Замена масла в мостах и муфте

• Автор темы Автор темы VIK32
  • Дата начала Дата начала
Не верится, что собирая новую машину производитель заливает отработанное масло. Сам цвет ничего не значит, главное состав.
Никто масло из раздатки и заднего моста в лабу не сдавал, я уверен там никакого криминала нет. Самое страшное что там может быть это не смытая консистентная смазка с узлов (солидол), а узлы эти обычные стальные шестерни. Так что в раздатке и мосте можно не менять, это настолько примитивные механизмы, что с солидолом в составе ничего не будет, другое дело, что уровень проверить лишним не будет. Но я заменю, еще и насыплю туда модификаторов трения.
А вот в Халдекс, гарантия на который закончится через 60 тыс. пробега, залито весьма странное масло, странность его в том, что оно по функции являясь трансмиссионным перегружено кальцием и этот кальций выпадает из объема, образуя сопливые сгустки, которые забивают сетку насоса и вызывают его голодание. Об этой проблеме знают все владельцы Вагов и Вольво с такой муфтой и меняют эти масла почаще. Но моторчик довольно живуч, я встречал отзыв, где мотор буквально заклинил на этих соплях, вылетела куча ошибок, мотор разобрали, сопли выскребли и все завелось и заработало в штатном режиме. Я до такого доводить не собираюсь, более того не вижу никакого смысла лить туда масло, перегруженное кальцием, хотя можно найти более менее стабильное.

Последнее редактирование:

Skywalker

а причем здесь моя фраза вырванная из контекста, которая меняет весь смысл? Перечитайте еще раз, что я написал и там нет категорического - производитель заливает отработанное масло.

Skywalker

а причем здесь моя фраза вырванная из контекста, которая меняет весь смысл? Перечитайте еще раз, что я написал и там нет категорического - производитель заливает отработанное масло.
Исправил :)

Назад
Сверху Снизу