Щетки стеклоочистителя (дворники)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А я родными щетками пользуюсь, только раз в полгода резинки меняю силиконовые. Не скрипят ни зимой ни летом. И все удовольствие 300р.

Последнее редактирование:
PLANtator,
Говорят, что если щётку снять, тщательно помыть с Фейри в теплой воде, а потом смазать силиконом, дать ему впитаться, потом щётку насухо вытереть и поставить на авто обратно, то тоже ещё работать будет.
Но я сколько старых комплектов себе не оставлял, так до этих процедур руки ни разу не дохошли, просто выбрасываю при покупке нового, а в запас откладываю только что снятый.
И так годами :)

PLANtator,
Говорят, что если щётку снять, тщательно помыть с Фейри в теплой воде, а потом смазать силиконом, дать ему впитаться, потом щётку насухо вытереть и поставить на авто обратно, то тоже ещё работать будет.
Но я сколько старых комплектов себе не оставлял, так до этих процедур руки ни разу не дохошли, просто выбрасываю при покупке нового, а в запас откладываю только что снятый.
И так годами :)
Думаю что это не поможет. Меняю резинки как только начинают полосить. Работаю в месте где в воздухе летает много мелкого песка. Машина после рабочего дня им покрыта. Из за него и выходят из строя резинки.
Меняю резинки на дворниках еще паре человек, на разных машинах, так что этот способ универсальный.

PLANtator,
Там же и сам механизм щетки разбалтывается со временем, всякие люфты появляются и пр. из-за чего не плотное прилегания и перекладывание при изменении направления движения щетки в крайних положениях.

OlegGF, Через неделю будет два года как я владею машиной, у меня люфтов нет, а вот песочек....
photo_2025-11-18_15-47-25.webp

ам же и сам механизм щетки разбалтывается со временем
дуга прилегания со временем ослабевает и какой-то из краев начинает прилегать не плотно. Такая щетка начнет полосить в этом месте и как только очередная замена ситуацию не исправить полагаю будет установлен новый каркас :D . Я пожалуй тоже закажу эти резинки себе на пробу.

Я по совету себе купил, в свое время, Patron (pwb015), откатал полтора года (зима и 2 лета), только сейчас, как похолодало, начали немного полосить, видимо резинка задубела, зимой в снегопад, когда обмерзают, чистят так себе, но в теплое время работают просто идеально, не скрипят, не полосят, неочищенные зоны отсутствуют. Купил себе на эту зиму Lynx в чехле, эти отложил, по весне поставлю назад, если не перестанут полосить, куплю себе такие же. Но! Покупать лучше в фирменных магазинах, на маркетплейсах полно подделок (как ни странно)

Может кому интересно будет, а то тема в непрофильной ветке была...
По работе стеклоочистителей: увеличил сектор работы водительского дворника, теперь "машет" от штатного места до вертикальной шелкографии не оставляя вертикальную полосу шириной 3-7 см грязи на лобовом, сужая левый обзор в непогоду))
Снял подкапотный пластик, снял поводки дворников, демонтировал мотор дворников (всего 2 легкодоступных болтика) вместе с трапецией дворников (на все 30 мин, из них 20 демонтаж клипс подкапотного пластика))), снял поводок водительского дворника с трапеции (на джили они отдельные на правый и левый поводки в отличие от многих других машин, что оч. хорошо!) и укоротил его примерно на 4 мм разрезав болгаркой и сварив заново, что увеличивает ход именно водительского дворника. Металл поводка толщиной 3-4 мм, варится легко. Потом покрыл место сварки краской с грунтом, попутно смазал все шаровые сочленения механизма. Работа на 3 часа..., из за того, что дважды пришлось укорачивать и варить поводок, т.к. первый раз укорочение на 2 мм мало хода дало. Посадочное отверстие поводка дворника полирнул круглым напильником, чтобы снять набитые ранней установкой риски и установил заново на ось укороченного поводка.
Я так делаю на 3-й машине, ну да такой вот мой "бзик" образовавшийся, когда из за широкой грязной полосы на стекле слева, при повороте на лево, чуть не произошла беда...
Попутно, обнаружил 2 техотверстия 1 см и 2 см на правом стакане стойки из которого грязь от колеса летела на двигатель - заклеил широкой изолентой.

Вот и у нас наконец-то сегодня снег покрыл землю - посветлее стало, а то были одна грязь и слякоть, в короткие дни обзора итак маловато. Мокрый снег идет целый день, родные щетки налипают и перестают справляться, тут и вспомнил, что надо менять дворники. Хочу заказать зимние закрытые в чехле, из нормальных вариантов подобрал LYNX LW6043G. Тут как минимум двое уже ставили себе на прошлую зиму, если не затруднит поделитесь отзывами. Заранее благодарю!
Родные дворники решил снять, заменить резинки и оставить на лето, на прошлом авто уже раз так делал, чистят не хуже чем новые. Раньше в основном выбрасывал старые и ставил новые, но тут крепление особенное и проще поменять силикон.

Последнее редактирование:
Вот и у нас наконец-то сегодня снег покрыл землю - посветлее стало, а то были одна грязь и слякоть, в короткие дни обзора итак маловато. Мокрый снег идет целый день, родные щетки налипают и перестают справляться, тут и вспомнил, что надо менять дворники. Хочу заказать зимние закрытые в чехле, из нормальных вариантов подобрал LYNX LW6043G. Тут как минимум двое уже ставили себе на прошлую зиму, если не затруднит поделитесь отзывами. Заранее благодарю!
Родные дворники решил снять, заменить резинки и оставить на лето, на прошлом авто уже раз так делал, чистят не хуже чем новые. Раньше в основном выбрасывал старые и ставил новые, но тут крепление особенное и проще поменять силикон.
Ага - ставил такие на прошлый сезон. Холодное время отлично отработали. Как только стало > +5 заскрипели...
На эту зиму поставил такие https://www.ozon.ru/product/komplek...elya-yoshio-na-geely-tugella-fy11-2943846640/
Кто-то здесь их рекомендовал.
За 2 недели использования - только положительные ощущения.

Назад
Сверху Снизу