Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Хм, получается что масло менять надо каждые 5 тысяч? Это вдобавок к 100му бензину как минимум летом?

Причем менять надо у официалов, а это тысяч 15. Как-то дороговато выходит в эксплуатации…

Хм, получается что масло менять надо каждые 5 тысяч? Это вдобавок к 100му бензину как минимум летом?

Причем менять надо у официалов, а это тысяч 15. Как-то дороговато выходит в эксплуатации…
Думаете, просто так межсервисный интервал в РФ уменьшен до 10 ткм вместо распространенных у иномарок 15? Вроде как нормальные люди давно уже к консенсусу пришли: если не эксплуатируете жестко авто - не надо идти на поводу у официалов и топливных компаний. Соблюдайте требования производителя - все будет нормально. До 150 ткм - точно. Но, как уже говорилось - если приспичило, можете хоть каждый месяц масло менять и ездить только на сотке. Плохо будет только вашему кошельку.

HappyCat,
Да не заморачивайтесь :)
На 5 лет хватит 100% и при замене раз в 10 т.км, просто картина в цилиндрах будет не такой радостной.
У меня пробег 6000км после ТО-1, где то 230 моточасов, поеду в "сам себе механик", солью старое масло, залью новое, фильтр не знаю, менять или старый оставить.
Цена вопроса 4т.р. масло + 350 рэ цена подъемника на 1 час.
Почти как бак бензина.

Sergey_k, а G-Energy не хотите? На автодоке 700 рэ!
Имхо не хуже Лукойла/Тебойла (ссылку вам давал ранее):
На автодоке один сплошной левак (( И еще деньги вернуть за него - почти месяц. Понимаю что надо брать Лукойл на фирменной АЗС, но там ни разу не видел 0w20

HappyCat,
Вы необучаемый :(

На автодоке один сплошной левак (( И еще деньги вернуть за него - почти месяц. Понимаю что надо брать Лукойл на фирменной АЗС, но там ни разу не видел 0w20
К сожалению линейка special только для СТО выпускается. Официально в розницу не попадает. Так они пишут у себя на сайте. А вот TEBOIL и G-Energy видел на заправках (TEBOIL и Газпромнефть).

У меня пробег 6000км после ТО-1, где то 230 моточасов, поеду в "сам себе механик", солью старое масло, залью новое, фильтр не знаю, менять или старый оставить.
Цена вопроса 4т.р. масло + 350 рэ цена подъемника на 1 час.
Почти как бак бензина.
Фильтр лучше менять всё таки. Там с ним первый раз (как говорят бывалые) могут быть проблемы (хитрости - видосы надо пялить). У меня для "сам себе механик" гараж с ямой имеется, но на гарантии что-то не хочется вспоминать журчание масла с опеля. Проехал после ТО-0 4500км за месяц (55 моточасов). Был дальняк. Сейчас на одометре 6600 за 4 месяца и средняя скорость около 90км/ч. Думаю, что больше 3500км до лета не проеду (где-то 400 км в месяц максимум или в среднем 2/3 моточаса за 240 суток). Получиться к ТО-1 +8000км или +250моточасов или год.

Iona,
А у меня сейчас в городе средняя скорость 22 км/час - никакое масло 10000 км в таком режиме не выдержит.
Я раньше фильтр всегда менял, но Вольво что то совсем перемудрили с конструкцией - впялить аж три резинки, причем самую маленькую, с непонятной функцией, сделали так, что ее только человек с гинекологическим образованием сможет заменить.
На ТО-0 ее меняли дольше, чем весь остальной процесс (автомеханик был молодой, не опытный), на ТО-1 автомеханик был уже бывалый и сказал, что ее менять не нужно :)

впялить аж три резинки, причем самую маленькую, с непонятной функцией, сделали так, что ее только человек с гинекологическим образованием сможет заменить.
Не увидел ничего странного и не обычного, попросил слесаря чтобы при мне его заменил, ничего там тонкого гинекологического нет. Резинки нужно смазать маслом, фильтр просто вставляется в корпус, та маленькая резинка никуда дется оттуда не может, вставляется все четко, легко и просто. Хорошая, добротная, продуманная европейская конструкция, мне понравилось как оно сделано.
Я фильтр менять сам буду не скоро, не вижу смысла его менять на межсервисной замене, народ по 10 тыс. и грязном масле катает, а если раз в 5 тыс. менять, то фильтр будет сильно чище чем у них, я на Тойоте всегда менял через 2 замены масла фильтр и визуально он чище чем у тех кто меняет 1 раз в 10 тыс.
Кстати было бы интересно узнать модель съемника на наш фильтр, надо прикупить по хорошему.

Не увидел ничего странного и не обычного
Странно, что на прошлом авто резинка была одна, большая, надеваемая на резьбу пластмассовой крышки фильтра и этого хватало, а тут их аж ТРИ!
Зачем так делать?!
Хорошая, добротная, продуманная европейская конструкция, мне понравилось как оно сделано.
Добротная это не про этот случай, раз даже слесари ОД предпочитают не связываться с заменой маленькой резинки (т.е. люди намеренно идут на нарушение требования регламента, понимая, что не трогая ее ничего сташного не случится, а при замене могут быть проблемы).
Ну и расположение фильтра с доступом снизу - тоже как то не по уму. Не правильно каждый раз мучиться снимать защиту картера при смене масла.

Последнее редактирование:
Добротная это не про этот случай, раз даже слесари ОД предпочитают не связываться с заменой маленькой резинки (т.е. люди намеренно идут на нарушение требования регламента, понимая, что не трогая ее ничего сташного не случится, а при замене могут быть проблемы).
А где Вы увидели там маленькую резинку, которую надо менять вне самого фильтра?
У меня маленькая резинка внутри фильтра, еще одна на носике и большая на корпус, с этим резинками нет проблем.
А стоп, была же еще одна, мне слесарь сказал, что эта резинка идет на корпуса масляного фильтра, в которых есть пробка для предварительного слива масла с корпуса фильтра, у нас такого слива в конструкции нет. Но ее и никуда больше не установить, по крайней мере у меня в корпусе никаких других резинок точно не было, в посадочное место на двигателе я тоже заглядывал.
Полагаете меня обманули?

Skywalker,
Речь о самой маленькой из трёх что лежат в коробке с фильтром.
Куда она должна вставляться я так и не понял.
На ТО-0 ее где то пол часа пытались выковырять из недр движка при снятом фильтре, на ТО-1 она осталась лежать не тронутая в целлофановой упаковке.

Куда она должна вставляться я так и не понял.
Полагаю, что мой слесарь оказался более грамотный, а Вам попались наркоманы.
Конструктивно она там не нужна, обе резинки уже одеты на фильтр, та что снизу, она побольше (внутри фильтра, там где венчик из пластика) вставляется в съемный корпус фильтра, а та что на носике соответственно в корпус фильтра на ДВС, ну и все - герметичность канала полная получается. В Тойоте считают, что такая герметичность не нужна, там вообще не было резинок, фильтр-картридж по штоку ходит, вот и вся герметичность, она и не нужна на самом деле, если понимать как работает перепускной и редукционный клапаны, да и вообще вся система фильтрации масла, такая себе система, она же конструктивно с дыркой.

Skywalker,
Есть схема? Или рисунок/чертеж?

Skywalker,
куда какую резинку

куда какую резинку
Олег - так выдумываю же не я о том куда запихать 4-ю резинку из комплекта :ROFLMAO: :ROFLMAO: . Ну или как Вы говорите третью, если не считать той, что в фильтре, хотя на фильтре их 2 установлено :ROFLMAO:.
На пальцах могу еще раз, с фильтром идут 4 резинки
1) маленькая на носике фильтра смонтирована
2) средняя - смонтирована внутри фильтра, там где зубчатый пластиковый венец
3) большая - для резинового уплотнения корпуса фильтра
4) маленькая - для нашего авто не нужна, вероятно Вульвовская для люкс варианта предварительного слива масла из корпуса фильтра

Ну и теперь куда и какую резинку - ничего выдумывать не надо, надо выкинуть старый фильтр, воткнуть вместо него новый и заменить резинку уплотнения корпуса фильтра, все... а ну выкинуть не нужную маленькую резинку из комплекта :ROFLMAO: .

Вот и получается, что я токсичный как ни крути :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:.

Ну и расположение фильтра с доступом снизу - тоже как то не по уму. Не правильно каждый раз мучиться снимать защиту картера при смене масла.
Даже очень удобно с ямы откручивать. У меня в защите спец. лючок снимается для снятия фильтра и сливная пробка откручивается без снятия защиты.

ИгорьСН,
В защитах подаренных ОД к сожалению таких лючков нет :(
Ну и если у двигателя есть щуп уровня масла, то менять масло можно через щуп, без ямы, если фильтр сверху, что тоже очень удобно.

Вчера сам делал промежуточную замену масла (между ТО-1 и ТО-2) без замены фильтра.
Когда залил ровно 5 литров CarScaner показал уровень 53,5мм, когда долил ещё 400 мл, уровень стал 61мм.

ИгорьСН,
Подскажите артикул защиты картера с лючками для сливной пробки и фильтра (откручивать защиту подаренную дилером совсем не понравилось).

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу