Нет в продаже нижней части переднего бампера G112803102A0

Тут такой вопрос: все хотят вместо разбитого новое .
Просто не хотят ремонтировать ?
Ведь по идее почти все можно склеить / доклеить стекловолокном , шпатлевкой.
Многие страховые уже предлагают или ждать или ремонтировать в виде склейки/ восстановления
Конечно, можно - ремонтируют же как-то бамперы старых и редких машин. Работа хорошего мастера по пластику+ покраска дороги, а люди заплатили за новое массовое авто и за КАСКО и вполне справедливо хотят новых запчастей и минимума геморроя.
Но тут выбор каждого: либо ждать и ездить с подбитой мордой, либо делать.

Конечно, можно - ремонтируют же как-то бамперы старых и редких машин. Работа хорошего мастера по пластику+ покраска дороги, а люди заплатили за новое массовое авто и за КАСКО и вполне справедливо хотят новых запчастей и минимума геморроя.
Но тут выбор каждого: либо ждать и ездить с подбитой мордой, либо делать.
Ну по каско получить денег за запчасть и ремонт добавить и отремонтировать .
Все пишут решетки и прочее от тугеллы не подходят . А если так . Решетку от тугеллы взять распилить спаять наварить креплений и поставить - подойдет тогда ?
Есть пластиковые защиты вставляются в нижнюю решетку в отверстия - их взять спаять склеить .
Как я понял главная проблема - нет новых и б/у.
А так ремонт возможен.
Если так - то запчастей много на какие машины нет ни б/у ни новых .
Но как Вы писали - ремонтируется все .

Ну по каско получить денег за запчасть и ремонт добавить и отремонтировать .
Все пишут решетки и прочее от тугеллы не подходят . А если так . Решетку от тугеллы взять распилить спаять наварить креплений и поставить - подойдет тогда ?
Есть пластиковые защиты вставляются в нижнюю решетку в отверстия - их взять спаять склеить .
Как я понял главная проблема - нет новых и б/у.
А так ремонт возможен.
Если так - то запчастей много на какие машины нет ни б/у ни новых .
Но как Вы писали - ремонтируется все
Кому-то еще веселее! Например, владельцам "электричек" скоропостижной пошедшей по миру марки HiPhi.

Кому-то еще веселее! Например, владельцам "электричек" скоропостижной пошедшей по миру марки HiPhi.
На HiPhi есть вся морда целиком и ноускат даже в продаже.
На Авито причем

Объявления отклонено не посмотреть
И это хорошо! Репорт и отзыв сработал) Ну либо на модерацию/проверку взяли, и потом вернут.
Тип кароче взял файлик из треда и продает инфу) по 2к за консалт) Подбирает запчасти на КуниСтар)

Бонжур коллеги. Принимайте новенького. Читаю, балдею. Давно на ваг, мерседес, бмв. Трабл с бампером впечатлил. Сначала даже начал расстраиваться)))

А попал в эту тему поиском «замена морды ньюстар на тугеллу». Считаю морду ньюстаровскую сильно хуже. Кмк нечего париться - ставить от туги. Гибдд 146% пофиг будет. Понадобятся крылья - и их переколхозить.

Принимайте в свои ряды-жду ремонта с ноября. Помню ещё при осмотре пугали-фару долго ждать будем(крепление лопнуло). В итоге всë приехало кроме этого нижнего бампера. КАСКО Ингосстрах, СТО У-сервис+, Москва. Раз в месяц звонил дилеру-сроки передвигали. В начале апреля подключилась страховая(после жалобы), обещали посодействовать). Завтра подходит срок как должны позвонить о результатах.
Жаль, от самой машины только приятные эмоции. И брал-то как только она появилась в салонах, одну из первых.

Да уж. Практически как феррари). Хрен чего купишь.

Так что удалось выяснить по совместимости с мордой тугеллы и насчет самостоятельного изготовления пластика?

Кстати, «стеклянные» бамперы не только у нюстара этого. Я сегодня спецом посмотрел на машины в потоке. Повреждения бампера будто крокодил напал и кусок откусил наблюдал у всех китайцев, на корейцах и на глаза приора без половины бампера попалась. Чудно! У меня до этого немецкие были (и есть) машины. Там если ткнул куда - ну складка, ну дырка, ну ладно, порвать бампер можно. Но чтоб кусок вдребезги? -Никогда.

Я тут что подумал, может продавцу, т.е. дилеру, написать претензию о возврате денежных средств. Пусть забирает авто на который нет запчастей. Я не могу эксплуатировать автомобиль, бампер разлетелся на кусочки. Соответственно не могу собрать морду без бампера (закрепить фару, локер и т.д.) Может есть какой-то закон? Деньги отдал чтобы пользоваться, а пользоваться не могу.

AlexV,
В интернетах пишут, что есть целый криминальный бизнес по истребованию с дилеров каких то просто космических денег при поломке авто, которые на гарантии.
Но, как всегда, если с этим сталкивается честный покупатель, то тут без грамотного юриста, самому, даже то что положено по закону, вернуть очень тяжело.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Iona
Вернуть можно если по гарантии не могут сделать определенное время .
Разбитый бампер - это не гарантия
Это повреждение по вине пользователя .
То что нет запчастей и не уведомили - вопрос спорный - может на момент продажи они были доступны к заказу

Разбитый бампер - это не гарантия
Это повреждение по вине пользователя .
То что нет запчастей и не уведомили - вопрос спорный - может на момент продажи они были доступны к заказу
Всё верно, но только теперь что делать? Машина превратилась в памятник, эксплуатировать по назначению нельзя. Официальных путей её отремонтировать нет возможности. И может никогда не будет. Что с ней делать? В металлолом? 4 млн. на ветер?
Как выбрать правильный путь...

Всё верно, но только теперь что делать? Машина превратилась в памятник, эксплуатировать по назначению нельзя. Официальных путей её отремонтировать нет возможности. И может никогда не будет. Что с ней делать? В металлолом? 4 млн. на ветер?
Как выбрать правильный путь.

Как выбрать правильный путь...
Почему памятник ? Из-за нижней решетки ? Бред.
Нет нового бампера - ремонтируем старый - паяем в спец сервисах по ремонту бамперов (сочно использовать недостающие куски частично от бампера/решетки тугеллы.
Самый крайний случай - ставим ноускат от тугеллы и клееем шильдик Knewstar .
В MAX группе даже писали и фото было - крылья отличаются одним креплением лишним которое просто убирается . Да не по каско , своими силами . Но все делается при желании . И страхуется .

Почему памятник ? Из-за нижней решетки ? Бред.
Нет нового бампера - ремонтируем старый - паяем в спец сервисах по ремонту бамперов (сочно использовать недостающие куски частично от бампера/решетки тугеллы.
Самый крайний случай - ставим ноускат от тугеллы и клееем шильдик Knewstar .
В MAX группе даже писали и фото было - крылья отличаются одним креплением лишним которое просто убирается . Да не по каско , своими силами . Но все делается при желании . И страхуется .
У меня бампер разлетелся на куски, и верхняя и нижняя часть. Просто отсутствует одна половина. Спаивать нечего. В результате с одной стороны просто дыра, не к чему закрепить остальные детали. Там всё завязано друг с другом.

У меня бампер разлетелся на куски, и верхняя и нижняя часть. Просто отсутствует одна половина. Спаивать нечего. В результате с одной стороны просто дыра, не к чему закрепить остальные детали. Там всё завязано друг с другом.
Сам бампер б/у можно еще найти на Авито

Посмотрите объявления

Все , страховая выплатила ущерб по КАСКО за бампер

Вложения

• IMG_4475.webp
    IMG_4475.webp
    251,3 KB · Просмотры: 54
Причем тут гарантия? Согласно ЗОЗПП технически сложный товар должен в течение срока эксплуатации иметь возможность быть отремонтированным! Если срок эксплуатации не установлен явным образом, он считается равным 10 годам. Другими словами, если товар невозможно отремонтировать в течение его срока эксплуатации (и срок гарантии тут вообще ни при чем), то такой товар можно признать товаром ненадлежащего качества. НО! Бремя доказать это лежит на потребителе. А посему, вряд ли выйдет это доказать без суда. И еще, из судебной практики. Не так давно верховный суд признал, что замена товара на новый тоже является способом устранения недостатка товара (ремонтом). Такие вот дела.

Пока хоть кто то один, кто ждет бампер уже длительное время, не пойдет в суд. Ничего не станет меняться. Дело спасения утопающих это дело самих утопающих!

Назад
Сверху Снизу