У меня не так как Вы описываете. У меня это только на трассе, вот я выехал и вот надо резко ускориться, я раньше ездил на малолитражках, поэтому привык газ в пол на обгоне (сейчас отвыкаю), так вот газ в пол и вот это "тык, тык, тык" такой полутреск, оно да вызывает определенную оторопь. Но у меня оно повторно не проявлялось за поездку и первое время у меня было ощущение, что это показалось, но потом я уже ждал, но все равно это происходит очень быстро, но я его стал фиксировать. Повторю у меня оно проявляло себя явным образом один раз за поездку.
Нашел подобное в чате Монджароводов, там у много кого так, но у них Халдекс 6-го поколения, у нас 5-го, но симптомы схожи, есть много у кого (скорее много кто замечает) ни у кого еще ничего не отвалилось и не сломалось, симптомы не прогрессируют.
Я недавно махнул масло в муфте Халдекс, менял сам, залил вместо специального обычный Декстрон 6 с добавление около 1 грамма Нитрида бора, это модификатор трения и треск прошел, я его не фиксирую больше, поменял больше месяца назад и как-то забыл даже за этот треск, а вчера Вы написали, а я как раз в Краснодар ездил, специально прислушивался, в общем треска нет. Но как мне показалось появилось кое-что иное, а именно мне кажется авто стало грубее выходить с места из поворотов на подъем или просто резкого ускорения на поворотах. Мне кажется (я не уверен), что я чувствую как подключается задний мост, а раньше не чувствовал и х.з. что лучше треск или это, но не критично ни то ни другое.
С маслом в Халдекс я продолжу эксперименты. Как оказалось все не так просто как я думал. Если интересно на Драйв2 есть статья "9 оттенков масла для Хальдекс", там в основном конечно муть и не уверен, что Вы осилите чтиво, я осилил, интересны практические эксперименты автора. В кратце есть смысл сразу попробовать масло "CUPPER Haldex" и не мучаться, я буду мучаться ибо люблю таким заниматься, а сломать этот механизм маслом не реально.
Мой вердикт почему у одних треск есть, а у других нет, производитель заливает разное масло, с разным составом присадок, непосредственно влияющих не трение, а еще не все это слышат, точнее фиксируют. К этому все придут рано или поздно, специализированное масло перегружено кальциевым пакетом, который быстро выпадает соплями, свойства масла меняются траблы начинают проявляться, пока не проявились я бы не трогал, если не любите эксперименты. Есть и хорошие новости, если Халдекс не нужен и он вообще вырубиться Вы это не почувствуете, авто будет переднеприводным, никаких ошибок при этом не вылазит, обратной связи по ошибкам нет, можно даже фишку вытащить с насоса Халдекс и ничего не будет.