Чтоб штатные фары светили нормально их нужно правильно настроить. Причем даже не просто правильно, а идеально настроить. И по высоте чтоб лучи одинаково были и в стороны, иначе да, будут слепые пятна и вообще очень неприятно ездить будет.
Мне дилер выдал авто вообще с сильно заниженным светом, я не стал к ним обращаться - хочешь сделать хорошо, так сделай сам, тем более я и так знаю как. Просто взял длинную отвертку, съездил в торговый центр на подвальную парковку, где освещение не яркое, там перед стеной на расстоянии встал и настроил. Покатался потом по дорогам, запомнил что немного не так, и что не нравится, съездил и подстроил.
Сейчас в принципе особых нареканий на свет нету, светит в меру далеко, комфортно, не слепит других.
Если что ездил из Нижнего Новгорода в ночь в МСК, ущербно себя не почувствовал.
Да это рефлекторка, но световой поток там очень сильный, порой сильнее, чем на европейских и японских тачках.
Да линза дает заливку более ровную это факт. У нас есть в семье еще новая Омода С5 в максимальной комплектации, там штаттный диодный свет линзованный, очень даже неплохой, да светоззаливка ровнее, но и светотеневая граница более резкая. Тут кому чего и кто к чему привык.
Лично для себя я так и не сделал вывод окончательный, хочу я фары переделывать или ну его нафик, оно же нормально светит.
Два ближних + два дальних модуля воткнуть это конечно забавно будет, но это наверное даже лишака, а два плюс два смотреться будет странно в конструкции фары.