Что уже сломалось на Geely Tugella / Knewstar 001?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
dema,
У меня есть пара точек вспучивания краски на крышке багажника, но т.к. я умудрился ее чуть поцарапать и подкраской закрасить это место - сказали, что все, я слетел с гарантии.

Очень странно с этим ЛКП у Тугелл. Вроде цинк есть по кузову, а от сечек проблемы появляются 🤷‍♂️
Вывод напрашивается, что за цинк там 😳

Очень странно с этим ЛКП у Тугелл. Вроде цинк есть по кузову, а от сечек проблемы появляются 🤷‍♂️
Вывод напрашивается, что за цинк там 😳
Свою с самого салона сразу в пленку закатал, а вот дно нестал антикорить дополнительно, т.к. при этом вполне могут "запечатать" что-то из ряда сливного. Один фиг зимой авто чаще под навесом стоит. У нас зимы короткие 🙂

Второй раз насадки выхлопа согласовали, и они уже в наличии. Приглашают на замену.

Второй раз насадки выхлопа согласовали, и они уже в наличии. Приглашают на замену.
Надо будет внимательно посмотреть у себя. Я, вроде, тоже рыжики на них заметил (2 года и 26К пробег). Есть фотографии?

Надо будет внимательно посмотреть у себя. Я, вроде, тоже рыжики на них заметил (2 года и 26К пробег). Есть фотографии?
У меня не рыжики, у меня черная краска от хрома отходит

Интересно, а есть технологии точечного лечения очагов вспучивания краски?
Ну и чтоб процесс развития коррозии купировался.
Меня бы это больше устроило, чем перекрашивания целого кузовного элемента (т.к. как показывает практика это только на время решает проблему, а потом коррозия продолжается и плюсом ещё идёт менее качественное окрашивание, чем заводское).

сдавал задом, уткнулся в столбик слегка. На бампере ничего, на крышке багажника мелкая точка деформации и металла и краска куском отвалилась. Под краской блестящий металл. Немудивительно, что гумно это ржавеет. Грунта никакого нет.
IMG_5183.webp

Правей от пальца хлопушек краски отвалившейся.

Megakeen,
Это к сожалению современная тенденция.
Я когда то был поражен увидев такую картину на Мазде 6.
У меня почти 13 лет была в эксплуатации Мазда 626 1998г.в. - там было столько сколов, что я на них уже не обращал внимания, но под каждым сколом был толстый слой грунтовки и до металла не дошло ни разу.

Megakeen,
Это к сожалению современная тенденция.
Я когда то был поражен увидев такую картину на Мазде 6.
У меня почти 13 лет была в эксплуатации Мазда 626 1998г.в. - там было столько сколов, что я на них уже не обращал внимания, но под каждым сколом был толстый слой грунтовки и до металла не дошло ни разу.
У меня эта грунтовка на Опеле ( Астра Н 2014гв) нифига не помогала. Вспучивание рыжиков стало появляться через 5 лет и не только на подкрылках. Один, ради любопытства, вскрыл. Прямо под грунтом - очаг оксида железа. К моменту продажи (10 лет эксплуатации) - штук 15 насчитал. Большиство - устранял.

У меня эта грунтовка на Опеле ( Астра Н 2014гв) нифига не помогала. Вспучивание рыжиков стало появляться через 5 лет и не только на подкрылках. Один, ради любопытства, вскрыл. Прямо под грунтом - очаг оксида железа. К моменту продажи (10 лет эксплуатации) - штук 15 насчитал. Большиство - устранял.
Меня впечатлило, что краска хлопьями отваливается. Должна же быть просто царапина. Не держится нифига.

Меня впечатлило, что краска хлопьями отваливается. Должна же быть просто царапина. Не держится нифига.
От этого застрахует только пленка! Все авто нынче красятся ужасно!
Тут у Вас хоть цинк есть, а на многих авто (европа-сша-япония) его нынче нет вообще.

От этого застрахует только пленка! Все авто нынче красятся ужасно!
Тут у Вас хоть цинк есть, а на многих авто (европа-сша-япония) его нынче нет вообще.
Хз. У меня бмв есть еще, да и фольксвагены. Кусками нигде не отваливается.

Посоветуйте. Отдать по каско чтоб что-то сделали или ничего не делать?

Смысл вопроса в том - это будет цвести или нет? Если не будет-я не буду ничего делать. На царапки мне плевать в целом. Что говорит опыт? Держатся машины эти или слабые?

Хз. У меня бмв есть еще, да и фольксвагены. Кусками нигде не отваливается.

Посоветуйте. Отдать по каско чтоб что-то сделали или ничего не делать?

Смысл вопроса в том - это будет цвести или нет? Если не будет-я не буду ничего делать. На царапки мне плевать в целом. Что говорит опыт? Держатся машины эти или слабые?
В Москве думаю, что все начнет цвести. Вопрос времени.

Назад
Сверху Снизу