Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А может лучше сразу, оно хорошее потому что раньше читали об этом в журнале "За рулем" :ROFLMAO:
1. При минимальной температуре на улице (которая бывает в ареале обитания авто) стартеру д.б. легко крутить движок;
Эти мизерное влияние, между 0/20 и 10/30 зимой нагрузка на стартер, я Вас умоляю... у кого-то обмотка не выдержала,? банка аккума замкнула? Так ради чего рисковать или переплачивать?
2. Масло не должно "угорать", либо угорать наименьшим образом, по сравнению с другими маслами, на этом двигателе.
Да кто же спорит то. Термостабильное масло этим не страдает, не замечено такого. Вот когда залягут кольца от нетермостабильного масла, вот тогда начинается агнония поиска, только поздно уже.
3. В процессе эксплуатации (при условии своевременной замены) масло не должно "засирать" внутренности двигателя.
Не термостабильное масло засирает прежде всего кольца и все вокруг выпавшим из него присадочным пакетом. В термостабильном масле ничего не вываливается, засирать просто нечем, при условии своевременной замены конечно же.

4. Не должно быть дорогим.
Я редко по своей воле использую масла дороже 300 руб. за литр. Но для этого нужны знания, не знаешь - плати.
5. Звук двигателя не должен раздражать (есть масла на которых движки работают с каким то металлическим звуком, не смертельно, но иногда прям раздражает).
Звук это самое необъективное, блондинистее этого пожалуй только мокание детородного прибора или растирание на пальцах и подобное. Есть же приборы, никто из слухачей в дебицебалах так и не привел разницы, что допустим на этом было 67дБ, а на другом 68 дБ. Да и тянуть то должно тогда в полярную минералку, самое тихое будет 15/40, просто потому что оно липкое или в сторону модификаторов трения.
Это конечно фундаментальный вопрос понимая масляной системы. Если нет понимания, что современный ДВС конструктивно не имеет износа, еще раз - КОНСТРУКТИВНОГО ИЗНОСА НЕ СУЩЕСТВЕТ, то увы такую глупость не убрать из головы.
6. Стремиться заливать масла с минимальной дозой загустителя, т.е. с минимальной разницей между первой и второй цифрой
Моноградные масла вообще без загустителя, но сомневаюсь что у кого-то кроме меня хватит отваги залить в наш двигатель масло М10.
Вообще загуститель ни какое не зло, не зря за него немцам, которые его изобрели, дали Нобелевскую премию. Это комфорт прежде всего. Если масло термостабильно, то и загуститель никакой беды не наделает. Вопрос в качестве готового товарного масла.

И все это проверяется и подтверждается практикой применения масел
С этим как раз и вся проблема, слишком долго двигатель позволяет издеваться над ним.

А с ним что? Дилер его льет.
Оно не термостабильно, прям вот критически. Это опасное масло. В зоне повышенных температур (кольца и турбина), оно гарантированно выкинет присадочный пакет.

А может лучше сразу, оно хорошее потому что раньше читали об этом в журнале "За рулем" :ROFLMAO:
Думаю в плане получения полезной информации статья в ЗР уж точно не хуже чем "тест прожарка" :)
Эти мизерное влияние, между 0/20 и 10/30 зимой нагрузка на стартер, я Вас умоляю... у кого-то обмотка не выдержала,? банка аккума замкнула? Так ради чего рисковать или переплачивать?
Я прожил на Крайнем Севере почти 25 лет - вы мне про мизерную разницу не рассказывайте, она мизерная только при краснодарских "морозах", а когда минус 40 там надо уже танковый аккумулятор чтоб завести движок с 10в-...
Да кто же спорит то. Термостабильное масло этим не страдает, не замечено такого.

Не термостабильное масло засирает прежде всего кольца и все вокруг выпавшим из него присадочным пакетом.
Я сомневаюсь, что "тест прожарка" может однозначно говорить о том, что масло термостабильное и не будет со временем выпадать в осадок, загрязнять кольца и пр.
Звук это самое необъективное, блондинистее этого пожалуй только мокание детородного прибора или растирание на пальцах и подобное.
Я же и сделал оговорку, что это все субьективщина, но если мне режет слух звук работающего двигателя - почему я должен это терпеть, если есть на что заменить.

всем привет. читаю про масло, я так понимаю в основном льете Лопал у ОД - я пока тоже))
у меня пробег 35000, так что скоро ТО 4, потихоньку закупаю з/ч.
изучаю про масла, очень хорошие отзывы и тесты про масло Лукойл - Lukoil Genesis Special VL 0W-20 (ACEA A1/B1, Volvo VCC-RBSO-2AE, Fiat 9.55535-DSX)
это масло НЕ продается в розницу. к сожалению, но масло - очень качественное, Вообще (до санкций) Тойота/Лексус и Мерс - лили масла производства Лукойл на наших заводах.
написал представителю Лукойл - вот его ответ.
1736777062631.webp

на Озоне 4 л Тебойл стоит 3000р и 1 л - 1000 р. получается в 5000 (+/-) можно уложиться (6 л), масло Лопал у ОД (Люберцы) - 1370 р/ 1 л, получается экономия более 3000 руб )

Последнее редактирование:
Изучаю спецификацию Тебойл (верхняя таблица), есть отличия от Лукойла, хотя допуск одинаковый.
может быть сказывается разное место производство этих масел, разное оборудование например Лукойл - Пермь, Тебойл - Торжок
1736778294069.webp

Topmanager,
да там и на одно и то же масло могут быть разные данные (зависит от метода испытаний, лаборатории, года выпуска масел, т.е. иногда что то меняют, те же присадки и характеристики изменяются).
На ойл-клабе даже как то было, что держать стабильно все параметры одинаково от партии к партии могут лишь далеко не все.
Типа, вот линейка Мобил1 так может, а у Кастрола могут параметры плавать и т.п.

Оно не термостабильно, прям вот критически. Это опасное масло. В зоне повышенных температур (кольца и турбина), оно гарантированно выкинет присадочный пакет.
То есть Дилер заведомо льет плохое масло в авто, которое выведет из строя ДВС?

а что это за дилер, который льет S-Oil? Мне лил ОД и Авилон и Люберцы - Лопаль.
а может масло поддельное?

читаю тесты про Тебойл - Teboil Diamond Carat FE 0W‑20 (API SN; ACEA C5; Volvo VCC RBS0-2AE)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/90307-teboil-diamond-carat-fe-0w-20-s5-svezhee/
масло очень качественное, прям для новых китайцев))

Дилер так не считает, точнее льет это масло потому, что выиграли тендер или еще по какой-то причине, но не специально, чтобы испортить ДВС.

читаю тесты про Тебойл - Teboil Diamond Carat FE 0W‑20 (API SN; ACEA C5; Volvo VCC RBS0-2AE)
https://www.oil-club.ru/forum/topic/90307-teboil-diamond-carat-fe-0w-20-s5-svezhee/
масло очень качественное, прям для новых китайцев))
Я думаю, что это масло не хуже Лукойл, G-Drive и Lopal.
Меня вот только смущает, как они в данное время смогли получить ACEA C5 и допуск Вольво, если с нами сейчас не сотрудничают никакие западные ассоциации :)

Я думаю, что это масло не хуже Лукойл, G-Drive и Lopal.
Меня вот только смущает, как они в данное время смогли получить ACEA C5 и допуск Вольво, если с нами сейчас не сотрудничают никакие западные ассоциации :)
вы реально считаете, что компания Вольво (читай Geely) - что-то там одобряют/запрещают? Кстати - а Вольво тут уже скорее всего ни при чем))) . Я могу согласиться, что данные независимой лаборатории были представлены в Джилли (Вольво), а они скорее всего выдали некое согласие, что масло соответствует допуску VCC RBS0-2AE.

есть допуск Вольво - VCC RBS0-2AE, т.е. это свод неких правил, допусков, характеристик, которые должны быть в масле. Есть - значит допуск условно согласован, все параметры в норме, Нет - значит нет.
хим анализ масла (см выше), его качественные характеристики и спектр - все это говорит о том, что масло полностью соответствует допуску VCC RBS0-2AE.
я бы даже больше доверял реальным тестам, чем просто надпись на канистре

Тебойл (лукойл) не просто имеют допуск VCC RBS0-2AE, а он РЕАЛЬНО подтвержден и это главное.
ИМХО

з.в. могу привести аналогию - ГОСТ, скажем на колбасу)) Комбинат берет ГОСТ, читает его и делает согласно этому документу продукт. и имеет полное право выносить на этикетку - ГОСТ. Конечно его проверяют и если продукт НЕ соответствует ГОСТу,то комбинат накажут, продукт изымут из торговли, потеря репутации, убытки...
То же самое тут - масло проверяют постоянно и компания Лукойл (уверен) тоже не хочет оказаться в подобной ситуации.

вы реально считаете, что компания Вольво (читай Geely) - что-то там одобряют/запрещают?
Ну так ради этого это все европейскими автопроизводителями и затевалось - кошмарить производителей масел и тянуть с них денюжку.
Абсурдность ситуации в том, что на американском и азиатском рынках достаточно, чтоб масло соответствовало требуемому стандарту (например API SN или ILSAC GF5) и имело требуемую вязкость и все.
Одно и то же масло льется в авто разных марок.
А в Европе развели этот бардак с допусками автопроизводителей, при этом европейские моторы чуть ли не поголовно с рождения страдают масложором, а американские и японские авто про масложер узнают уже на третей сотне тыс км или даже позже.

SKG,
Зря вы расстраивайтесь.
Это крупный южнокорейский производитель масел.
Они сейчас в науку вкладывают столько денег, что каким нибудь небольшим "миксовым" конторам типа Мотюль или Ликви Молли и не снилось.

SKG,
Зря вы расстраивайтесь.
Это крупный южнокорейский производитель масел.
Они сейчас в науку вкладывают столько денег, что каким нибудь небольшим "миксовым" конторам типа Мотюль или Ликви Молли и не снилось.
Сколько людей, столько и мнений...
Чего посоветуете, менять дилера на того, у кого есть Лопал или остаться у своего с S-Oil?

SKG,
Масла равнозначные, поэтому если сам ОД устраивает, то оставайтесь у него и не морочьте себе голову.

Мне С-Ойл налили при бесплатной внеочередной замене с Кастрола 5-40(налили на ТО-0. Причем у них было бочковое Лопаль, но из за жестких требований условий замены, согласованных оф. представительством для дилера, пришлось ждать лишнюю неделю, пока не привезут С-Ойл в литрушках, т.к. дилер не имел права налить из бочки и процесс замены фиксировался на видео.

1diagnost,
Фантастика какая то, "жёсткие условия", "видео фиксация процесса", и поэтому лопаль из бочки нельзя, а 5в-40 можно :)

Реклама подкинула ссылку на сайт lopal-oil.ru
Там реализован подбор жиж по марке и модели авто, но только при нажатии кнопки "купить" попадаешь на карту расположения розничных магазинов или можно выбрать озон и там тоже несколько поставщиков.
Странно.

Мужики! Тема большая, много сообщений, читать времени нету. Дилер льет лопал 0w-20 это ок или нет?

Назад
Сверху Снизу