Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
То навигатор постоянно норовит перевернутся.
так и есть, но там кнопка большая - перевернуть экран, я ее тыкал иногда, помогает :ROFLMAO: .
Как можно заставить монитор в машине зафиксировать его положение?
Можно есть способ, но оно все равно будет иногда прыгать, но там кнопка есть, я писал выше :ROFLMAO:. Берешь старый Андроид смартфон и подключаешь его :D, но тогда твой смартфон будет от ГУ отключен и звонить придется, нарушая ПДД.

Поспрашивал за современную стоимость GMC (Geely Models Custom) прошивки для наших авто. Ребята из Озёр просят 23тр для Тугеллы. В стоимость входит: разбор консоли и извлечение мозгов, перепрошивка, сбор, GPS/Глонас антенна, консультации. В результате получаем разлоченный андроид, плюс ряд удобств управления климатом и обогревами. Интернет от вай-фай модема или от телефона (раздача).

Цитата с их сайта:
"
Прошивка мультимедийных систем

Наша команда может расширить функционал штатного головного устройства (магнитолы) Вашего китайского автомобиля.

Для Вас станут доступны:
— Яндекс Навигатор;
— Youtube;
— TV;
— Аудио/Видео сервисы.
А также голосовой помощник, улучшенный драйвер звука, RDS для отображения названий радиостанций и многое другое.

По времени работы занимают примерно 1 час (разборка/сборка; прошивка; установка gps-модуля,настройка и объяснение)

Доступно на автомобилях:
  • Geely Atlas (прошивка - стоимость 10 000 руб)
  • Geely Atlas Pro (сборка/разборка, gps-модуль,прошивка - стоимость 23 000 руб)
  • Geely Coolray (gps-модуль,прошивка - стоимость 15 000 руб)
  • Geely Tugella (сборка/разборка, gps-модуль,прошивка - стоимость 23 000 руб)
  • Geely Monjaro ( официальный 30 000 руб/ ПИ 60 000руб)
  • Geely Okovango ПИ ( 50 000 руб)
  • Geely Preface ПИ ( 50 000 руб)
  • Geely Coolray ПИ ( 50 000 руб)
  • Changan Uni-K ПИ (65 000 руб)
Примечание:
  • Софт, установленный вместе с прошивкой, идет бонусом (я.навигатор, телевизоры, ютуб). Разработчики и представители GMСustom не отвечают за его работоспособность и обновления спустя какое-то время. Установка софта на ГУ разблокировна в прошивке, вы можете самостоятельно его установить с флешки. Репозиторий с программами apk есть на различных сайтах в сети. Если какая-то программа перестала работать — в этом не виноваты разработчики прошивки
"

Последнее редактирование:
Поспрашивал за современную стоимость GMC (Geely Models Custom) прошивки для наших авто. Ребята из Озёр просят 23тр для Тугеллы. В стоимость входит: разбор консоли и извлечение мозгов, перепрошивка, сбор, GPS/Глонас антенна, консультации. В результате получаем разлоченный андроид, плюс ряд удобств управления климатом и обогревами. Интернет от вай-фай модема или от телефона (раздача).

Цитата с их сайта:
"
Прошивка мультимедийных систем

Наша команда может расширить функционал штатного головного устройства (магнитолы) Вашего китайского автомобиля.

Для Вас станут доступны:
— Яндекс Навигатор;
— Youtube;
— TV;
— Аудио/Видео сервисы.
А также голосовой помощник, улучшенный драйвер звука, RDS для отображения названий радиостанций и многое другое.

По времени работы занимают примерно 1 час (разборка/сборка; прошивка; установка gps-модуля,настройка и объяснение)

Доступно на автомобилях:
  • Geely Atlas (прошивка - стоимость 10 000 руб)
  • Geely Atlas Pro (сборка/разборка, gps-модуль,прошивка - стоимость 23 000 руб)
  • Geely Coolray (gps-модуль,прошивка - стоимость 15 000 руб)
  • Geely Tugella (сборка/разборка, gps-модуль,прошивка - стоимость 23 000 руб)
  • Geely Monjaro ( официальный 30 000 руб/ ПИ 60 000руб)
  • Geely Okovango ПИ ( 50 000 руб)
  • Geely Preface ПИ ( 50 000 руб)
  • Geely Coolray ПИ ( 50 000 руб)
  • Changan Uni-K ПИ (65 000 руб)
Примечание:
  • Софт, установленный вместе с прошивкой, идет бонусом (я.навигатор, телевизоры, ютуб). Разработчики и представители GMСustom не отвечают за его работоспособность и обновления спустя какое-то время. Установка софта на ГУ разблокировна в прошивке, вы можете самостоятельно его установить с флешки. Репозиторий с программами apk есть на различных сайтах в сети. Если какая-то программа перестала работать — в этом не виноваты разработчики прошивки
"
и минус гарантия)

У них есть режим возврата к исходной версии.
Как он реализован? Пытался изучить этот вопрос, пришёл к выводу, что надо ехать к прошивщикам, платить им денежку, чтобы они откатили, после решения гарантийных вопросов, опять за денежку накатывать прошивку повторно. Это так?

Как он реализован? Пытался изучить этот вопрос, пришёл к выводу, что надо ехать к прошивщикам, платить им денежку, чтобы они откатили, после решения гарантийных вопросов, опять за денежку накатывать прошивку повторно. Это так?
У них на сайте есть 5ти минутное видео, как вернуть штатный вид прошивки:
Но, - Вы правы! Только люди, прошившие этим голову могут сказать, насколько это корректно работает!

и минус гарантия)
плюс возможные сверчки после сборки (вот смотрю я на серый пластик на панели, а ведь чудо что не скрипит), а главное накуа это все, если берется коробочка за пол цены от этого приключения, которая при этом шустрее (тупо по железу), обновляется, а значит какой-нибудь ЯНавигатор через год не отрыгнет по причине несоответствия версии Андроида (а там такое вполне возможно), имеет на борту сим-карту (4G модем), при этом реализовано полноценное HandsFree через те же протоколы КарПлея или АндроидАвто, только не на корявое ГУ авто, а в эту коробочку, там 2 аппаратных Блютуз модуля, по одному коробочка вяжется с ГУ, по другому со смартфоном, а еще она светится прикольно :ROFLMAO: , но это для тех про будущее любит ролики смотреть...
к прошивщикам, платить им денежку
ну разве это денюжки, прошивать же Вы поедете когда вопрос встанет по этому самому ГУ, которое стоит 300+ тыс. руб., а если оно и вовсе сгорит, то зачем прошивать. На самом деле в той прошивке плюшки есть, но закончились они ИМХо на черноресте, который имея более менее прямые руки можно и самому с 4ПДА прошить.

Я тоже решил начать эксперименты с ГУ с карплей коробочки, если получится, то на этом и остановлюсь, хотя голосовое управление тоже хочется, учитывая неудобства управления обогревами.

13т.р. в конце августа. Катаюсь и радуюсь. Нашел оптимальную прошивку и звук стал очень достойный.

Вложения

• photo_2024-11-08_16-54-35.webp
    photo_2024-11-08_16-54-35.webp
    59,9 KB · Просмотры: 360
  • photo_2024-11-08_16-54-18.webp
    photo_2024-11-08_16-54-18.webp
    106,8 KB · Просмотры: 370
13т.р. в конце августа. Катаюсь и радуюсь. Нашел оптимальную прошивку и звук стал очень достойный.
А радио штатное при активной навигации работает?
У меня такая коробка стоит:
В принципе всё устраивает, кроме 2х вещей:
1. Отрубается штатное радио при активной навигации.
2. Андроид авто с моим телефоном не фурычит. Буду с друзьями разбираться. На телефоне - некая ошибка подключения.

Внимательно посмотрел на свой телефон и понял, почему Андроид Авто не фурычит: коробка требует версию андроида 11+. У меня - 10я. Телефон 6ти летней давности. Придётся и здесь вопрос решать... Печалька. Попробую ещё в режиме разработчика зацепить - некоторым помогает...

Iona, радио работало, вроде. Завтра если не забуду проверю.

Почитал вас, какой же я древний в этом плане оказывается.? Музыку до сих пор с флешки слушаю, иногда включаю радио и все.
Зарядкой не пользовался пока ни разу, навигатором в авто не пользуюсь, если очень нужно в телефоне включаю, но это редко бывает.
Видимо я из последних динозавров, телефон обычный андроид, айфон никогда не хотел (у жены с дочкой айфоны). Если бы не было необходимости телефон до сих пор кнопочный носил бы с зарядкой на неделю минимум.
Карплей даже не представляю, что и как, хотя предполагаю полезная штука. Получается не всеми благами авто пользуюсь, может в 50 лет начну изучать?

ДемОН,
я музыку в машине даже не включаю, хотя музыкой с детства интересуюсь, навигатор на телефоне, телефон бюджетный андроид, звонки через ГУ авто не практикую, автопилот не пользую т.к. он меня бесит своей заторможенностью и т.п. :)

ДемОН,
я музыку в машине даже не включаю, хотя музыкой с детства интересуюсь, навигатор на телефоне, телефон бюджетный андроид, звонки через ГУ авто не практикую, автопилот не пользую т.к. он меня бесит своей заторможенностью и т.п. :)
О, второй динозавр :LOL:
Без музыки в машине очень редко, не люблю тишину. Здесь музыка хорошо звучит или мне медведь на ухо наступил, определенного жанра нет-всеядный.

У нас всех разные хотелки к музыки в авто как я посмотрю, и это совершенно нормально.
Единственная музыка, которую я не дорабатывал в своих авто - это JBL Harman в Sportage 4 в максимальной комплектации, это музыка, которая показалась мне вполне ничего, нужно понимать, что если там что то делать, то это будет слишком сложно и затратно, чтоб сделать что то реально более интересное чем есть, да и сложная это задача. Лично я забил и слушал так.
Покупаю Тугеллу дорест я уже изначально понимал, что тут музыка штатная ацтой, и я развернусь по полной программе.
Туда добавился и цифровой усил с процессором 6-ти канальный, и саб стелс в багажник и акустика в двери с шумкой дверей.
Часть делал сам (шумку), часть заказывал на стороне. В общем соточка с плюсом в музыку легко улетела, это с учетом своих приложенных рук, и теперь вокруг машины если врубить можно дискотеку устраивать, что я и делал в деревне.
Кстати, 31 полосный эквалайзер процессорного усила и айфон подключенный даже по блютуфу творит чудеса, АЧХ я исправил, и все это звучит вполне себе норм уже, приятно послушать. А на штатном ГУ все параметры звука выставлены в нуль, никакие эквазайзеры и улачшатели звука не используются.
Прошивку GMCustoms не ставил, думал над этим, но для меня в ней смысл если только всякий финтифлюшки включать по машине, типа обогревов винтиляшек и прочего, по звуку я все равно буду гонять музон по блютуфу с АйФона.
Ну вот как то так.

Покупаю Тугеллу дорест я уже изначально понимал, что тут музыка штатная ацтой, и я развернусь по полной программе.
Читал про дорест музыка не очень, в рестайле стоит bose и гораздо лучше звучит.
Вообще к музыке не придирчив, в прошлой машине однозначно хуже система стояла.

Читал про дорест музыка не очень, в рестайле стоит bose и гораздо лучше звучит.
Я знаю что в ресте музыка вполне себе неплоха, я ее и не критикую, она как музыка в авто неплоха, но...... это вообще не то....
У меня - это доработка вообще скажем так система из другого мира.....
У меня не угробишеый саб не пойми где находящийся, у меня нормальная десятка в нормальном корпусе с нормальной реальной мощностью которая сиденья шатает, те кто автоаудио раельно занимаются знают о чем я.
У меня нормальная акустика Прайд Гармония в отличие от того ужаса, который в штатной системе установлен на вашем Бозе, извините уж.
Тут у меня настроены задержки звука поканально, это чтобы звук от саба и каждой акустики тебе в ухо прилетал одновременно, это настройки процессора звука, тут надо этим заниматься чтоб понимать, подключаешь ноут к усилителю и сидишь настраиваешь звук. Это творческая работа даже скажем так.
Да я люблю хороший звук у меня дома Marantz и Heco акустика в домашнем кинотеатре, мне нравится когда хороший саунд и за разумные деньги конечно же.
У меня такие интересы: дома это качество, а вот в авто это качество но и + давление и мощность, чтоб как ввалил, чтоб аж в сиденья вибрацией отдавало, вот в этом кайф.
Знаете, я наверное неисправимый любитель автоаудио конечно. Свою самую эпичную аудиосистему, от которой мозг выкипал, я наверное уже никогда не переплюну, да и не надо это щас. Была у меня Мазда 6 и я туда засунул два усилка, Альпайновский саб R-ку в киловат и еще кучу всего туда. Там можно было просто затащится и мозг расплавить, но это было когда, я был студентом тогда, увлекался автоаудио по полной и было это лет 20 назад, теперь это время уже не вернуть, но качество я все равно хочу. И кстати, многое что тогда было - делал я сам и настраивал своими руками, поэтому сейчас этот процессор и все остальное я настраиваю сам, так как знаю что это и как.
Эх блин мои бы молодые годы щас сюда, когда я могу себе позволить такое, о чем я тогда и мечтать не мог о такой технике, а щас мне это в таком количестве уже и не надо.... хороша ложка к обеду, хорошая поговорка как оказывается...
Всем добра в общем, думайте о будущем, но не забывайте прошлое....

Тема прошивок или карплейных "коробочек" уже обсасывалась. Прошивка GMC для многих предпочтительней, потому что она активирует ряд полезных и приятных функций авто. Но самому ее можно откатить только на дорестах. После 2022 года - только у установщиков (бесплатно, но восстановление после отпадения надобности - год назад было за 3 тыр). При этом наличие прошивки по логике влияет только на гарантию ГУ. Если у вас, допустим вспучилась где-нибудь краска, или через полгода сдох аккумулятор, или глючит бесключевой доступ - про прошивку в большинстве офтехцентров не вспомнят. Правда, есть и козлики, ищущие повода отказать в гарантийном ремонте. Что тут скажешь.

Назад
Сверху Снизу