Замена масла в АКПП

• Автор темы Автор темы 7777
  • Дата начала Дата начала
Refractor,
а не заметили сколько масла слилось и сколько в итоге залили (после выставления уровня при заведенном двигателе)?
Залили 3л, после разогрева до 55°С с "контрольного солдатика" слилось около 50 мл.

Refractor,
А слили сколько?
Я хочу понять есть ли небольшой недолив с завода (коробка немного попинывается, на прошлом автомобиле была 6АКПП Aisin и подобное лечилось добавлением 250 мл масла).

OlegGF, Около трех и слилось, точно сложно было посчитать, часть в канистру получилось, немного в поддон.

всем привет.
коробка у нас TG-81SC от AISIN (Toyota)
жидкость ATF - был допуск AW-1, а с 2018 года допуск - AW-2, это согласно сайта https://atf-expert.ru/
в нашем мануале указан допуск AW-1, хотя машина у меня с 2024 года выпуска

хочу масло поменять, пробег 45 тыс, т.к. коробка не обслуживаемая, поддона нет и фильтр поменять невозможно без полной разборки АКПП, поэтому буду менять каждые 40-45 тыс км, хотя ребята меняют и чаще)
вот масло выбираю)))

Посмотрел Равенойл, в свое время брали как аналог NS-2 для вариаторов.
Это вроде для нашей акпп

Я себя наверно вот это буду покупать:
у вашего масла допуски - Mercon LV; Mercon SP; AW-1; Dexron VI; Type DW-1; SP-IV; SPH-IV; Type WS; ATF FZ

есть масло Toyota WS - но я не могу пока найти, соответствует ли это масло допуску AW-1
если да, я его хочу залить, уверен с завода залита именно это масло

есть сводная таблица аналогов ATF, которые применимы к нашим коробкам и имеют/подходят с допуском AW-1 (Aisin Warner)

Topmanager,
Коллега менял масло в акпп6 айсин в Октавии в спецфирме (со снятием поддона, заменой фильтра и ещё каких то сальников).
Сказал в той фирме было только два типа масел (в больших бочках) для вообще всех типов АКПП.
Вот только что за масла были он не уточнил :)

Последнее редактирование:
Почитал по TG-81SC, производитель сделал аж 3 отверстия для заливки масла. Вопрос где у нас то самое удобное, хотя бы одно их 3-х. Я на 20 тыс. сделаю частичную замену.

Почитал по TG-81SC, производитель сделал аж 3 отверстия для заливки масла. Вопрос где у нас то самое удобное, хотя бы одно их 3-х. Я на 20 тыс. сделаю частичную замену.
лучше бы он сделал съемный поддон)
я в субботу записан на замену, постараюсь кино снять)

лучше бы он сделал съемный поддон)
я в субботу записан на замену, постараюсь кино снять)
Спасибо, жду.
Ну нет фильтра для быстрой замены, как по мне и не критично, тем более первому владельцу. Заводской фильтр всегда с хорошей бумагой, я не видел ни одного, чтобы его разорвало, а вот дешевые поделия, который народ ставит "под поддон" часто и густо разрушаются и лохмотьями летают по системе, забивают соленоиды или даже теплообменник. У меня на предыдущем авто фирменного фильтра на замену достать было не возможно, ну вот нет и все (и это массовое авто), самое крутое что туда ставится это фильтр от JS Asakashi, остальное все типа Massuma и прочее, короче все сборщики и примерно одного качества с одинаковой фетровой бумагой.
Почаще менять масло и все будет хорошо и без этого фильтра.

Неужели до сих пор на Ютубе нет видео по замене масла в АКПП Тугеллы?

Да было что-то, но полная замена под аппаратом и где че там не рассказывают.
По халдексу и мостам очень хорошее видео вышло, прям супер наглядно, даже излишне.

тут все просто и наглядно

тут все просто и наглядно
Вспомнил, это я тоже видел, надо снимать корпус воздушного фильтра, чтобы до пробки добраться, а их же целых три, этих пробки. Наверное это самое наглядное будет, снять этот корпус и все будет видно, может удобнее найду сам. На предыдущем авто тоже чтобы до пробки долезть по общепринятой инструкции надо было со стороны колеса снять часть локера, но если знаешь где пробка, то накидным ключом и снизу с ямы все прекрасно откручивалось, без разбора локера.

По возможности поделитесь ссылкой.
Вот

Пробег 42000 , проблем не было , возникло желание поменять масло в коробке.
Насколько я смотрел форумы, проблемы с коробкой в диапазонах 40-60 ткм пробега чаще всего возникали из-за реализованного неуемного желания поменять масло. Даже в сертифицированных сервисах. А вот если его вообще не менять, то проблемы появляются ближе к 100 ткм или позже. И это касается всех авто на японских автоматах (какие-нибудь DP0 я в расчет не беру). Резюме: планируете менять авто через 3-4 года - не стоит тратиться на операции, не предусмотренные регламентом. Оно конечно, если у вас есть опыт, навык и гараж с ямой, или если вы бомбите, то другое дело.

Насколько я смотрел форумы, проблемы с коробкой в диапазонах 40-60 ткм пробега чаще всего возникали из-за реализованного неуемного желания поменять масло. Даже в сертифицированных сервисах. А вот если его вообще не менять, то проблемы появляются ближе к 100 ткм или позже. И это касается всех авто на японских автоматах (какие-нибудь DP0 я в расчет не беру). Резюме: планируете менять авто через 3-4 года - не стоит тратиться на операции, не предусмотренные регламентом. Оно конечно, если у вас есть опыт, навык и гараж с ямой, или если вы бомбите, то другое дело.
учитывая реалии, многие скорее всего не собираются через 3 года менять авто с таким утилем, с такими ставками за кредит и с такими ценами...
мой дир 9 лет ездит на БМВ Х5 и тоже хотел бы поменять, но платить 18 мультов сейчас за Х5, это перебор...

т.к. коробка у нас НЕ обслуживаемая, поддона нет, фильтр поменять без разбора невозможно, то мое мнение и по информации из нета - лучше менять АТФ каждые 2-3 года, по пробегу, но не более 50 тыс км, а лет через 10 можно и полностью разобрать коробас и поменять фильтр и опять забыть на 10 лет. Кто это будет делать через 10 лет - вы или новый владелец, не важно.
АТФ стоит не дорого, оригинал Toyota WS цена 7800 р (Би Би) - 4 л, нам и надо на частичную замену 4 л. Работа стоит 2000 руб со снятием защиты. Я буду лить ZIC ATF MULTI LF - 4 литра цена 4500 руб (Би Би). Хотел Idemitsu ATF Type TLS-LV - но не нашел, а на ЯМ, ВБ и Озоне я не доверяю такие вещи. в Экзисте тоже нет его. кстати, Би Би, Кэмп - официальные поставщики того же ZIС и не только

так что - 6-8 тыс раз в 2-3 года считаю нормально.
а так конечно, принимаете решение только вы сами)

Я буду лить ZIC ATF MULTI LF - 4 литра цена 4500 руб (Би Би). Хотел Idemitsu ATF Type TLS-LV
По маслу в АКПП я за S-OIL, очень серьезный завод и 0 подделок, какое конкретно не важно, лишь бы АТФ было в названии, точнее по вязкости надо выбрать, мне погуще лучше у нас жарко, а так вот варианты например
S-OIL 7 ATF MULTI
S-OIL 7 ATF VI
S-OIL 7 ATF DEXRON VI
S-OIL 7 ATF III
Себе вообще залью на первую замену Neste CVT, у меня оно от предыдущего авто осталось и да я знаю, что оно типа вариаторное, я в эту чушь не верю, это обычная трансмиссионка...

Назад
Сверху Снизу