Отзывы владельцев, плюсы и минусы Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Купил сетку в бампер и чет рука не поднялась его снимать для установки. В итоге поставил пластиковые заглушки. Хз на сколько хватит, но смотрится на мой взгляд не плохо.
ИМХО - там и так все теплонагруженно,, а с такой сеткой обдува не будет совсем.
Я бы не ставил.

Да, все эти приспособы помогают конечно радиатор сохранить подольше в чистоте, но лично я, как уже однажды запоровший движок перегревом, так делать боюсь.

Тоже не понимаю зачем нарушать конструкцию, которую придумали инженеры на заводе))

Тоже не понимаю зачем нарушать конструкцию, которую придумали инженеры на заводе))
К большому сожалению, инженеры сейчас не придумывают, а просто все собирают на базовых конструкциях, как конструктор. Сейчас придумывают все ДИЗАЙНЕРЫ (((

А какая разница?))

mass,
Вы что не видели новые накладки на выхлопных трубах?!

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Добрый вечер, всем.
Подскажите у кого-нибудь встречался звук трещетки в области коробка-двигатель. Это случается в режиме комфорт, когда едешь не быстро (20км/час) и хочешь резко ускориться нажимаешь педаль почти в пол. Машина с начала думает, потом пытается резко ускориться и в этот момент слышен звук трещетки по центру. Почитал некоторые темы, пишут включите режим спорт и все пройдет. Перешел в режим спорт и все реально прошло. Во первых машина перестала думать, при резком ускорении и исчез звук трещетки. Это дефект прошивки или в режимах комфорт и эконом противопоказано резко ускоряться?)

Добрый вечер, всем.
Подскажите у кого-нибудь встречался звук трещетки в области коробка-двигатель. Это случается в режиме комфорт, когда едешь не быстро (20км/час) и хочешь резко ускориться нажимаешь педаль почти в пол. Машина с начала думает, потом пытается резко ускориться и в этот момент слышен звук трещетки по центру. Почитал некоторые темы, пишут включите режим спорт и все пройдет. Перешел в режим спорт и все реально прошло. Во первых машина перестала думать, при резком ускорении и исчез звук трещетки. Это дефект прошивки или в режимах комфорт и эконом противопоказано резко ускоряться?)
На звук трещетки не обращал внимание, слышу только свист турбины при ускорении. Возможно из-за включенной музыки, редко без нее езжу и в основном там где дорога "хлам" или проселочная чтобы послушать подвеску.
Ускоряться никто не запрещает в любом режиме, только машина настроена так, что эко тихий ужас, комфорт нормально, а вот спорт очень хорошо реагирует на нажатие педали газа.
Эко пробовал вначале эксплуатации и забыл навсегда об этом режиме.
Городская эксплуатация в основном комфорт, выезжаю за город или чистая ровная дорога включаю спорт.
Другие режимы пока не довелось попробовать - не было повода, скажем так.
Радует, что режимы действительно влияют на поведение авто, а не для красоты нарисованы как иногда встречается на других авто.

• Мне нравится
Симпатии: T9j
Добрый вечер, всем.
Есть такое и это норма или фича, или баг, но есть. Короче это подключается задний мост так. Халдекс сжимает фрикционы, это передается на кардан и раздатку. Теоретически можно устранить подбирая разное масло в Халдекс.

Есть такое и это норма или фича, или баг, но есть. Короче это подключается задний мост так. Халдекс сжимает фрикционы, это передается на кардан и раздатку. Теоретически можно устранить подбирая разное масло в Халдекс.
Интересно это у всех так или нет? Я на дороге с 83 года, по этому понимаю, что все может произойти в любой момент... И когда надо быстро ускориться, тут этот треск, как то не по себе! Пробовал по разному именно когда просто жмешь в пол на маленькой скорости, может появиться треск. Когда жмешь в пол но дозировано с натягом машина вытягивает обороты и не трещит, в комфорте. В спорте все хорошо, хотя конечно в жестком режиме еще не пробовал, у меня обкатка!) Да и смотрю на дорогу на наших машинах большинство просто тошнит, они наверное про это даже не догадываются...
Спасибо за информацию.

Последнее редактирование:
Интересно это у всех так или нет?
У меня не так как Вы описываете. У меня это только на трассе, вот я выехал и вот надо резко ускориться, я раньше ездил на малолитражках, поэтому привык газ в пол на обгоне (сейчас отвыкаю), так вот газ в пол и вот это "тык, тык, тык" такой полутреск, оно да вызывает определенную оторопь. Но у меня оно повторно не проявлялось за поездку и первое время у меня было ощущение, что это показалось, но потом я уже ждал, но все равно это происходит очень быстро, но я его стал фиксировать. Повторю у меня оно проявляло себя явным образом один раз за поездку.
Нашел подобное в чате Монджароводов, там у много кого так, но у них Халдекс 6-го поколения, у нас 5-го, но симптомы схожи, есть много у кого (скорее много кто замечает) ни у кого еще ничего не отвалилось и не сломалось, симптомы не прогрессируют.
Я недавно махнул масло в муфте Халдекс, менял сам, залил вместо специального обычный Декстрон 6 с добавление около 1 грамма Нитрида бора, это модификатор трения и треск прошел, я его не фиксирую больше, поменял больше месяца назад и как-то забыл даже за этот треск, а вчера Вы написали, а я как раз в Краснодар ездил, специально прислушивался, в общем треска нет. Но как мне показалось появилось кое-что иное, а именно мне кажется авто стало грубее выходить с места из поворотов на подъем или просто резкого ускорения на поворотах. Мне кажется (я не уверен), что я чувствую как подключается задний мост, а раньше не чувствовал и х.з. что лучше треск или это, но не критично ни то ни другое.
С маслом в Халдекс я продолжу эксперименты. Как оказалось все не так просто как я думал. Если интересно на Драйв2 есть статья "9 оттенков масла для Хальдекс", там в основном конечно муть и не уверен, что Вы осилите чтиво, я осилил, интересны практические эксперименты автора. В кратце есть смысл сразу попробовать масло "CUPPER Haldex" и не мучаться, я буду мучаться ибо люблю таким заниматься, а сломать этот механизм маслом не реально.
Мой вердикт почему у одних треск есть, а у других нет, производитель заливает разное масло, с разным составом присадок, непосредственно влияющих не трение, а еще не все это слышат, точнее фиксируют. К этому все придут рано или поздно, специализированное масло перегружено кальциевым пакетом, который быстро выпадает соплями, свойства масла меняются траблы начинают проявляться, пока не проявились я бы не трогал, если не любите эксперименты. Есть и хорошие новости, если Халдекс не нужен и он вообще вырубиться Вы это не почувствуете, авто будет переднеприводным, никаких ошибок при этом не вылазит, обратной связи по ошибкам нет, можно даже фишку вытащить с насоса Халдекс и ничего не будет.

У меня не так как Вы описываете. У меня это только на трассе, вот я выехал и вот надо резко ускориться, я раньше ездил на малолитражках, поэтому привык газ в пол на обгоне (сейчас отвыкаю), так вот газ в пол и вот это "тык, тык, тык" такой полутреск, оно да вызывает определенную оторопь. Но у меня оно повторно не проявлялось за поездку и первое время у меня было ощущение, что это показалось, но потом я уже ждал, но все равно это происходит очень быстро, но я его стал фиксировать. Повторю у меня оно проявляло себя явным образом один раз за поездку.
Нашел подобное в чате Монджароводов, там у много кого так, но у них Халдекс 6-го поколения, у нас 5-го, но симптомы схожи, есть много у кого (скорее много кто замечает) ни у кого еще ничего не отвалилось и не сломалось, симптомы не прогрессируют.
Я недавно махнул масло в муфте Халдекс, менял сам, залил вместо специального обычный Декстрон 6 с добавление около 1 грамма Нитрида бора, это модификатор трения и треск прошел, я его не фиксирую больше, поменял больше месяца назад и как-то забыл даже за этот треск, а вчера Вы написали, а я как раз в Краснодар ездил, специально прислушивался, в общем треска нет. Но как мне показалось появилось кое-что иное, а именно мне кажется авто стало грубее выходить с места из поворотов на подъем или просто резкого ускорения на поворотах. Мне кажется (я не уверен), что я чувствую как подключается задний мост, а раньше не чувствовал и х.з. что лучше треск или это, но не критично ни то ни другое.
С маслом в Халдекс я продолжу эксперименты. Как оказалось все не так просто как я думал. Если интересно на Драйв2 есть статья "9 оттенков масла для Хальдекс", там в основном конечно муть и не уверен, что Вы осилите чтиво, я осилил, интересны практические эксперименты автора. В кратце есть смысл сразу попробовать масло "CUPPER Haldex" и не мучаться, я буду мучаться ибо люблю таким заниматься, а сломать этот механизм маслом не реально.
Мой вердикт почему у одних треск есть, а у других нет, производитель заливает разное масло, с разным составом присадок, непосредственно влияющих не трение, а еще не все это слышат, точнее фиксируют. К этому все придут рано или поздно, специализированное масло перегружено кальциевым пакетом, который быстро выпадает соплями, свойства масла меняются траблы начинают проявляться, пока не проявились я бы не трогал, если не любите эксперименты. Есть и хорошие новости, если Халдекс не нужен и он вообще вырубиться Вы это не почувствуете, авто будет переднеприводным, никаких ошибок при этом не вылазит, обратной связи по ошибкам нет, можно даже фишку вытащить с насоса Халдекс и ничего не будет.
Понял, спасибо. Я звонил дилеру, сказали вообще никто не обращался с этой проблемой. Записался на диагностику, правда предупредили, что если все в порядке и ничего не найдут 6500 придется заплатить. У меня началось вообще по другому, я при покупке попросил установить железную защиту и сделать антикор днища, знаю что это надо делать по любому если хочешь кататься долго, а не каждые 3 года менять машины... Так вот услышал треск, два раза сдал машину в сервис, все проверили сказали все в порядке. Сам сел за руль и показал когда звук появляется. Стали разбираться выяснилось, что когда антикорили отсоединяли тормозные трубки, а назад не закрепили. Звук в тихой машине был, как будто зубья перескакивают в коробке, после устранения все стихло. А тут недавно опять на комфорте при ситуации на дороге требующей резкого ускорения, все проявилось правда с меньшей длительностью и как то потише. Почитал увидел надо в спорт перейти, перешел и все хорошо. По городу все таки лучше в комфорте, заметил если дозировать газ треска нет, вы правильно заметили пересел с последней малокубатурной и соответственно по привычке газ в пол, трещит. У меня был форд 2 литровый с новья, там конечно не было разных режимов, но газ в пол он воспринимал по правильному запросу!) Еще почитаю, но к дилеру съездию, чтобы знали об этой проблеме... Хотя друг крутится в этой сфере и говорит, все они все знают!

Подниму тему-никто не сталкивался с проблемой "удвоения" позади едущих автомобилей? Это я про показания на проекционном дисплее. Т. Е. Сзади одна машина, а на дисплее две точки. Или сзади две машины, а на дисплее, соответственно, четыре. Происходит это примерно в половине случаев, если не чаще. Knewstar если что.
В остальном машиной доволен, есть правда смутное подозрение что руль кривовато выставлен, но дилер уже два раза делал сход/развал и уверяет что всë ровно...
Ну и климат/ГУ как и у всех. ГУ прошью чуть позже, а к климату вроде привык уже.
Пробег 12к.

Последнее редактирование:
Есть такое иногда. Я как то не концентрировал внимание на этом. Лучше всегда глазами точно определять количество, а это так, подсказки

Есть такое иногда. Я как то не концентрировал внимание на этом. Лучше всегда глазами точно определять количество, а это так, подсказки
А не подвисает иногда информация? Т. Е. ситуация позади давно изменилась, а точка(точки) на месте стоят секунд 20.Причем предупреждение о слепых зонах работает всегда корректно.

А не подвисает иногда информация? Т. Е. ситуация позади давно изменилась, а точка(точки) на месте стоят секунд 20.Причем предупреждение о слепых зонах работает всегда корректно.
Подвисает вроде. Я на эти системы забил после того как попробовал удержание в полосе. Сразу понял что эти штуки еще не доросли до нужной точности)

К удержанию у меня претензий нет... Теперь) Ибо сначала оно не работало вообще, была отзывная кампания по этому поводу, починили, вроде нормально

Назад
Сверху Снизу