Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
нене, пересел на Тигуан коллеги тоже на R5 - и проехал по тому же маршруту. Еду туда, куда рулю, задницу не забрасывает в поворотах и на прямой не болтает. На дроме тоже увидел несколько комментариев, что на липучке Тугелла не очень уверенно на дороге стоит
Ну тогда остается вопрос по весу и базе!
Вообще я летом обалдел попав в не большую колею в дождь. Поплыла как лодка. Не ожидал такого.

нене, пересел на Тигуан коллеги тоже на R5 - и проехал по тому же маршруту. Еду туда, куда рулю, задницу не забрасывает в поворотах и на прямой не болтает. На дроме тоже увидел несколько комментариев, что на липучке Тугелла не очень уверенно на дороге стоит
Похоже на то, что муфта сдохла, поэтому полный привод не работает. Ну либо ПО, которое муфтой управляет, кривое, что вряд ли.
У меня такое на Тигуане было, Haldex сдох, причем без ошибок и предупреждений. Так у меня корму на трассе и летом забрасывало на обгонах, если у асфальта покрытие было неровное.

Похоже на то, что муфта сдохла, поэтому полный привод не работает. Ну либо ПО, которое муфтой управляет, кривое, что вряд ли.
У меня такое на Тигуане было, Haldex сдох, причем без ошибок и предупреждений. Так у меня корму на трассе и летом забрасывало на обгонах, если у асфальта покрытие было неровное.
не, с приводом все в порядке. Гребёт в сугробе всеми четырьмя)
не я один заметил эти странности. Именно в сильный снегопад, когда каша, и когда это каша именно из снега. А не когда это уже от реагентов суп на дороге.
Но поскольку на выходных будет ТО-70 - попрошу посмотреть и работу привода

На дроме тоже увидел несколько комментариев, что на липучке Тугелла не очень уверенно на дороге стоит
Я после долгих уговоров попробовал поездить на липучке в Санкт-Петербурге, впечатления следующие:
99,0% времени все отлично;
1,0% - это звиздец!!!
Но вот этот 1% он перевешивает все плюсы (для меня).

• Мне нравится
Симпатии: kvy
Я после долгих уговоров попробовал поездить на липучке в Санкт-Петербурге, впечатления следующие:
1,0% - это звиздец!!!
Давно видимо Вы на переднеприводном седане не ездили )))

1,0% - это звиздец!!!
Похоже, проблема, о которой написал уважаемый IMGemini, все же в резине, а не в машине?
Я тоже у себя странности замечал по курсовой устойчивости, правда, немного в других условиях, но сразу это на относительно дешевую китайскую зимнюю резину списал.

Моё имхо по данному вопросу следующее. Говорить об отличиях резины можно когда один водитель испытывает две одинаковых машины обутых в разную резину на одной трассе в одно и то же время.

• Мне нравится
Симпатии: kvy
Похоже, проблема, о которой написал уважаемый IMGemini, все же в резине, а не в машине?
Я тоже у себя странности замечал по курсовой устойчивости, правда, немного в других условиях, но сразу это на относительно дешевую китайскую зимнюю резину списал.
Да, влияние резины бывает существенным.
Вот та же упоминаемая мной липучка бридж близзак, даже по тестам очень хороша везде, кроме курсовой устойчивости на высоких скоростях.
Моё имхо по данному вопросу следующее. Говорить об отличиях резины можно когда один водитель испытывает две одинаковых машины обутых в разную резину на одной трассе в одно и то же время.
Ну вот тесты За рулём так и проводят :)

Форумчане, привет!
У кого есть опыт езды на нашем авто и шинах Nokian Hakkapeliitta R5 SUV? Еще лучше, если в размерности 235/55 R18
Хочу сравнить впечатления/ощущения. Прошлую зиму (столичный регион) откатал нормально, а в эту, когда столкнулся с сильными снегопадами - прям корова на льду. Такое впечатление, что зацепа с дорогой вообще нет. А по всяким тестам - R5 везде в лидерах...

До того был Tiguan, на нем был намного более уверен на дороге в любых условиях...
Катал две зимы такой размер, на следующую хочу все же 235/60 R18 взять, марка резины другая.

Переобулся неделю назад: поставил Yokohama Geolander G015 235/60R18. Разницы по управляемости не заметил вообще, мелкие и средние неровности проезжаются немного мягче.
Долго смотрел на зазор на переднем колесе между диском и суппортом. Есть подозрение, что может быть тютелька в тютельку и 17-дюймовый диск встанет. Но не факт, что каждый. Короче, надо мерить прямо на машине, что в моем случае нереально.
Пожалел, что послушал экспертов и взял диски шириной 7.5 дюйма. Надо было брать семерки, было бы лучше, кмк.

kvy,
Это да, но чем шире, тем лучше в поворотах :)
(на авто это не почувствуешь, но в детстве, на картинге, специально расширяли диск, чтоб резина в поперечном разрезе была в виде трапеции, тогда в повороте она меньше деформируется и пятно контакта лучше).

Переобулся неделю назад: поставил Yokohama Geolander G015 235/60R18. Разницы по управляемости не заметил вообще, мелкие и средние неровности проезжаются немного мягче.
Долго смотрел на зазор на переднем колесе между диском и суппортом. Есть подозрение, что может быть тютелька в тютельку и 17-дюймовый диск встанет. Но не факт, что каждый. Короче, надо мерить прямо на машине, что в моем случае нереально.
Пожалел, что послушал экспертов и взял диски шириной 7.5 дюйма. Надо было брать семерки, было бы лучше, кмк.

Вот тоже хочу поставить АТ. Выбираю йоку или роадкрузу 1100. Подскажите, как по трассе йока? Если на 130 ехать? И заезжали ли в лес? Есть ли там улучшение проходимости?

Если есть возможность, скиньте фото резины на диске. Кстати, в поворотах колесо не трёт подкрылок?

По трассе отлично, лично мне нравится. Я и 160 на ней ездил раньше, на Тигуане в другой размерности. На этой пока не пробовал, всего лишь до 130 была возможность разгонятся. По рулежке так мне больше нравится, чем дешевая китайская шоссейная.

Улучшение проходимости есть, но не сказал бы, что бы прям большое. AT она вообще не для мокрой глины, ну а по слегка влажному грунту AT, конечно, получше будет чисто шоссейных. Короче, в сильно раскисшую глину я бы не советовал на такой машинке на любой резине. Тем более G015, она все же ближе к асфальту, чем к грязи - у нее не сказать, что бы прям мощные грунтозацепы. Есть AT гораздо поагрессивнее.

В поворотах колесо ничего не трет.

Про замену писал вот здесь, там есть немного фоток..

• Мне нравится
Симпатии: 2lin
Друзья, подскажите пожалуйста по дискам и шинам. Недавно стал обладателем Тугеллы. Машина просто огонь. Не устраивает только излишняя жесткость 20-х колес. Хочу перейти на 19 дюймов. На 18 даже и не блатуйте. На них Тугелла выглядит просто ужас, да и в управляемости не охота сильно терять. Если честно, то и 20-е мне кажутся слегка великоваты визуально для Тугеллы. 19 думаю самое то. Размер думаю 245/50/R19. По шинному калькулятору почти как родные 20-е. Мне просто инересно мнение тех, кто перешел с 20 (45 профиль) на 19 (50 профиль). Мягче ли? И по дискам подскажите. Как правильно подобрать то что надо под мои хотелки. Можно ли с чуть большим вылетом на 1 см примерно. Просто охота чуть выдвинуть колеса из арок, но проставки ставить не хочу. Спасибо!

Друзья, подскажите пожалуйста по дискам и шинам. Недавно стал обладателем Тугеллы. Машина просто огонь. Не устраивает только излишняя жесткость 20-х колес. Хочу перейти на 19 дюймов. На 18 даже и не блатуйте. На них Тугелла выглядит просто ужас, да и в управляемости не охота сильно терять. Если честно, то и 20-е мне кажутся слегка великоваты визуально для Тугеллы. 19 думаю самое то. Размер думаю 245/50/R19. По шинному калькулятору почти как родные 20-е. Мне просто инересно мнение тех, кто перешел с 20 (45 профиль) на 19 (50 профиль). Мягче ли? И по дискам подскажите. Как правильно подобрать то что надо под мои хотелки. Можно ли с чуть большим вылетом на 1 см примерно. Просто охота чуть выдвинуть колеса из арок, но проставки ставить не хочу. Спасибо!
Я то ли к Тугелле привык то ли к 20-м дискам, зима на 19-х, а лето родные 20-е, короче особо и нет разницы, ну 19-е чуть помягче, но не особо :), а сразу как поставил че-то казалось, что прям мягче. По размерам, кроме стандартных с завода, тут наврят-ли тут подскажут, тут экспериментаторов нет, в основном взрослые дядьки собрались.

Езжу лето - на 19: (Ш:235/50 Д: 7.5J, ET46, DIA 63.4- с салона такие стояли), а зиму покупал себе сам 18: (Ш:235/55 Д:7.5J, ET45, DIA 63.4 - в Китае такие с завода ставят). Всё - ОК.

Назад
Сверху Снизу