Давайте здесь попробуем собрать необходимую инфу по доработке/улучшению головного света.

• Автор темы Автор темы SuzTS
  • Дата начала Дата начала
HugoBes-Irk,
это конечно здорово, но попробуйте в ночи поймать свет своих фар, сидя за рулём другого авто.
Если вдруг будут ощущения воткнутого в глаз шила - значит надо исправлять.
Я считаю что "колхозить" головной свет это нарушение, влияющее на безопасность дорожного движения. Во многих странах это запрещено и наказывается очень большими штрафами.

HugoBes-Irk,
это конечно здорово, но попробуйте в ночи поймать свет своих фар, сидя за рулём другого авто.
Если вдруг будут ощущения воткнутого в глаз шила - значит надо исправлять.
Я считаю что "колхозить" головной свет это нарушение, влияющее на безопасность дорожного движения. Во многих странах это запрещено и наказывается очень большими штрафами.
Всё по ГОСТу через реглоскоп.
Ни одна встречка не моргает

HugoBes-Irk,
Хорошо, если так, но вы все же проверьте своими глазами и представьте, что все встречные авто будут так светить, тогда и будет понятно.

Больше убивает на встречке колхозный ксенон или светодиодные лампы в рефлекторной оптике.
Ретро фит, производил в специализированной компании.
Так что за свои фары уверен.

Проблем со светом не наблюдал. Всё сделано в рестайлинге добротно. Не хочу сказать, что супер-пупер. Если брать машины В-класса, то точно лучше большинства заводских. Однозначно, лучше чем на моей старой Опель Астра Н с завода. Ставил линзы, чтобы не нервничать при езде в темное время. Здесь - сразу сел с салона и уехал в ночь 100км до дома. Поставил регулировку на 1. На 4х полоске если едешь в правом ряду на дальнем свете, то встречку не слепит. В моей комплектации нет функции автопереключения. Интересно, насколько качественно это работает?
Ну как сказать... невозможно ей по факту пользоваться, к сожалению. Только на трассе где одна встречная машина в час, но там и самому можно переключить:

1) Переключает на ближний, когда до встречки километра два еще по ощущениям. На реальной трассе с редкой встречкой будет 99% времени ехать на ближнем. Руками как-то лучше это контролируется.

2) Включает на дальний спустя секунды три после разъезда, едешь это время в плохой освещенности, это бесит ужасно.

3) На дорогах, где стоят красные отражатели на разделительной полосе, при дальнем свете фар воспринимает их как задние фары других машин и через секунду после переключения на дальний его глушит. Проверено на трассе Москва-Минск. Так же походу отражение дальнего света от некоторых знаков на разделительной воспринимает как свет встречки и гасит дальний )))

Это все было на максимально поднятых фарах, ибо со штатным ближним светом в других вариантах ночью ездить вообще невозможно.

Больше убивает на встречке колхозный ксенон или светодиодные лампы в рефлекторной оптике.
Ретро фит, производил в специализированной компании.
Так что за свои фары уверен.
Чего за компания, что с гарантией? По мне так тоже перебор, но ближний свет дорабатывать надо, в темноте ездить это просто капец. Либо ставить противотуманки, что нельзя.

невозможно ей по факту пользоваться
У Вас точно рестайл? Вроде одинаковые машины, а ощущения такие разные. Ездил до Можайска из ЛО. От Клина ехал уже ночью. Всю дорогу на автопереключении.

Переключает на ближний, когда до встречки километра два еще по ощущениям.
Я и вручную так переключаю. Только увидел фары встречной, сразу переключил. Под моим ощущениям автомат переключает даже поздновато.

Включает на дальний спустя секунды три после разъезда
В основном включает дальний мгновенно после разъезда. Но иногда, согласен, тупит. В эти моменты можно включить вручную, не выключая автомат.

На дорогах, где стоят красные отражатели на разделительной полосе, при дальнем свете фар воспринимает их как задние фары других машин и через секунду после переключения на дальний его глушит.
На отражатели не попадал, но пару раз ловил спонтанное переключение, скорее всего от знаков. Ближний включался менее чем на полсекунды.

И да, штатный ближний, по моим ощущениям, светит очень даже неплохо.
Пересел на Тугеллу с XC90, так вот там свет был никакой. Сначала были рефлекторные, поставил ксенон штатный - не сильно помогло. Позже вставил светодиоды, тоже не очень. Подал, купил Тугеллу и возрадовался )))

Последнее редактирование:
Чтоб штатные фары светили нормально их нужно правильно настроить. Причем даже не просто правильно, а идеально настроить. И по высоте чтоб лучи одинаково были и в стороны, иначе да, будут слепые пятна и вообще очень неприятно ездить будет.
Мне дилер выдал авто вообще с сильно заниженным светом, я не стал к ним обращаться - хочешь сделать хорошо, так сделай сам, тем более я и так знаю как. Просто взял длинную отвертку, съездил в торговый центр на подвальную парковку, где освещение не яркое, там перед стеной на расстоянии встал и настроил. Покатался потом по дорогам, запомнил что немного не так, и что не нравится, съездил и подстроил.
Сейчас в принципе особых нареканий на свет нету, светит в меру далеко, комфортно, не слепит других.
Если что ездил из Нижнего Новгорода в ночь в МСК, ущербно себя не почувствовал.
Да это рефлекторка, но световой поток там очень сильный, порой сильнее, чем на европейских и японских тачках.
Да линза дает заливку более ровную это факт. У нас есть в семье еще новая Омода С5 в максимальной комплектации, там штаттный диодный свет линзованный, очень даже неплохой, да светоззаливка ровнее, но и светотеневая граница более резкая. Тут кому чего и кто к чему привык.
Лично для себя я так и не сделал вывод окончательный, хочу я фары переделывать или ну его нафик, оно же нормально светит.
Два ближних + два дальних модуля воткнуть это конечно забавно будет, но это наверное даже лишака, а два плюс два смотреться будет странно в конструкции фары.

Делитесь методикой, плиз. Сам мало езжу по темноте, но кажется, что очень близко фары светят. Дилеру на ТО-0 об этом говорил, но он притащил прибор, поставил его перед машиной и очень уверенно заявил, что все в норме. Поскольку я не знаю эту процедуру, то не смог аргументированно возразить ему, но чувство, что это не то, что я хотел бы получать от этой машины, у меня не ушло...

Делитесь методикой, плиз. Сам мало езжу по темноте, но кажется, что очень близко фары светят. Дилеру на ТО-0 об этом говорил, но он притащил прибор, поставил его перед машиной и очень уверенно заявил, что все в норме. Поскольку я не знаю эту процедуру, то не смог аргументированно возразить ему, но чувство, что это не то, что я хотел бы получать от этой машины, у меня не ушло...
Там все банально просто: крестообразная длинная отвертка, дырки там видно куда вставлять, крутишь и сразу понятно что оно регулирует и как луч двигается. Могу ошибаться, но помоему внешние крутилки - сведение, внутренние - регулировка высоты. Там по факту всегда посмотреть можно.
Поднять обе фары строго на одинаковый уровень, если мало поднять сильнее. Авто только должно стоять ровно. Если будет поднято лишака, то это не страшно, можете потом опустить крутилкой из салона. Далее сведение тоже настроить, чтоб лучи шли паралельно. Тут сложно рассказывать, ибо все на глаз аккуратно делается, потом покататься какое то время, понаблюдать за светом, если что не так - обязательно донастроить.

То есть на стене высоту, расстояние от стены не отмеряли. А хотя бы примерно, насколько выше настроили по сравнению с заводскими уставками?

То есть на стене высоту, расстояние от стены не отмеряли. А хотя бы примерно, насколько выше настроили по сравнению с заводскими уставками?
Нет, ничего не отмерял, я на многих авто ездил, и с диодами и с ксеноном, я знаю как это должно выглядеть, как светить и как подкрутить, чтоб мне максимально комфортно было, но при этом еще встречку светом не заливать.
Я очень сильно поднимал, они светили вообще под нос, ниче не видно было, видимо на заводе как воткнули новые фары, так и остались они в начальной нижней позиции заводской. Но это не страшно, все же регулируется под себя.

molodoy,
По идее для всех авто форма света фар должна быть одинаковая.
Раньше во всех книжках по жигулям были эти схемы.
Встать на столько то метров от стены, крутилку фар максимально поднять и центры световых пучков должны быть на определенной высоте и между ними определенное расстояние.

На Ближнем включаются 4 модуля, На Дальнем 8 модулей. Выбрал именно такую схему включения. 8 ближнего это надо уже делать дополнительную вентиляцию в фарах, вести дополнительную проводку(штатная по сечению проводки не вывезет), ставить дополнительные клапаны сброса давления.
Слишком много вмешательства в конструкции фар и как это себя потом поведёт не известно (и всё это надо было делать под свою ответственность) .
Делал в г. Иркутск

Назад
Сверху Снизу