Некорректная работа климат-контроля

И что самое интересное, когда я у дилеров спросил про обновление с карплеем они дали мне адрес спеца который официально с гарантией занимается установкой.

..... 115 ......127 .......046..........
На цифры в конце можно не смотреть, там по возрастающей идут буквы(средняя)-.... BDH.... , ....BFH... (Ваша), ...BGH... , ....BLH....(моя) , ...BOH....(с карплеем). Все до ...BLH... перешивают по гарантии бесплатно, ....BOH.... с карплеем Джили считают плюшкой и отдана на откуп дилерам, все остальное зависит от их жадности. Благо, есть прошивка с карплеем в свободном плавании.

Заметил, что приложение сигналки на сматфоне показывает какую то нереальную температуру в салоне после того как проехал минут 20 и более (т.е. салон достаточно прогрелся)
У меня было даже 40 - по факту обычные 22 градуса не более.
Если климат-контроль работает от этого же датчика - неудивительно, что он начинает дуть холодным.

показывает какую то нереальную температуру
Ничего удивительного, приложение отображает температуру датчика в блоке сигналки. Блок стоит под приборкой, туда дует теплый воздух в ноги, от него нагревается блок. С CAN шины данные отдаются сигналке в приложение только бак и одометр.

1diagnost, Приложение так же показывает и температуру двигателя, поэтому логично, что температура в салоне берется из той же CAN шины, что и двигателя.

температуру двигателя
Температура двигателя берется тоже от датчика сигналки, не из CAN, того, который отвечает за автозапуск по температуре -это внешний выносной датчик! На всех сигналках так устроено.

Три раза тьфу, но пока, после заливки карплеевской прошивки, я не ощущаю тех проблем с климатом, которые были сразу после покупки.

molodoy, Как вам обновили - платно или без?

Три раза тьфу, но пока, после заливки карплеевской прошивки, я не ощущаю тех проблем с климатом, которые были сразу после покупки.
Согласен с вами. Единственное мне показалось что сейчас при 25 градусах выставленных в климате как раньше при 22.

К климату все равно есть определенные претензии. Да, работает не плохо, но все равно без вмешательства руками не обходится.
До карплея была прошивка самая последняя без него, разницы не ощутил никакой. Та тоже работала не плохо, а с карплеем ничего не изменилось. Когда обдув только на стекло, то 22-23 градусов хватает за глаза, но стоит подать тепло в ноги, то без 25-26 градусов не обойтись. Слишком рано датчик нагревается и начинает наверх студить воздух. Датчик вообще стоит не там, где в большинстве случаев, а именно очень низко и под углом.

1diagnost, У коллеги Тигуан первого поколения, он утверждает, что там аж 4 датчика по салону раскидано + ещё и датчик освещенности участвует в алгоритме климатической установки + атермальные стекла - говорит как выставил 22 градуса при покупке в 2016 году так и ездит.

1diagnost, У коллеги Тигуан первого поколения, он утверждает, что там аж 4 датчика по салону раскидано + ещё и датчик освещенности участвует в алгоритме климатической установки + атермальные стекла - говорит как выставил 22 градуса при покупке в 2016 году так и ездит.
Я был очень доволен климатом в Опеле (Астра Н). Там только один момент бесил всегда - во влажную погоду -2...+2 полная жуть с запотеванием: приходилось ставить либо суперобдув (казалось что от воя машина сейчас на взлет пойдет), либо включать кондей (его можно было отдельно включать/выключать) и ставить 17-18 градусов. В остальных случаях - практически идеально климат работал. И да - там тоже было 2 салонных датчика. Климат - однозонный.
Может здесь какой косяк именно с попыткой по одному датчику 2 зоны считать?

но стоит подать тепло в ноги, то без 25-26 градусов не обойтись. Слишком рано датчик нагревается и начинает наверх студить воздух. Датчик вообще стоит не там, где в большинстве случаев, а именно очень низко и под углом.
Вчера примерно 1,5 часа ехал при наружной температуре около -30. Климат в авто режиме. При выставленной температуре 27 было жарковато, 26 - в верхнюю часть салона начинало дуть прохладным воздухом. При 26,5 градусах было комфортно.
По сравнению с прошлой зимой в работе климат-контроля ничего не изменилось.

Прошивку климата нужно обновлять отдельно, а то смотрю тут пишут про обновление головного устройства на CarPlay - это другое. Так вот с обновленной прошивкой климата недавно ехал по трассе 1,5 часа, температура снаружи -21. С выставленной температурой климата на 23 - жарко в верхней одежде, ставил 22. Со всех воздуховодов дует горячим.

Последнее редактирование:
Dnmartin, вы не могли бы выложить фото экрана версии вашей прошивки?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    161 KB · Просмотры: 105
  • 2.webp
    2.webp
    87,6 KB · Просмотры: 104
Dnmartin, Можно узнать, когда обновляли и при каких обстоятельствах? Просто я в сентябре на 0-ТО предъявлял список проблемных мест и вопросов по машине (10 пунктов) и заявлял так же климат, но мне ответили, что по климату все хорошо. Понимал, что врут в лицо, но в руках не было доказательств обратного. Да, тогда еще смотрел версию ПО климата и она у меня как Ваша старая.

Назад
Сверху Снизу