Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
OlegGF, у него бак 120 литров?

krugozor,
нет, там вроде было что то порядка 80.

OlegGF, ну и как с таким расходом и таким баком можно проехать 3000 км????

krugozor,
Я точно все цифры не помню, там расход получился где то под 3 л/100 км (2,7 кажется).
Если по ссылке выше пишут, что авто в обычном режиме выдавало 3,7 л/100км, то вполне поверю, что постаравшись (перекачав колеса, убрав из авто все лишнее, разгоняясь очень медленно и стараться ехать без остановок), можно и 2,7 выжать.

Бортовой компьютер врет как Троцкий, определяя средний расход. При показаниях БК 13.5-13.6 выездил полный бак и разделив количество бензина на километраж получил 15.6. Я не понимаю, зачем так нагло врать? Не на 1-2 десятых, а на 2 единицы! Это что за точность измерений? Бака хватает на 320 км.

Бортовой компьютер врет как Троцкий, определяя средний расход. При показаниях БК 13.5-13.6 выездил полный бак и разделив количество бензина на километраж получил 15.6. Я не понимаю, зачем так нагло врать? Не на 1-2 десятых, а на 2 единицы! Это что за точность измерений? Бака хватает на 320 км.
Это вы еще экономно рулите, у меня бортовик 15,6 показывает. Как я понял про себя - эти показания сильно зависят от времени простоя заведенной машины, а так же средней скорости. У меня получается 40/60 простоя к движению при средней скорости 18км. Поездка в 99% не более 5км. Вот такая арифметика. До тугеллы был атлас 2,4 так тот показывал 18,3 при тех же условиях.

Это вы еще экономно рулите, у меня бортовик 15,6 показывает. Как я понял про себя - эти показания сильно зависят от времени простоя заведенной машины, а так же средней скорости. У меня получается 40/60 простоя к движению при средней скорости 18км. Поездка в 99% не более 5км. Вот такая арифметика. До тугеллы был атлас 2,4 так тот показывал 18,3 при тех же условиях.
Да, я на гашетку не давлю резко, статарюсь плавно ускоряться. И не понимаю, как можно добиться расхода в 9-10 литров в городе и 7-8 на трассе, как некоторые тут описывают. Мне попался бракованный экземпляр?

,Да, я на гашетку не давлю резко, статарюсь плавно ускоряться. И не понимаю, как можно добиться расхода в 9-10 литров в городе и 7-8 на трассе, как некоторые тут описывают. Мне попался бракованный экземпляр?
А вы как в том анекдоте, тоже всем рассказывайте, что у вас расход в городе 9, а по трассе 7 :)

Средний расход по БК подвирает на всех авто

Я как то вычислял при езде по М11 (с крейсерской скоростью 150 км/час) - у меня расхождения с БК получились меньше - где то 0,5-1,0 л/100км.

Да, я на гашетку не давлю резко, статарюсь плавно ускоряться. И не понимаю, как можно добиться расхода в 9-10 литров в городе и 7-8 на трассе, как некоторые тут описывают. Мне попался бракованный экземпляр?
Чем больше вы стоите в пробках или на светофора, тем больше расход. Если стиль вождения ещё можно контролировать, то эти факторы - нет. Не говоря уже о прогреве и температуре воздуха. Средний асход в городе может быть любым, и 10, и 15, и 20 литров.

Чем больше вы стоите в пробках или на светофора, тем больше расход. Если стиль вождения ещё можно контролировать, то эти факторы - нет. Не говоря уже о прогреве и температуре воздуха. Средний асход в городе может быть любым, и 10, и 15, и 20 литров.
Спасибо, Кэп Очевидность. В пробках я не стою, хотя траффик на 95% городской. Но у меня претензии даже не сколько к расходу как таковому, сколько к вранью бортового компьютера. У меня еще Тигуан и там всё более-менее честно. А тут БК врет по поводу среднего расхода и по поводу остаточного пробега (после его обнуления еще есть 4-5 литров в баке). И изумляет вранье производителя про средний расход 8.2 в смешанном цикле. Я столько не видел при движении по трассе летом - выходило около 9 литров.

Бака хватает на 320 км.
Это главная засада этого авто, а не расход и вранье про него. Они бы еще 30 литров бак поставили. А расход более чем адекватный для такой мощи и габаритов автомобиля.

Это главная засада этого авто, а не расход и вранье про него. Они бы еще 30 литров бак поставили. А расход более чем адекватный для такой мощи и габаритов автомобиля.
Это как сказать адекватный. Сравнивая 2.0 л 200 л.с. полноприводную тугеллу с 1.4 л 150 л.с. переднеприводным тигуаном я вижу небольшое преимущество тугеллы в динамике разгона и разницу в расходе бензина в 1.5 раза. По трассе тигуан тратит 6 литров на сотню, тугелла на том же маршруте 9. В городе сейчас у тигуана расход 11, у тугеллы почти 17. Мне кажется, в отличие от прижимистых немцев, китайцы особо экономичностью двигателя не заморачивались.

Спасибо, Кэп Очевидность. В пробках я не стою, хотя траффик на 95% городской. Но у меня претензии даже не сколько к расходу как таковому, сколько к вранью бортового компьютера. У меня еще Тигуан и там всё более-менее честно. А тут БК врет по поводу среднего расхода и по поводу остаточного пробега (после его обнуления еще есть 4-5 литров в баке). И изумляет вранье производителя про средний расход 8.2 в смешанном цикле. Я столько не видел при движении по трассе летом - выходило около 9 литров.
Welcome! Когда я пристально следил за показаниями БК в разных режимах, у меня очень близко сходились циферки на дисплее и на чеках. Причём один и тот же маршрут в городе при одинаковом стиле вождения мог показывать разницу в 1,5 раза. Я после этого вообще перестал париться на эту тему, просто наслаждаюсь достаточным для меня запасом мощности и комфортным передвижением. Туга во всём лучше моего предыдущего авто.

Это как сказать адекватный. Сравнивая 2.0 л 200 л.с. полноприводную тугеллу с 1.4 л 150 л.с. переднеприводным тигуаном я вижу небольшое преимущество тугеллы в динамике разгона и разницу в расходе бензина в 1.5 раза. По трассе тигуан тратит 6 литров на сотню, тугелла на том же маршруте 9. В городе сейчас у тигуана расход 11, у тугеллы почти 17. Мне кажется, в отличие от прижимистых немцев, китайцы особо экономичностью двигателя не заморачивались.
Вы сравните с Джили Кулрей, там тоже 1.5 литра, робот, передний привод и более схожая масса.
А потом расскажете, что получилось.

Сравнивая 2.0 л 200 л.с. полноприводную тугеллу с 1.4 л 150 л.с. переднеприводным тигуаном
Ну сравнивать надо все же что-то одинаковое. Я особо не шарю в Тигуанах, но предположу что что расход и динамику этого Тигуана корректно сравнивать с каким-нибудь Чан-Ган S55, но они по цене сильно разные и привод там не полный или вот как Олег подсказывает с Кулреем надо сравнивать, но там тоже по цене и технически это разные авто с Тигуаном. Как правило каждая секунда разгона дается сильно в ущерб экономичности, просто ну как бы это сказать - Тигуан с 1,4 л и задумывался именно как экономичное авто, это в краю угла в немецком авто с такими габаритами и ДВС, а динамику выжали уже вторично. А Вольво с Т5 это наоборот сначала про динамику, а экономичность вторично и не плохо получилось и там и там.
Мне кажется, в отличие от прижимистых немцев, китайцы особо экономичностью двигателя не заморачивались.
На самом деле именно тут, точнее сюда китайцы ничего не внесли китайского, как бы абсурдно это не звучало. Это чисто вольвовская база ДВС, вот везде, что касается мощности, динамики и расхода, более того кузов Тугеллы на редкость для китайцев аэродинамичен, т.е. тут китайское влияние на расход получилось в хорошую сторону.

Ну сравнивать надо все же что-то одинаковое. Я особо не шарю в Тигуанах, но предположу что что расход и динамику этого Тигуана корректно сравнивать с каким-нибудь Чан-Ган S55, но они по цене сильно разные и привод там не полный или вот как Олег подсказывает с Кулреем надо сравнивать, но там тоже по цене и технически это разные авто с Тигуаном. Как правило каждая секунда разгона дается сильно в ущерб экономичности, просто ну как бы это сказать - Тигуан с 1,4 л и задумывался именно как экономичное авто, это в краю угла в немецком авто с такими габаритами и ДВС, а динамику выжали уже вторично. А Вольво с Т5 это наоборот сначала про динамику, а экономичность вторично и не плохо получилось и там и там.

На самом деле именно тут, точнее сюда китайцы ничего не внесли китайского, как бы абсурдно это не звучало. Это чисто вольвовская база ДВС, вот везде, что касается мощности, динамики и расхода, более того кузов Тугеллы на редкость для китайцев аэродинамичен, т.е. тут китайское влияние на расход получилось в хорошую сторону.
Тигуан до сотни разгоняется за 9.3, мой ньюстар якобы за 7.5. "Якобы" это потому, что я видел тесты в сети, где меньше 8.0 сделать никак не получалось. Не удивлюсь, если китайцы и тут приврали, как с расходом. Субъективно с точки зрения водителя разница в динамике мало ощущается. На уровне эффекта плацебо: "вроде, что-то есть".

Капкан,
Так более показателен разгон при полной (да даже и частичной) загрузке от 80 до 120.

Капкан,
Так более показателен разгон при полной (да даже и частичной) загрузке от 80 до 120.
Показателен для чего? Это, возможно, интересует тех по трассе часто обгоняет. И этот параметр не нормируется производителем, насколько мне известно.

Тигуан до сотни разгоняется за 9.3, мой ньюстар якобы за 7.5. "Якобы" это потому, что я видел тесты в сети, где меньше 8.0 сделать никак не получалось.
Я не знаю что Вы смотрели, тем более конкретно у Вас наш ДВС искусственно задушен по мощности (что никак не повлияло на экономичность), но там где 238 л.с. свои 7 секунд машина едет, а это авто из разных миров. Это все равно что вы бы сравнивали свой Тигуан с чем-то, что едет 13-15 секунд до сотни. Вам надо сравнивать с автомобилями таких же габаритов, но с 9+ секундами.

Капкан,
Почему же не нормируется, раньше в За рулём даже в тех.характеристиках этот параметр указывали, ну и сейчас, особенно когда какие нибудь сравнительные обзоры авто делают его указывают.
Этот параметр имеет больше практического смысла, чем разгон с места до сотни.
От него зависит безопасность на дороге, т.к. обгон (а это обычно ускорение с 80 до 120) на авто со слабым двигателем на порядок сложнее и опаснее, чем на авто где есть приличный запас по мощности.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу