Дмитрий Медведев
Участник
И что самое интересное, когда я у дилеров спросил про обновление с карплеем они дали мне адрес спеца который официально с гарантией занимается установкой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На цифры в конце можно не смотреть, там по возрастающей идут буквы(средняя)-.... BDH.... , ....BFH... (Ваша), ...BGH... , ....BLH....(моя) , ...BOH....(с карплеем). Все до ...BLH... перешивают по гарантии бесплатно, ....BOH.... с карплеем Джили считают плюшкой и отдана на откуп дилерам, все остальное зависит от их жадности. Благо, есть прошивка с карплеем в свободном плавании...... 115 ......127 .......046..........
Ничего удивительного, приложение отображает температуру датчика в блоке сигналки. Блок стоит под приборкой, туда дует теплый воздух в ноги, от него нагревается блок. С CAN шины данные отдаются сигналке в приложение только бак и одометр.показывает какую то нереальную температуру
Температура двигателя берется тоже от датчика сигналки, не из CAN, того, который отвечает за автозапуск по температуре -это внешний выносной датчик! На всех сигналках так устроено.температуру двигателя
Ну вот, а я уже почти нашел причину плохой работы климатаНа всех сигналках так устроено.
Согласен с вами. Единственное мне показалось что сейчас при 25 градусах выставленных в климате как раньше при 22.Три раза тьфу, но пока, после заливки карплеевской прошивки, я не ощущаю тех проблем с климатом, которые были сразу после покупки.
Я был очень доволен климатом в Опеле (Астра Н). Там только один момент бесил всегда - во влажную погоду -2...+2 полная жуть с запотеванием: приходилось ставить либо суперобдув (казалось что от воя машина сейчас на взлет пойдет), либо включать кондей (его можно было отдельно включать/выключать) и ставить 17-18 градусов. В остальных случаях - практически идеально климат работал. И да - там тоже было 2 салонных датчика. Климат - однозонный.1diagnost, У коллеги Тигуан первого поколения, он утверждает, что там аж 4 датчика по салону раскидано + ещё и датчик освещенности участвует в алгоритме климатической установки + атермальные стекла - говорит как выставил 22 градуса при покупке в 2016 году так и ездит.
Вчера примерно 1,5 часа ехал при наружной температуре около -30. Климат в авто режиме. При выставленной температуре 27 было жарковато, 26 - в верхнюю часть салона начинало дуть прохладным воздухом. При 26,5 градусах было комфортно.но стоит подать тепло в ноги, то без 25-26 градусов не обойтись. Слишком рано датчик нагревается и начинает наверх студить воздух. Датчик вообще стоит не там, где в большинстве случаев, а именно очень низко и под углом.
А почему должно было измениться, вы обновляли прошивку?По сравнению с прошлой зимой в работе климат-контроля ничего не изменилось.