал сам сначала поменять, понял что не извазюкавшись не получится, авто грязный был.

Это замена с прошивкой 6к? Я аккум тупо поменял, не прошивал, за замену отдал старый аккум +200р. Попробовал сам сначала поменять, понял что не извазюкавшись не получится, авто грязный был.
Да, с прошивкой. Без прошивки замена у официалов в мэййжор замена стоила 3000, а с прошивкой у тех, у которых нашел (Кунцево) - 10000.

Всех с Новым годом!

В общем, после замены аккумулятора симптомы не прекратились. Приехал в другой город - 12.8 на аккумуляторе, сегодня, спустя 4 дня, уже 12.3 и это при -5 за бортом.

У меня стоит сигнализация от Лаборатории Андрея Кондрашова на базе комплекса Старлайн. На самом деле комплекс этот оказался по факту капец проблемный (уже достал их техподдержку обращениями), вдобавок еще оказалось и выжирает аккумулятор. У меня нет там, куда приехал, мультиметра чтобы померить ток утечки. Но почитал в интернетах, это очень частое явление на Старлайнах из-за того что сигналка не дает машине уйти в спящий режим.

В общем, хотел поставить себе лучшую противоугонку, а оказалось так себе.

Замечу что проблемы с китайским авто так же имеют место, а именно: IBS как не заряжал старый аккумулятор в мороз, так и, походу, не заряжает новый или не до конца заряжает. Очень часто напряжение на завешенной машине 12.4-12.5в, что, вероятно, значит что IBS отключает зарядку при разряженном аккумуляторе.

Назад
Сверху Снизу