Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я инженер с 25-летним стажем) Зачем мне его обнулять? Я и так знаю, что он считается за последние километров 100. А вы со своим инженерным складом ума можете подсчитать, насколько в поездке на 10 км должен увеличиться расход за поездку, чтобы повысить средние за 1000 км показания на 0.2?
Могу:
1. Если до изменения средний расход был 15,0 л/100км, то надо сжечь 3,5 литра за 10 км;
2. Если до изменения средний расход был 10,0 л/100км, то надо сжечь 3,0 литра за 10 км.

что вполне достижимо зимой с прогревом.

Последнее редактирование:
Могу:
1. Если до изменения средний расход был 15,0 л/100км, то надо сжечь 3,5 литра за 10 км;
2. Если до изменения средний расход был 10,0 л/100км, то надо сжечь 3,0 литра за 10 км.

что вполне достижимо зимой с прогревом.
Вы взяли ситуацию, когда прогрева не было и расход был 15 литров, а потом прогрев внезапно появился и расход увеличился более, чем вдвое - до 35 литров. А в реальности я авто грею с сентября и условия эксплуатации не менял. А средний расход может увеличиться на 0.1-0.2 в 15-минутной поездке просто из-за того, что я спешу и чуть сильнее на газ жму.

Капкан,
Я уверен что средний расход учитывает прогревы, поэтому без него никак не посчитать.
Опять таки, реальное увеличение могло быть не на 0,2 л/100км, а например, на 0,11 из-за особенностей округления сотых долей до десятых и тогда в первом случае получится 2,6 литра на 10 км, а во втором вообще 2,1.

Но суть не в этом - вы спросили, я сделал расчет и сообщил результат.
Если есть что возразить по расчету (ну там указать на ошибку при расчете) - готов выслушать, иначе обсуждение бессмысленное, я вам про одно, с расчетами и экспериментами, а вы заявляете "зачем мне обнулять расход, если я и так знаю", еще и чат джипити сюда притянули.
Я так технические вопросы не обсуждаю.

Капкан,
Я уверен что средний расход учитывает прогревы, поэтому без него никак не посчитать.
Опять таки, реальное увеличение могло быть не на 0,2 л/100км, а например, на 0,11 из-за особенностей округления сотых долей до десятых и тогда в первом случае получится 2,6 литра на 10 км, а во втором вообще 2,1.

Но суть не в этом - вы спросили, я сделал расчет и сообщил результат.
Если есть что возразить по расчету (ну там указать на ошибку при расчете) - готов выслушать, иначе обсуждение бессмысленное, я вам про одно, с расчетами и экспериментами, а вы заявляете "зачем мне обнулять расход, если я и так знаю", еще и чат джипити сюда притянули.
Я так технические вопросы не обсуждаю.
Средний расход не учитывает прогревы, иначе не было бы расхождения между средним расходом БК и реальным в 2.5 литра. И ДипСик сказал, что не учитывает. Я ваших расчетов просто не понял.
Никакие особенности округления не могут из цифры 0,11 сделать 0.2, хоть тресни. Короче, вы заблуждаетесь про 1000 км, да и в остальном тоже.

Капкан,
Как же не учитывает прогрева, если он может меняться прямо на глазах если двигатель заведён, а машина стоит на месте.
Вот просто заведите авто и стойте на месте, средний рано или поздно начнет увеличиваться.

Про 0,11 вы не так прняли.
Пример, средний реальный расход:
был 10,04 л/100км - БК нам покажет 10,0
стал 10,16 л/100км - БК нам покажет 10,2
Т.е. при фактической разнице 0,12 мы в расчеты берём 0,2
Вообще это я больше про то, что нельзя ставить эксперименты на таких малых периодах, слишком большая погрешность получается.

Средний расход не учитывает прогревы
Не порите муру, считается весь расход. Если следовать Вашей логике и того, что Вам написал тупой ИИ, то стоя в пробке не должен считаться расход тогда, когда вы стоите, а стоять можно по разному и стояние в пробке ничем не отличается от стояния во дворе при прогреве. Знаю еще, по некоторым другим моделям(не Туга),что расход кроме расчета по впрыску еще ориентируется на показания ДУТ. Я этими делами давно интересуюсь и Туга не исключение. Да, БК врет, но у меня получилось его поймать максимум на около 1л, в основном около 0,5. При чем чем ниже средняя, тем выше несоответствие.

Капкан,
Как же не учитывает прогрева, если он может меняться прямо на глазах если двигатель заведён, а машина стоит на месте.
А у меня не меняется.

Не порите муру, считается весь расход. Если следовать Вашей логике и того, что Вам написал тупой ИИ, то стоя в пробке не должен считаться расход тогда,
Вполне возможно, что он и не считается в пробках, иначе как объяснить разницу между средним расходом по БК и реальным в 2.5-3 литра?

А у меня не меняется.
Если вы обнулите средний расход, то на первых порах он будет меняться прямо на глазах, когда двигатель запущен, а машина не едет.
Нахрен нужен этот параметр, если он не будет учитывать расход топлива когда машина стоит на месте.
Тогда бы и при езде в городе расход был бы как при спокойной езде по трассе (ну, чуть выше из-за более частых разгонов, но не в два раза).
Вообще, удивительно конечно, что приходится объяснять такие элементарные вещи инженеру с 25-ти летним стажем.

разницу между средним расходом по БК и реальным в 2.5-3 литра
Хэ его знает, откуда у Вас берутся такие цифры. У основной массы, кто писал на эту тему и в группе Телеграм, так же расхождения от 0,5 до 1л. Дальше мусолить одно и тоже бесполезно.

Хэ его знает, откуда у Вас берутся такие цифры. У основной массы, кто писал на эту тему и в группе Телеграм, так же расхождения от 0,5 до 1л. Дальше мусолить одно и тоже бесполезно.
Так я пишу про свою машину, а не про все тугеллы. Может быть, она просто неисправна.

Назад
Сверху Снизу