Шипение при разгоне

• Автор темы Автор темы Auximen
  • Дата начала Дата начала
Приветствую. Отпишись потом по братски что скажут. Заметил в в экономи тоже норм. Именно в комфорте.
К ОД так и не съездил. С другом в выходные протестировали авто на площадке. Все режимы и разные ускорения. Похоже в режиме бездорожья хорошо прокачали муфту, перестала трещать и заметил даже в комфорте стала переключаться на 2500-3000 оборотах! Почитал в инете по этим темам и задумался может поменять вообще везде масло (мотор, муфта, передний редуктор и коробка)! Узнал у дилера сколько это будет стоить, сказали 82 под ключ(коробка частичная замена). Пока думаю, у меня будет ТО-0 9 октября к этому времени решу! А тут сегодня перестал защелкиваться замок на ремне безопасности водителя, позвонил ОД записывают только после 15 октября... Спросил, почему на ТО-0 готовы хоть завтра приезжай, а по гарантии только через почти три недели. Ответили специалистов по машине мало, так это получается у всех что то происходит, если три недели надо ждать! Обзвонил 4 дилеров по близости, там такая же история! Вообще аут!(

задумался может поменять вообще везде масло (мотор, муфта, передний редуктор и коробка)! Узнал у дилера сколько это будет стоить, сказали 82 под ключ(коробка частичная замена). Пока думаю, у меня будет ТО-0 9 октября к этому времени решу!
Зачем на гарантийной машине менять масло везде, на месте дилера я бы еще свечи предложил поменять для кучи (округлить до 100-ки):)Такое можно представить на машине ввезенной по параллельному импорту, либо если не ездить на ТО и отказаться от гарантии. Причем даже здесь сомнительно, не слышал чтобы из-за масла на Тугеллах были проблемы. Да и не факт, что вновь залитое окажется лучше. Дело хозяйское, если заливать не контрафакт хуже точно не будет.

• Мне нравится
Симпатии: Igor5
У меня так же в комфорте, это из за того, что блок управления двигателем в комфорте рабочие обороты двигателя держит в районе холостых.
Это как на Жигулях включить 4-ю передачу и пытаться разгоняться со скорости 20 км/час - точно такое же дребезжание и вибрация будут.
А если рядом будет батя, то ещё и подзатыльник получишь.
Добрый вечер, 2 месяца катался треска не было, уже подумал обкатал. Но тут в субботу опять треск повторился. Нашел вот такой пост:https://www.drive2.ru/l/688320118584795478/?ysclid=mgmn9ppbhk964629952. Режим комфорт нравится при езде по городу ( с его котлами спидометра и тахометра), все таки записался к ОД на замену масла в муфте. Дорого конечно, буду отсекать проблемные узлы по одному... Все равно не понимаю, если Вы говорите, что это фишка тугелл и ньюстаров, почему так мало информации об этом в инете. Реально люди еле еле катаются в комфорте, или всегда в спорте рассекают (хотя таких в Москве мало!)

Но тут в субботу опять треск повторился. Нашел вот такой пост
в посте все верно, это муфта, именно она
все таки записался к ОД на замену масла в муфте
рекомендую почитать статью на драйве "9 оттенков масла для Хальдекс". В кратце от того, что Вы зальете будет зависеть останется ли треск и как быстро он вернется, и появится ли еще что-то, чего раньше не было
почему так мало информации об этом в инете.
а сколько тут людей пишет, как думаете? всего пишут обо всем, не только по этой тематике... поверье по пальцам, а это самый профильный форум. Многие не замечают просто, машинка то могет на разгон с эмоциями, а треск же он реально не сильный, только для психов дотошных и слышен (я из таких).

Режим комфорт нравится при езде по городу ( с его котлами спидометра и тахометра)
Вы можете этот дизайн приборки выбрать и для спорта (как это настраивается не помню, надо мануал читать).

Я по городу катаюсь и в комфорте (если еду в пробке или по дворам и т.п.) или в спорте (если по пустым или более менее разгруженным улицам), ещё иногда включаю бездорожье, если надо куда-то заехать/выехать и нужно чтоб был постоянный полный привод.

Назад
Сверху Снизу