Некорректная работа климат-контроля

Как я понимаю официального решения нет! Во всяком случаи от Geely. Группа энтузиастов проверяет теорию с датчиком температуры в салоне. За последнею неделю на Драйве постов пять уже по этой теме.
Мне только вчера распечатали на 3D эжектор на продувку датчика. Но пока я не устанавливал и не тестировал. Надежда хоть и есть что это даст результат, но она очень мала. Я решил этим заняться скорей больше потому как нужно что то пробовать и помогать парням набрать статистику для проверки теории.
Если эффект будет положительный отпишусь здесь и на Драйве.
Благодарю - я правильно понял из прочитанного выше, что лучше ездить в ручном режиме, нежели в авто?

Благодарю - я правильно понял из прочитанного выше, что лучше ездить в ручном режиме, нежели в авто?
Тут все опытным путем. Как вам комфортнее. Я выбрал авто так как в ручном все те же проблемы...

Короткий отчет об установке альтернативного эжектора. Был распечатан коллегой на 3D принтере. Итоги испытания, за две поездки 45 минут пути режим движения в основном трасса. За бортом в первой поездке -20 эффект прохлады в верху салона не проявился. Возможно просто не хватило времени. Вторая поездка -14 за бортом и через 20 минут пути климат предложил держать голову в холоде. В общем не работает приблуда от слова совсем. Так что у кого есть желание и время на это, то прошу в испытатели. Хуже не стало так что буду катать до тепла и верну все в сток. Подробный пост есть на Драйве.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
AlexGo, что за "эжектор"? Видел где-то в чатах ранее один энтуциаст разобрал панель, добрался до салонного датчика температуры и начала эксперименты с его расположением. К сожалению не в курсе, чем закончилось, но вроде были положительные сдвиги. По крайней мере он точно определил, что на это влияет этот датчик и якобы оставалось подобрать оптимальное расположение для него.

AlexGo, что за "эжектор"? Видел где-то в чатах ранее один энтуциаст разобрал панель, добрался до салонного датчика температуры и начала эксперименты с его расположением. К сожалению не в курсе, чем закончилось, но вроде были положительные сдвиги. По крайней мере он точно определил, что на это влияет этот датчик и якобы оставалось подобрать оптимальное расположение для него.
Ту посмотри https://www.drive2.ru/l/662896935849429544/ там в бортжурналах есть что об этом почитать.

М-да, система отопления сделана на троечку :(
Думаю, самое правильное что нужно сделать - это каждому обратиться с данной проблемой на официальную почту Geely в РФ.
Может быть тогда задумаются и выпустят хотя бы обновленное ПО для управления системой отопления.
Потому как, например, исправить боковые дефлекторы, которые закрываются при направлении на боковое стекло, наверно уже невозможно.

Тз ТГ чатика:

Уважаемые владельцы Tugella! Мы на пару с ИИ от OpenAI сделали петицию о проблеме работы климата. Было бы здорово, если бы все ее подписали. Это несложно и займет совсем мало вашего времени но может быть сойдутся звезды, нам всем это поможет и мы будем поистине радоваться владению машиной. Чуть позже добавим к ней видео комментарии например. Если на петицию откликнется большое количество владельцев, попробуем провести, как было описано выше, независимую экспертизу для подтверждения наличия дефекта. В общем все в ваших руках) Просьба администрацию чата закрепить сообщение.

Ссылка на петицию: https://chng.it/XvwB2RMPZZ

Сегодня у нас минус 28 и я кажется научился пользоваться системой отопления.
Включаю обдув в салон и на ноги и температуру на максимум (HI), пока движок не прогрелся выставляю обороты вентилятора печки сначала на "1", а потом по мере прогрева обороты увеличиваю (мне хватило до "4").
Когда становится жарко, уменьшаю обороты до 3 (меньше не стоит, т.к. может начать затягивать окна) и постепенно уменьшаю температуру (где то на 27гр.С останавливаюсь, если опускать ниже, то начинает дуть холодным).
В общем, до скольки снижать температуру - это вычисляется экспериментально в зависимости от температуры наружного воздуха и собственных ощущений.
И получается вполне комфортно :)

Последнее редактирование:
И получается вполне комфортно :)
Как долго и с какой скоростью... ?

Вопрос не в том, как прогреть или заставить печку работать, а в том, как заставить работать климат ПРАВИЛЬНО/КОРРЕКТНО и ПОСТОЯННО.

Не знаю, что тут за барчуки собрались. Климат работает на авто. Претензий нету. Разницы, по сравнению с Рафиком и пятаком-маздой не ощущаю. Сейчас, когда подмерзают боковые окна, приходится включать дополнительно обдув. Хватает.

Valero, я уверен, что у вашей и моей машины климат работает одинаково.
Но я сравниваю с Сироен С4 седан 1,6 турбо бенз и сравнение не в пользу Тугелы, к сожалению.

Tugella 2023. Куплена в конце декабря 2023.
При прообной поездке в область, сразу выявлена некорректная работа климат контроля. Причем как в ручном так и в авто режиме. В начале все нормально. Поток воздуха идёт теплый. На улице темп. -26...-30.
Спустя 20-30 км. из дефлекторов у лобового стекла и на дверях начинает дуть холодный воздух, в ноги идёт нормальный теплый. Температура принудительно выставлена 26.5. Н какие попытки менять температуру не привели к результату. Поездка к дилеру закончилась обычной фразой ..."это особенность данного автомобиля". Ха-ха. После убедительного обоснования что вы несёте бред, поехали на тестовом авто. Выставили температуру 28. Проехали более 30 км. Идёт стабильный теплый, даже слишком теплый воздух. При снижении до 25 начал дуть более холодный. Поехали на нашей с теми же показателями результат тот же. Это все на ручном режиме и температура нар.возд. минус 12.
Про автоматический режим писать не буду при минус 31 он хреначил холодом. Кондиционер не отключается отдельно (вообще полный бред). В итоге сейчас попробую на 28 поездить в ручном режиме понаблюдать. Но то что работа климата не нормальная это точно и необходимо как то давить на GEELY. Первый раз сталкиваюсь с такой хренью. Климат контроль бракованный!
У меня на Субару при 22 градусах в ручном режиме идёт горячий воздух, а у тугеллы при 28...это просто пдц.
Напишите если у кого то есть ещё информация. Может от представителей GELLY

Как долго и с какой скоростью... ?

Вопрос не в том, как прогреть или заставить печку работать, а в том, как заставить работать климат ПРАВИЛЬНО/КОРРЕКТНО и ПОСТОЯННО.
Ездил за город, километров 70, в общей сложности катался где то не меньше 2-х часов, за городом скорость была 110.

Не знаю, что тут за барчуки собрались. Климат работает на авто. Претензий нету. Разницы, по сравнению с Рафиком и пятаком-маздой не ощущаю. Сейчас, когда подмерзают боковые окна, приходится включать дополнительно обдув. Хватает.
Возможно, у вас рейстайлинговая Тугелла, либо вы просто не обращаете внимание (как оказалось, и таких людей не мало), либо у вас действительно исправно работает климат (что менее вероятно, но тоже допускаю). У меня сейчас помимо Туги есть и Мазда СХ-5, и Тигуан, и БМВ, и Тойота. Да и до этого за последние лет 20 было не мало авто. У всех, внимание, У ВСЕХ! авто до Туги климат работал одинаково, логично и понятно, не зависимо от времени в дороге, будь то 20 минут или вообще 20 часов с пересечением климатических зон.
И еще раз обратите внимание на количество людей, которые помимо меня замечают данную проблему на своих Тугелах, и еще раз задумайтесь над своим вопросом про "бурчаки"...

либо вы просто не обращаете внимание (как оказалось, и таких людей не мало)
думаю именно это. Я тоже замечаю дискомфорт, но только на трассе.
На фирму купили такую же Тугеллу, того же поколения. Коллега уверял, что у нее то всё норм работает. Сел, проехал сам, дует! Он просто по трассе практически не ездит, все разъезды по городу, +тупо не замечает, т.к. шапку не снимает))))
И да, у меня тоже было на сегодня 18 машин, но это первая с такими фокусами. ИМХО проблема в единственном датчике, расположенном снизу и странном алгоритме работы заслонок. Сверху датчика нет, поэтому излишнее тепло в ногах заставляет снижать температуру тупо разбавлением потоком с улицы. Думаю спасти от этого может полько изменение алгоритма работы системы кондиционирования, т.е. новая прошивка.

И еще странно, что в ручном режиме нельзя направить обдув одновременно в трех направлениях - в салон, в ноги и на лобовое.

• Мне нравится
Симпатии: kvy
у меня стоит круглый год А/С включен, 22,0 град и режим АВТО.
и сейчас при минус 25 - А/С - включен, 22,0 , режим АВТО
это еще из прошлых машин мне так советовали всегда ставить, а в мануале Фокус 2 прям так и написано - в любое время года и при любой температуре 22,0, А/С вкл и режим АВТО

конечно я меняю поток воздуха на стекла по необходимости или еще куда, а при нажатии на клавишу обогрева лобового стекла режим АВТО отключается, но потом все перевожу обратно. короче А/С и 22,0 - не трогаю , регулирую только потоками
мне норм

у брата Камри - все тоже самое - 22,00, АВТО А/С включен

Последнее редактирование:
Topmanager,
А мне при 22гр.С и Авто рано или поздно начинает в голову дуть холодным воздухом :(
И не мне одному судя по постам на этом форуме.
Есть же люди которые при любом минусе ходят по улице без шапок, вот им такой климат подойдет, а тем кто ходит в шапках им Тугелу не покупать что ли? :)

Topmanager,
А мне при 22гр.С и Авто рано или поздно начинает в голову дуть холодным воздухом :(
И не мне одному судя по постам на этом форуме.
Есть же люди которые при любом минусе ходят по улице без шапок, вот им такой климат подойдет, а тем кто ходит в шапках им Тугелу не покупать что ли? :)
ну тогда или дефлектор повернуть вверх (или на пассажира :ROFLMAO::ROFLMAO:) или в шапке ездить ))

Меня в режиме AUTO не устраивает только то, что при мокром снеге на улице начинают запотевать боковые стекла из-за конденсации влаги на холодной поверхности, т.к. поток направлен преимущественно в ноги. Голова пока не мерзла, но я долго пока не ездил, видимо не прочувствовал. Приходится периодически вручную переходить на обдув лобового. Раньше климата не было, сравнивать с другими машинами не могу.

Назад
Сверху Снизу