Замена масла в мостах и муфте

• Автор темы Автор темы VIK32
  • Дата начала Дата начала
Topmanager,
Учитывая, что такая же картина в муфте и у людей на ТО-0 то закрадываются сомнения, может это специально поддон чем то смазывают типа чтоб он продукты износа фрикционов таким образом улавливал/задерживал.
Фильтра то нет как на 4-м поколении Халдекса.
может я ошибаюсь, но у нас нет 4 Халдекса на Тугелле. у нас 5 Халдекс и фильтр есть

Topmanager, у нас 5-й халдекс и фильтра к сожалению нет, а вот на предыдущем Тигуане 4-й халдекс и фильтр есть и жижу предписано менять раз в 60 т.км.

Вложения

• фильтр халдекс.webp
    фильтр халдекс.webp
    82,3 KB · Просмотры: 248
Topmanager,
Учитывая, что такая же картина в муфте и у людей на ТО-0 то закрадываются сомнения, может это специально поддон чем то смазывают типа чтоб он продукты износа фрикционов таким образом улавливал/задерживал.
Фильтра то нет как на 4-м поколении Халдекса.
Честно говоря, все, меняющие заводские масла в муфтах, мостах, редукторах и т. д., говорят в один голос о страшной картине. Причем независимо от пробега. Но ни на форумах, ни в сервисных центрах нету свидетельств каких-то проблем с этими узлами, выходящих за рамки единичных случаев, да и те - преимущественно из-за сложных условий эксплуатации. И разницы между теми, кто заморачивался на замену технических жидкостей вне регламента и остальными - нет. Хотя уже полно Тугелл с пробегами около 150 ткм. Но, чтобы сон был хорошим, можно и заморочиться. Тем более, если средства позволяют. По мне, если и стоит пренебречь регламентом - это касается замены масла в АКПП. Хотя, по большому счету, для первого владельца - и это предрассудок. А второй хозяин, если у него есть голова на плечах - по любому заменит. Все остальное - ненужная суета в условиях обычной мещанской эксплуатации.

Valero,
Либо менять для лечения каких то симптомов, например "попинывание" АКПП или когда продуктами износа забьется сетка на приеме насоса в муфте (интересно можно ли это понять по работе муфты?).

Valero,
Либо менять для лечения каких то симптомов, например "попинывание" АКПП или когда продуктами износа забьется сетка на приеме насоса в муфте (интересно можно ли это понять по работе муфты?).
Это само-собой. Симптомы в АКПП необходимо устранять мгновенно. А вот проблем с муфтой можно и не понять, особенно в летний период - поди разбери, как она работает, если из бездорожья только съезд с шоссе до дачи. У меня на позапрошлом РАФике муфта вообще не срабатывала с самого начала. Но определил я это только через полгода после покупки, когда наблюдал, как жена выбиралась из сугроба. В сервисе определили заводской недолив жижи отличниками из Шушар.

Менял масло в редукторах и муфте у дилера (по его рекомендации) на 20 тыс. км. Рядом ТО проходила Тугелла с пробегом 136 тыс. км. Масло в редукторах и муфте менялось на обеих машинах впервые. Посмотрел состояние масла и фильтра в муфтах. Да, фильтры забиты черными отложениями, но визуально на 20 тыс. и на 136 тыс. загрязнения одинаковы

Я муфту на скользкой дороге в спорт режиме очень хорошо чувствую - при резком разгоне приходится резко начинающийся занос задней оси гасить сбросом газа и подруливанием.
Ну и при буксовании в снегу/на льду в режиме "бездорожье" должно быть хорошо видно со стороны.
Так что каждую зиму тестируем муфту :)

Не знаю, писал уже или еще нет, но мое ИМХО основанное на владении многими авто:
Замена масла АКПП - первая на 60 000 слил/залил, далее каждые 30 000 так же
Замена масла в муфте - раз в 60 000
Замена масла в раздатке и редукторе - первый раз на 60 000, далее наверное как и в АКПП

Не знаю, писал уже или еще нет, но мое ИМХО основанное на владении многими авто:
Замена масла АКПП - первая на 60 000 слил/залил, далее каждые 30 000 так же
Замена масла в муфте - раз в 60 000
Замена масла в раздатке и редукторе - первый раз на 60 000, далее наверное как и в АКПП
А Ваше ИМХО на чем основано? Просто так решили для себя, или толчком послужили поломки и отказы? Речь не об АКПП, а о муфте, раздатке и редукторе.

А Ваше ИМХО на чем основано? Просто так решили для себя, или толчком послужили поломки и отказы? Речь не об АКПП, а о муфте, раздатке и редукторе.
ИМХО на то ИМХО )))
На инфинити и ниссанах есть проблема раздатки, там узел температурно нагруженный и двс не слабые, меняем каждые 30-40 тысяч.
Ну и масло вариатора так же. На QX60 я всегда все в комплексе делаю каждые 30-40 тысяч

ИМХО на то ИМХО )))
На инфинити и ниссанах есть проблема раздатки, там узел температурно нагруженный и двс не слабые, меняем каждые 30-40 тысяч.
Ну, т.е. и у вас мнение, основанное на эмпирических размышлениях, а не на фактах. Что и требовалось доказать.

Последнее редактирование:
Помню читал интервью с представителем Aisin, там его тоже пытали вопросом периодичности замены масла в АКПП и как лучше менять, частичной заменой (2 раза слил/залил) или полной на аппарате.
Так вот, по периодичности он сказал, что в среднем каждые 60 т.км, но кто любит гонки со светофоров, тем и каждые 40 т.км будут не лишними, а если человек любит неспешную езду, то ему можно и каждые 100ткм.
А по поводу способа замены - он рекомендовал частичную, как наиболее безопасную (аппаратом и кривыми руками можно коробке навредить).

• Мне нравится
Симпатии: SKG
Ну, т.е. и у вас мнение, основанное на эмпирических размышлениях, а не на фактах. Что и требовалось доказать.
Не понимаю, что именно Вы хотели доказать... Я просто высказал свое мнение.

Мне интересно, а есть кто поменял масло в муфте и уже после этого второй раз поменял, как состояние?

Gen949,
Тоже интересно, по идее должно быть намного чище, чем с завода.
Но хотелось бы подтверждения.

Кто менял и на каком пробеге, как было состояние масла? Подскажите какие масла заливать в редукторы и муфты. А то официалы пугают , особенно муфтой.
Добрый день. Поменял масло редукторе и муфте на 1500 км. В редукторе была страшная жижа ощущение такое что-то пробег 150 тыщ, В муфте чуть чуть получше. В акпп как новое. Меняйте в редукторе и муфте сразу после покупки, посоветовали знакомые. Заливайте хорошее ,проверенное .

В Москве где делали замену масла в мутфе и редукторах? Порекомендуйте людей с руками

Менял масла в муфте и редукторах в Джили гараж в Видном. Масла у них в муфту LM, ReinWell в редукторы. Менял на пробеге 3240км. На пробках редукторов налип черный осадок, на сетке насоса и крышке муфты налипли темно-серые сгустки. Считаю что заменил не напрасно.
WhatsApp Image 2025-01-15 at 12.59.05 (1).webp
WhatsApp Image 2025-01-15 at 12.59.05 (2).webp
WhatsApp Image 2025-01-15 at 12.59.05.webp

Менял масла в муфте и редукторах в Джили гараж в Видном. Масла у них в муфту LM, ReinWell в редукторы. Менял на пробеге 3240км. На пробках редукторов налип черный осадок, на сетке насоса и крышке муфты налипли темно-серые сгустки. Считаю что заменил не напрасно.Посмотреть вложение 2852Посмотреть вложение 2853Посмотреть вложение 2854
спасибо, слышал про них, но для меня это прям четко другой конец Москвы

Назад
Сверху Снизу