да, но сразу после покупки, уже прошло 1,5 года, я давно не заморачиваюсь. Я пол литра имел ввиду когда приборке за 170 км пробега показало средний расход 6,7л, вот тут да пол литра, а если на приборке 15 литров показывает, то и до 2 литров может врать
я сейчас отвез по месту дочку к репетитору, 5,5 км круг, 2 светофора, на которых стоял по 30 секунд, пара выездов, в двух местах ждал уступал дорогу, по БК средний расход показал 9,7 л, но авто не прогревал, подождал 30 секунд пока спадут обороты, ДВС с момента предыдущего запуска простоял 1,5 час, температура у него была 50С+. Утром когда везу детей в школу, грею ДВС до 35С, ехать не далеко, но средний расход показывает с учетом прогрева 15-16л, но у нас тепло, максимум -4 было.
пропуски зажигания глянте, коррекции, уровень стихиометрии, но скорее всего все будет норм, возможно к Вашем условиям эксплуатации этот авто ну так сказать не самый экономичный.
у меня по месту когда только (небольшой городок без пробок) то 330-350 км и заправка (Королла на 50 км больше позволяла, при том же объеме бензобака), смешанный цикл 400-450км. Но повторю я на юге живу и к тормозам приучен с определенной культурой, позавчера махнул колеса на зимние, осмотрел колодки, сейчас пробег 26 тыс., я вижу что родных колодок мне хватит до 70 тыс. пробега точно, но нормой же считается сколько там 30-40 тыс.
Волькваген практически не врет

, я серьезно.