Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Каждый раз вечером перед запуском двигателя смотрю уровень масла через программу КарСканер.
Машина стоит на одном и том же парковочном месте, температура двигателя стабильно 20 гр.С.
А можно чуть подробнее, какой прибор (ELM327 ?), каким приложением пользуетесь?

Плохое масло, очень плохое, хотел бы я ошибиться, но температурный тест оно не прошло
боюсь спросить, а этот тест тоже был капельный?)))

Анализы я считаю верхом дичи, они ничего не показывают, кроме если по ICP состояние ДВС (не масла), но ДВС то новый. Это сектантская шиза Ойл Клуба. Вот по капельной пробе можно было сказать о насыщении продуктами горения, а больше и не надо.
ну если ссылаться на это высказывание, то всё кроме капельного - дичь. ))

Последнее редактирование:
Refractor,
Да, ELM327 с полным чипом и блютус, и ПО CarScaner

А можно чуть подробнее, какой прибор (ELM327 ?), каким приложением пользуетесь?

я изучаю этот тест.
он конечно прошлогодний и пункт 10 меня немного озадачил, хотя уверен свежие тесты новых партий этого масла все расставили по местам.
я хочу написать письмо в Джилли - как они прокомментируют использование масле БЕЗ допуска Вольво

Ответ будет бла-бла-бла, все решает ОД.
знал бы - привез бы свое масло, например Teboil Diamond или другое.
позвонил в клиентскую поддержку ОД Джили Люберцы, изложил свой вопрос про это масло без допуска - обещали отреагировать)

Topmanager,
на самом деле зря вы переживаете - масло +/- такое же как и Лопал/Тебойл и пр. с допусками.
Главное, что отметка о своевременной прохождении ТО есть.
Я вон со своим езжу - так мне каждый раз то в Сервисную книжку, то в наряд-допуске пишут, что приехал со своими з/ч :)

Topmanager,
на самом деле зря вы переживаете - масло +/- такое же как и Лопал/Тебойл и пр. с допусками.
Я вон со своим езжу - так мне каждый раз то в Сервисную книжку, то в наряд-допуске пишут, что приехал со своими з/ч :)
Добрый день.
Уточнили информацию, масло, которое вам заливали на последнем ТО нам поставляет представительство GEELY, т.е. оно является оригинальным и одобрено производителем.

вот такой ответ получил я в телеграмм на свой вопрос.

Нет, это тест на термостабильность.
Для оценки состояния масла, т.е. для оценки пора ли его менять - да.

в общем после долгих мытарств по Интернету и переписок с ОД нашел таки ответ на свой вопрос
если есть допуск Вольво - на что надо обращать внимание, если он не указан.
можно ли лить масло БЕЗ допуска в мотор с допуском и наоборот...

Topmanager,
До недавнего времени ОД не моргнув глазом заливали 5в-40 А3/В4, если не было в наличии 0в-20, так что не переживайте, менять масло почаще намного важнее и полезнее для мотора, чем строго придерживаться допуска Вольво и менять раз в 10тыс.км в городском цикле.

Topmanager,
До недавнего времени ОД не моргнув глазом заливали 5в-40 А3/В4, если не было в наличии 0в-20, так что не переживайте, менять масло почаще намного важнее и полезнее для мотора, чем строго придерживаться допуска Вольво и менять раз в 10тыс.км в городском цикле.
всем привет.

короче разговаривал сегодня с ОД на предмет масла S-OIL,
да, допуска Вольво у него нет, но у него есть допуск ACEA C5 и не только.
я изучил анализ, оснований для недоверия к лаборатории в Екб у меня нет, масло действительно качественное, всем требованиям оно соответствует.
опять же сравнивая с Лопал:, один из пунктов
7) NOACK испаряемость масс (угар) = 10,3%. Стандарт ACEA C5 требует NOACK < 13%. Спецификация Mercedes Benz 229.71, которая здесь заявлена, требует NOACK < 11%. Обоим удовлетворяет с запасом. Это серьезно. Lopal будет требовать меньше доливки.
масло S-OIL тоже имеет тот же самый допуск Мерседес

p/s/ я почти уверен, что если производитель масла заморочится получением допуска Вольво и не только, он без изменений рецептуры это легко получит.

Topmanager,
никаких отметок в сервисной книжке мне не делают, хотя уверен у них все в компе есть с чем я приехал, хотя...

Topmanager,
на странице 267 нашего мануала так и написано - МОЖНО лить 5W40 ))) как альтернатива

на странице 267 нашего мануала так и написано - МОЖНО лить 5W40 ))) как альтернатива
Я в курсе, но между 0в-20 acea c5 и 5в-40 acea a3/b4 масса вариантов :)
Есть 5в-20, 0в-30, 5в-30 разных стандартов api, acea, ilsac.
По другому это можно прочесть так - лейте любое масло, какое у вас есть в наличии, но при первой возможности, замените на 0в-20 с допуском Вольво.

Вчера сделал промежуточную замену масла и вот что получилось по угару масла Лукойл 0в-20 с допуском Вольво (артикул 1702475):
За 3700 км и 156 моточасов пробега уровень уменьшился на 7 мм (наблюдение начинал в конце марта когда на этом масле уже проехал 3900 км за 120 моточасов).
Теперь хочу проверить Лопал 0в-20, но чудес не жду, маловязкие масла в турбовых движках угорают без вариантов.

всем привет. скоро 50 тыс км - надо делать ТО. вот масла изучаю, наверное будет TEBOIL
не хочу лить я у ОД масло S-OIL, допуска Вольво там нет, хоть km.n его и заверяют, что масло рекомендовано производителем.
разница в цене между ним и Teboil примерно 500-700 руб (если брать 6 л в сумме) - это если на Озоне брать.
хотел ZIC - что-то дорого получается, почти как у ОД сумма с его S-OIL, KIXX - не нашел с допуском Вольво
Лукойл не поставляет в розницу масло - Lukoil Genesis Special VL 0W-20 ACEA A1/B1, Volvo VCC-RBSO-2AE. Оно идет только в бочках для СТО. Хотя можно найти по 1 л , на долив его поставляют в такой фасовке в СТО, может и его купим)
в общем - покупаем 6 л (4+2) - TEBOIL DIAMOND CARAT FE 0W‑20
запросил инфу от Тебойл, какие продаваны на Озоне торгуют настоящим маслом, обещали прислать.

Topmanager,
Так у Teboil есть свой интернет-магазин:

Topmanager,
Так у Teboil есть свой интернет-магазин:
да, есть, но масла там нет)))

• Мне нравится
Симпатии: dema
Кто смотрит уровень масла через ELM и какое нибудь ПО (типа CarScaner) - какой самый высокий уровень у вас фиксировался?
Мне на ТО-3 залили аж 6 литров дилерского Лопаля - теперь всегда 67,0 мм (бывает меньше, когда стоит криво или только заглушил и еще не все успело стечь в поддон), но вот если стоит ровно и долго - то всегда ровно 67,0 мм - меня это как то смущает, не переборщили ли мне масла выше диапазона измерения встроенного датчика уровня?
Тогда весь мой экспиримент по контролю угара Лопаля коту под хвост :(

Вложения

• 1755630888069.webp
    1755630888069.webp
    75,6 KB · Просмотры: 23
не переборщили ли мне масла выше диапазона измерения встроенного датчика уровня?
нет :ROFLMAO:. У меня больше 67 показывает, 67,68 кажись сегодня после ночи видел, но у меня чуть под наклоном стоит. Я менял без замены фильтра, влил где-то 5,7 л. А так в чате Монжароводов (там очень много народа) много кто льет 6 литров, даже 6,5 видел лили, все показывает.

Skywalker,
Ну, тогда будем посмотреть что там этот Лопаль нам покажет :)
Пока 2170 км за 27 моточасов (опять в Москву по М11 гонял) - уровень масла стоит на месте.

Назад
Сверху Снизу