Нулевое ТО (ТО-0)

• Автор темы Автор темы fuzep22
  • Дата начала Дата начала
никогда не делал и проблем не было) на 4 новых авто
На новых и не будет, особенно если их менять часто. Здесь речи не идёт о том что машина сломается. Весь смысл в том что ресурс двигателя зависит от того как к нему относиться. Проходит мотор 150 тыс или 350 тыс зависит в том числе (помимо других факторов) и от частоты замены масла.
Но если машина покупается всерьёз и надолго, то обкатка с заменой масла дело обязательное
И вообще моё мнение такое что передать будущему владельцу машину надо в хорошем состоянии, а не по принципу "дальше его проблемы"

ТО 0 не проходил и не собираюсь, в регламенте даже нет у ОД такого - см фото.
IMG-20230712-WA0072.webp

p/s/ очень высокая стоимость ТО, спросил, почему у Монджаро дешевле, хотя машины полностью одинаковые, ответ сервисного инженера ОД (Москва) - Тугелла продается 3 года, а Монджаро только с апреля, это рекламна акция, чтоб Монжару лучше покупали. с января 24 года цены станут одинаковые как у Тугеллы.

далее спросил - почему ТО 4 такое дорогое,что вы там делаете? Ответ - меняем все жидкости, свечи, масло и фильтры. стоимость свечи 3600 руб/ 1 шт, масл.фильтр 3500 руб/ 1 шт и в таком дуже.

поэтому для себя решил заказывать оригинальные запчасти для ТО в Экзисте с обязательным сопровождением декларации о соответствии и с этим ехать к ОД. им заплачу только за работу. на гарантию это никак не повлияет. Инженер конечно сделает отметку в книжке, что фильтр был куплен не у них, но как сам и подтвердил, это такой регламент и на дальнейшее обслуживание это не влияет.
при (не дай Бог) неисправности надо будет делать независимую экспертизу и доказывать, что фильтр в Экзисте был виной, при чем фильтр оригинальный и сертификат есть...не думаю, что ОД будет судится с Экзистом, а тот далее с поставщиком оригинальной запчасти, может даже сам Джилли и поставляет в Экзист.
из 10 владельцев только 1-2 приедут со своими з/ч...

все описанное - мое личное мнение и никого не агитирую

Манагер дилера при продаже Тугеллы доверительно рассказал, что само по себе "Джили" ТО-0 вообще никогда не требовало и про него не вспоминает (хоть и не запрещает). В современных авто такая процедура вообще не предусмотрена. Это традиционные дилерские разводки на предмет выманивания денежек. Но естественно, лишняя замена масла и диагностика не повредит никому, кроме вашего кошелька. Правда и пользы особой никому не принесет, кроме кошельков сервисменов.

что само по себе "Джили" ТО-0 вообще никогда не требовало и про него не вспоминает (хоть и не запрещает).
они просто рекомендуют, и причём по совету того же джили

они просто рекомендуют, и причём по совету того же джили
Ну да, мне вот в ходе ТО-1 антибакт порекомендовали провести. И фирменный набор набор замшевых тряпочек посоветовали. И даже кепку от "Джили". И ведь в самом деле: не повредит.

При покупке авто менеджер сказал, что двигатели Geely проходят обкатку на заводе, поэтому ТО-0 нет необходимости проходить. Порекомендовал только в первые 2-3 тыс. км. резко не тормозить.

Дед,
Уважаемый Сергей!

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за выбор автомобиля марки Geely!
В ответ на Ваш запрос сообщаем.

Для автомобилей, реализованных после 01.08.2023г, прохождение ТО-0 обязательно.

ТО-0 необходимо пройти в течение 2-го или 3-го месяца владения автомобилем или до 3000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.

Работа по замене масла, само масло, а также масляный фильтр и прокладка оплачиваются клиентом в полном объеме.

Диагностические работы проводятся на безвозмездной основе.

Ознакомиться с актуальным регламентом ТО можно на нашем сайте:

https://www.geely-motors.com/for-owners/maintain-and-repair/Maintenance-regulations

Sergio Safoni,
А если я приеду на ТО-0 на пробеге 5000 км то что, все, привет гарантии?
У меня при средней скорости 20 км/час как раз 250 моточасов будет к этому пробегу и самое время менять масло.
А 3000 км ни то ни се, только деньги на ветер, причем не малые, 14т.р. мне ОД озвучил.
И никакую диагностику они делать не будут, проходили уже это и не раз.

Sergio Safoni,
А если я приеду на ТО-0 на пробеге 5000 км то что, все, привет гарантии?
У меня при средней скорости 20 км/час как раз 250 моточасов будет к этому пробегу и самое время менять масло.
А 3000 км ни то ни се, только деньги на ветер, причем не малые, 14т.р. мне ОД озвучил.
И никакую диагностику они делать не будут, проходили уже это и не раз.
мне ОД сказал , что они рекомендуют

OlegGF,
это ответ от представительства
Если бы ТО на 2000 км. действительно было необходимо, то об этом была бы графа в сервисной книжке. Что поменялось в автомобиле изготовленном в сентябре? Чем он отличается от августовского.?Господа, Вы же взрослые люди,а ведётесь на дешевый развод.

Машина октябрьская, купил в ноябре, сервисная книжка без ТО-0.

У меня всё то же самое. Нет никакого ТО-0.из всех машин, что у меня были нулёвка требовали только ВАЗ и вот теперь китайцы. Жадные дилеры продавили необходимость нулевого то у производителя.

На ВАЗЕ во время нулевого ТО, помню, была торжественная процедура отгибания педали газа (типа, теперь можно), т.к. она упиралась в стенку моторного отсека, чтобы движок не раскручивать...

druide,
и тем не менее
есть вероятность обкатачного масла, без норм присадок итд

druide,
и тем не менее
есть вероятность обкатачного масла, без норм присадок итд
Нет такой вероятности. Есть нормативы, которых придерживаются ВСЕ производители. Автомобиль - это не снегоуборщик и не мотокультиватор. А вот "дунуть" в уши обывателю про масло без присадок- это прям очень по дилерски. А вообще каждый сам выбирает, что делать. Этот пост чистое ИМХО.

я написал оф запрос
ответ выше

я сам механик и по образованию и по работе
но если что, 50-80 000 тратить на судебные тяжбы не хочу и времени нет, у меня автопарк и так огромный)

Вложения

• 20240215_220742.webp
    20240215_220742.webp
    238,4 KB · Просмотры: 464
  • 20240215_220855.webp
    20240215_220855.webp
    232,8 KB · Просмотры: 463

Назад
Сверху Снизу