Чип-тюнинг и все что с этим связано

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я пока не прогреюсь нормально еду в "Комфорте", потом переключаюсь в "Спорт" и чувствую, что в этом режиме движок начинает понемногу рвать коробку.
И это у меня еще вариант с 200 л.с.
Боюсь даже представить, что будет с коробкой после чипа.
Вы же понимаете, почему и зачем у Вас 200 лс?
Коробас вроде наш не расчтан на более чем 350 Нм.

В журнальных обзорах писали, что этот коробас имеет 3 модификации, а именно наша на 450 Нм

molodoy,
чет как то жестко она переключается в спорт режиме, может китайцы масла не доливают в целях экономии.

Может они так понимаю спортивность. Я очень редко пользуюсь этим режимом, но мне нравится, как машинка себя в нём ведёт. В следующий раз буду прислушиваться к своим ощущениям с учётом вышесказанного.

Я пока не прогреюсь нормально еду в "Комфорте", потом переключаюсь в "Спорт" и чувствую, что в этом режиме движок начинает понемногу рвать коробку.
И это у меня еще вариант с 200 л.с.
Боюсь даже представить, что будет с коробкой после чипа.
Странно... У себя не проверял, обкатка еще.
Знакомый в спорте летает уже второй год. По горам мотается часто. Никаких проблем нет с авто, и тем более с коробкой. У нее потенциальный запас до 300 сил есть.

Последнее редактирование:
Александр G,
Я иногда чувствую рывки при переключении передач при разгоне, на прошлом авто такое лечилось либо частичной заменой масла в АКПП (если масло уже староватое, т.е. пробег масла тыщ 60), либо доливом 250 мл масла, после выставления его по правилам (слив излишков через контрольную сливную пробку на заведенном двигателе после прогрева АКПП до рабочей температуры).
Тут масло еще по любому новое, подозреваю что могут на заводе, в целях экономии, немного не доливать

У меня тоже рывки, причем в комфорте. Как вылечить? К официалам ехать масло доливать?

Покатайтесь, может притрется и пройдет.
У меня сейчас все само нормализовалось (или я уже привык и не замечаю :))

Записался на завтра. Убираем сажевый, ЕГР и вихревые заслонки. Шьемся в стейдж 2++Есть у кого немного трития показания на стенде снять?

druide,
Тут надо и тормоза с амортизаторами и пружинами менять под увеличение мощности двигателя.
Уж слишком они "гражданские", не спортивные.

Записался на завтра. Убираем сажевый, ЕГР и вихревые заслонки. Шьемся в стейдж 2++Есть у кого немного трития показания на стенде снять?
ЭБУ Бош или Дензо?

И где результат?
На осциллографе шкалы не хватило. Разработку засекретили, все данные уничтожили. Тугеллу отобрали, дали Ладу искру как истинному патриоту и погнали прочь.

Вот за что я готов заплатить, это за тюнинг тормозов, чтоб она не делала этот рывок в сторону при резком торможении на большой скорости.
На скользкой дороге это может привести к заносу и потере управляемости.
Только это вряд ли лечится простой заменой тормозных дисков и колодок, тут все в целом взаимосвязано с тормозной системой и подвеской.

Назад
Сверху Снизу