В динамике Тугеллы мне не нравится одно: управление тягой в диапазоне 80-100 км/ч на 8 передаче. Чувствуется, что на 1500-1600 об/мин двигателю тяжело (турбина еще не дует), раскручивается он медленно. Никакой линейной связи между нажатием на педаль и разгоном. В пределах одной (восьмой) передачи разгон вялый. От 100 км/ч все веселее, так как после 1800 об/мин начинается полка высокого крутящего момента. На 7 передаче в диапазоне скоростей 80-100 все гораздо лучше, но авто так и норовит подоткнуть передачу повыше. Зачем вообще эта 8-я передача? Без нее было бы гармоничнее. В режиме спорт, конечно, этой проблемы нет, но там другая крайность - зависание на 5 , от силы 6, передаче. Поэтому ездить по трассе со скоростями 100-120 км/ч в спорте постоянно тоже не комильфо. Вот если бы можно было сместить точку переключения передач на 200 об/мин повыше, было бы самое то. И не надо повышения мощности двигателя, только коробку перенастроить. Брал на сутки в каршеринге кулрея, так там настройка управления тягой мне понравилась больше. Машина субъективно не кажется менее динамичной, чем моя Тугелла, всегда, втом числе на скоростях в районе 80-100, отлично следует за педалью. Связь по педали акселератора прекрасная.