Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
HappyCat,
Сколько по времени длится поездка и сколько километров проезжаете?
Сейчас поездил и вроде стало чуть поменьше. Но все равно машина капец прожорливая, я живу 20 км от Москвы, два раза поехал в Москву и обратно, там немного поездил и считай бак почти пустой.

Надо будет замерять. На трассе хватает примерно на 400-450 километров если ехать постоянно 150 (например, по платке Москва-Питер).

За удовольствие нужно платить, зато какая ляля вах.(y) Правда я его зову Тайсон:LOL:

ДемОН,
У меня был до этого турбовый Ситроен, так там и движок поменьше (1.6л 150л.с.) и машина легче и привод только передний, а расход бензина был больше чем на Тугеле.

У меня до этого был Опель 1.8л 140лс атмосферник. В городском цикле откушивал 11.5л. Здесь - около 10и в режиме ЭКО. А вот за городом - да. Картина противоположная. За городом в крейсерском (на круизе 115кмч) режиме опель - 6л, туга - где-то 7.5л.
Но на Туге такой запас мощности для обгона, что чувство безопасности тебя не покидает. Опеля приходилось мучать.

Купил 31.07.24. На 30.09 пробег чуть более 2000 км, в основном город, средняя скорость 33 км/час, расход 10,3.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Первый раз ездил на дальняк: за 4 дня 4ткм намотал. Хочу поделиться результатами наблюдений по трассовому расходу. Всё время ездил в режиме ЭКО.
1. Платник (ограничение 110), средняя скорость 130км/ч. Диапазон скоростей 125-135. Ехал без круиза. Дистанция измерения от полного бака до заправки (специально заезжал) - около 200км. Расход 9.5л/100км.
2. Платник (ограничение 110), средняя скорость 110км/ч. Диапазон скоростей 105-115. Ехал без круиза. Дистанция измерения от полного бака до заправки (специально заезжал) - около 260км. Расход 7.5л/100км.
3. Трасса - отдых за фурой, средняя скорость 85км/ч. Диапазон скоростей 80-90. Ехал без круиза. Дистанция измерения от полного бака до заправки (специально заезжал) - около 180км. Расход 6.9л/100км.

Добрый день. Владею 1.5 Тугелой из Китая. Расход топлива в смешанном цикле 8.7. Вот подумываю поменять на 2.0. Какие там показатели расхода?

Побольше. У меня 2л. 200л.с., расход примерно 10 литров на пробеге 10 тыс.км. А на самом деле, всё очень индивидуально.

В городе по пробкам (утро, вечер), на улице -12. Расход 15.7л.
Когда гнал из а/салона с Питера 660км по трассе (100-110км.ч), на улице 0...-1гр. Расход 7.6-7.9л.
2л. 238л.с

Побольше. У меня 2л. 200л.с., расход примерно 10 литров на пробеге 10 тыс.км. А на самом деле, всё очень индивидуально.
10-11 это ещё нормально, но как начнут писать про 12-14, так и начинаешь задумываться))

У тугеллы максимальный мгновенный расход ограничен показанием 19,9, а на самом деле как тапочку нажмешь думаю все 30 вылетает. На обкатке летом при спокойной езде средний расход был в районе 10 литров. Сейчас 11-12 если не топить постоянно, регулярно тапку в пол за 15 запросто выйдет.
Только для экономистов, кто всегда ездит на минимальных оборотах, турбина любит чтобы ей давали "просраться" - хотя бы раз в неделю-две до отсечки крутануть. Нагар уходит и двигатель будет дольше жить, машина только спасибо скажет.
А кто хочет сэкономить берите другое авто с меньшим объемом и атмосферный движок, ну и катайтесь на оборотах 2-3 тысячи.
Исключительно мое мнение, тугелла не для тошнотиков. Она не болид, но и не телега, дает возможность почувствовать удовольствие от вождения.

Бортовик занижает показания как минимум на пол литра. Ездил на дальняк осенью, на 800км бортовик насчитал в один конец 8,5, в другой 8,6. Проверка по количеству заправок залитого бензина показала 9,1. Да и в других поездках ощущается, что по факту расход больше, чем по бортовику. По городу и смешанке все индивидуально - города разные, концы разные, размер обуви разный :) и еще куча факторов, но то, что жручка - это точно, потому что провокатор..;). В десятку уложиться - надо постараться, в 11 - возможно, в 12 -легко, в 13-15 - если торопиться, 16-18 - при внезапной диарее :LOL:.

В городе (средняя скорость 20-22 км/час) с дистанционным запуском на 5-7 минут около 16 литров (температура небольшой минус до минус 7).

У меня в Москве пробеги постоянные: отвожу ребенка в колледж и в субботу за продуктами в Ашан. Прогревы не более 4 минут. За неделю наезжаю 152 км. Постоянно "эконом". БК показывает 9.3. На заправке еженедельно доливаю 15-16 литров. Итого реальный расход около 10 л/100 км. Летом езжу на дачу, пробеги становятся больше трассовыми и длительными. Расход по б/к уменьшается до 7.6.

У меня в Москве пробеги постоянные: отвожу ребенка в колледж и в субботу за продуктами в Ашан. Прогревы не более 4 минут. За неделю наезжаю 152 км. Постоянно "эконом". БК показывает 9.3. На заправке еженедельно доливаю 15-16 литров. Итого реальный расход около 10 л/100 км.
Режимы схожие, но я все время в режиме "спорт" (только в начале движения режим "комфорт" пока все более менее не прогреется).
Но разница в расходе в полтора раза (в экономе ездить не могу, мне плохо становится).
:)

Но разница в расходе в полтора раза (в экономе ездить не могу, мне плохо становится).
:)
А я вот лучше помучаюсь. Овес нынче дорог, и с каждой неделей дороже.

Valero, Не забывайте про "шубу" на впускных клапанах.
Она образуется при езде на низких оборотах двигателя и замене масла "по регламенту".

Valero, Не забывайте про "шубу" на впускных клапанах.
Она образуется при езде на низких оборотах двигателя и замене масла "по регламенту".
При нашем впрыске нагар все равно неизбежен. Хоть ежемесячно масло меняй. Что касается низких оборотов - у нас на 800 метров улицы шесть светофоров. Вся езда - разгон/торможение. Да и на МКАДе от затора к затору на съездах народ как сумасшедший несется. Какие там низкие обороты.

Заметил, что зимой более чем на 2 литра расход топлива больше (в городском цикле - средняя скорость 21 км/ч). Если летом 11.4 л на сотню, то зимой - 13.5 л намерил. С Опелем такой разницы не замечал. Вроде, долго не прогреваю. 50% стартов из теплого паркинга.

Заметил, что зимой более чем на 2 литра расход топлива больше (в городском цикле - средняя скорость 21 км/ч). Если летом 11.4 л на сотню, то зимой - 13.5 л намерил. С Опелем такой разницы не замечал. Вроде, долго не прогреваю. 50% стартов из теплого паркинга.
Вообще не понимаю, откуда такой расход. Постоянно в спорт режиме и на каждом светофоре тапку в пол, что-ли, чтобы авто как боевой слон вопило? Переходите на эконом и будет вам счастье. Что зимой с прогревами, что летом с кондером - на 4 литра меньше.

Назад
Сверху Снизу