Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На обкатке (пробег 1100 км): 20% пробки (10-20 км/ч), 50% город (40-70 км/ч), 30% загород (80-120 км/ч), кондиционер включен всегда (температура на улице: 22-32 градуса). Бензин 95й - 50%, 98й - 50%.
Средний расход по компьютеру: 9.9 л/на 100км.
Удивляют расходы в 17-20л... Загадка... Может, правда, - холодный старт? Но, включенный кондиционер - тоже фактор. :unsure:
Наступит зима - "буду посмотреть".

Последнее редактирование:
Iona,
Нужно указывать среднюю скорость - у вас наверняка более 30-35 км/час, а если будет 20 км/час, то средний расход будет уже 13-15 л/100км, а если средняя скорость 15 км/час, то средний расход уже вырастет до тех самых 17-19 литров на 100 км.

Iona,
Нужно указывать среднюю скорость - у вас наверняка более 30-35 км/час, а если будет 20 км/час, то средний расход будет уже 13-15 л/100км, а если средняя скорость 15 км/час, то средний расход уже вырастет до тех самых 17-19 литров на 100 км.
"Средняя скорость" - это как "средняя температура по госпиталю". Можно час в пробке тошнить, а потом 160 км/час "вжаривать". Будет средняя 80 км. Я указал режим езды. Ничего дополнительно добавить не смогу. Разве, что рассчитать средневзвешенное: в районе 45-50 км/ч. Это, "по-любиму" - до смешенного цикла не дотягивает. Больше - городской. Плюс стиль вождения - тоже показатель. На холостом ходу машина (за исключением прогрева и без кондиционера) должна кушать около 1 литра в час (это - о стоянии в мертвой пробке, что тоже встречается).

Iona,
этот параметр (средняя скорость) есть в БК при пролистывании при нажатии кнопки на торце левого подрулевого рычага.
У меня он сейчас 31 км/час и средний расход 11 л/100км.
И чем на большем промежутке эти данные не обнуляются, тем более они точнее отражают действительность (т.е. если обнулить среднюю скорость и средний пробег, например после очередного ТО, и потом два часа простоять на месте с заведенным двигателем и потом проехать 100 км на скорости 200 км/час, то понятно, что и средняя скорость и средний расход будут немного не соответствующими алгоритму, который я указал :)).

Iona,
этот параметр (средняя скорость) есть в БК при пролистывании при нажатии кнопки на торце левого подрулевого рычага.
У меня он сейчас 31 км/час и средний расход 11 л/100км.
Я знаю этот параметр. По возможности - отпишу это значение. Но, по вышеуказанной причине не считаю этот параметр определяющим в расходе. Кроме того, у Вас пробег, явно, значительно больше моего. Там средняя скорость за весь указанный пробег покажет некую оценку режима эксплуатации машины. Вот интересно, можно сбросить среднюю скорость как "трип" или средняя скорость сбрасывается после сброса "трипа"?

Iona,
вы комментируете быстрее, чем я дописываю свое сообщение :)

При весьма спокойном стиле вождения у меня расход около 10 л на 100 км (включая пробки). По моим ощущениям, это поменьше, чем было на Тигуане 220 лс (заправляться на Тугелле стал чуть реже).

Пробег 1450 средняя скорость 31 км/ч расход 10,2. Учитывая, что перегонял машину из другого города и на обкатке обороты не поднимаю, в дальнейшем предполагаю расход будет 11-12 литров. Мазда СХ-5 (продал неделею назад) при езде на повышенных оборотах укладывалась 10-11 литров. Если тошнить по городу то 9 литров, но там двигатель был 150 лс.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Забыл сказать, что у меня 200 сильная версия двигателя - дефорсированная. Хотя в техописаниях пишут, что разницы в расходе между 200 лс и 238 лс быть не должно. :sneaky:

Хотя в техописаниях пишут, что разницы в расходе между 200 лс и 238 лс быть не должно. :sneaky:
Скорее всего разница будет при режимах "тапка в пол", а при обычной езде все примерно одинаково.

В общем так получается. Пробег 1200км. Средняя скорость (по компьютеру) 29км/ч, кондиционер включен постоянно. Средний расход 10.1л на 100км. Не "вжариваю": плавный разгон и плавное торможение.
У товарища на прадике 3.5л (245л.с.) атмосферник пробег 200ткм средняя скорость 27км/ч - 17.9 л на 100км.
С учетом, что там 92й, а я лью 95-98, то выигрыш в деньгах не сильно большой.

Ну да, ну да. Расход при прочих равных почти в 2 раза ниже, но всё равно "выигрыш в деньгах не сильно большой". Что ж вам надо-то? Может LNG?

В общем так получается. Пробег 1200км. Средняя скорость (по компьютеру) 29км/ч, кондиционер включен постоянно. Средний расход 10.1л на 100км. Не "вжариваю": плавный разгон и плавное торможение.
В общем так получается. Пробег 23500км. Средняя скорость (по компьютеру) 37 км/ч, кондиционер включен постоянно. Средний расход 7,6 л на 100км. Не "вжариваю": плавный разгон и плавное торможение. А, забыл самое главное: режим "эконом".

Не "вжариваю": плавный разгон и плавное торможение. А, забыл самое главное: режим "эконом".
У вас железные нервы!
Я режим "эконом" даже ни разу не использовал.
Пока не прогрелась - "комфорт", потом только "спорт" и не потому что я постоянно "вжариваю", а потому что в этом режиме всегда есть запас тяги "под тапкой" и нет "затупов", если вдруг понадобилось быстро ускорится.

У вас железные нервы!
Пока не прогрелась - "комфорт", потом только "спорт" и не потому что я постоянно "вжариваю", а потому что в этом режиме всегда есть запас тяги "под тапкой" и нет "затупов", если вдруг понадобилось быстро ускорится.
Да я на всех своих авто езжу в экономе. А на Тугелле и в экономе разгон до 100 - около 9 сек, что позволяет лично мне чувствовать себя комфортно. Когда надо обогнать - перехожу на спорт (если есть отдельная кнопка), или на мануал - как на Тугелле. Дело не в нервах, а в экономии. В комфорте - чуть нажал - газ всегда добавляется больше чем нужно. Про спорт вообще молчу. Так что даже зимой средний расход у меня никогда еще не превышал 9 литров. Я правда по полчаса не греюсь и автозапуском не пользуюсь - баловство это. Для авто 5-6 минут хватает (у нас не Оймякон), а я все равно не в футболке с шортами выхожу. Да и меньше чем 20 км в один конец не езжу.

• Мне нравится
Симпатии: mass
Я езжу по городу на комфорте. Надо попробовать эконом. На трассе - спорт. На круиз-контроле и скорости 110 -120, думаю, разница между комфортом и спортом сильной не будет. Надо проверять. При каждом обгоне дергать шайбу режима как-то не удобно, на мой взгляд. У меня, по большей части, короткие городские пробеги (до 10 км за раз). Думаю, есть смысл с комфорта перейти на эконом.

Ну да, ну да. Расход при прочих равных почти в 2 раза ниже, но всё равно "выигрыш в деньгах не сильно большой". Что ж вам надо-то? Может LNG?
Я не обозначал какие-то свои потребности. Только арифметика: средняя стоимость перемещения на 100км на Прадике 120 с учетом марки бензина дороже на 250р по сегодняшнему ценнику, чем на Тугелле. Сравнение тут не совсем адекватное - прадик тяжелее и полная масса авто больше на полтонны. У меня есть рыболовные товарищи, которые в "прадиках" таскают 4х киловатные генераторы на постоянной основе.

Я езжу по городу на комфорте. Надо попробовать эконом. На трассе - спорт. На круиз-контроле и скорости 110 -120, думаю, разница между комфортом и спортом сильной не будет. Надо проверять.
Попробуйте, на скорости 150 в спорте выше 6 передачи коробка не переходит, в комфорте 8 передача уже при 100, а может и ниже.
Я заметил, что разницы в расходн нет, может неудачно замерял.
Дело в том, что для совершения одной и той же работы (например, передвижения авто массой под 2 тонны, при скорости 150) нужно одно и то же кол-во энергии, поэтому при более высоких оборотах двигателя в цилиндр впрыскивается меньшая порция топлива, чем при более низких оборотах.

А я кроме Эконома ничего не использовал :) . Правда по трассе было всего 2 поездки, когда с салона забирал не до того было, манагер поставил Эконом так и доехал, по городу попробовал - ничего не понял и вернул назад в Эконом, но у меня город такой себе, не разогнаться, но и пробок нет. А позавчера отогнал в Краснодар на оклейку пленки, опять забыл переключить попробовать, трасса забита моряками, тоже особо не разогнаться, но я привык жать на педаль в пол (часто даже в КИК, с оборотами в 6000, мощи мне явно не хватало) на предыдущем авто, тут чуть за половину газа нажимаешь и авто пуляет. Надо будет в Комфорт не забыть перевести, потому как да передачи часто переключаются в Экономе и после вариатора это прям ощущается как микрорывки, особенно с места, что даже наверное вредно для АКПП, для ДВС наверное тоже, но по ощущениям нет, ДВС легко, не тошно, ничего не душится, запас мощности таки большой.
Расход радует по трассе чуть выше 7 (но это пока), по городу без пробок, но с плотным движением пока еще не понял, по ощущениям около 11.

потому как да передачи часто переключаются в Экономе и после вариатора это прям ощущается как микрорывки, особенно с места, что даже наверное вредно для АКПП, для ДВС наверное тоже
Вот даже только из-за этого он мне не нравится, пусть и позволяет экономить литр на 100 км (и то не факт).

Назад
Сверху Снизу